Trifles aux framboises et Genoise chocolat

Publié le 7 Janvier 2011

 

 

Copie-de-P1090815-copie-1.JPG

 

C'est  un petit dessert que je fais quand je n'ai pas de temps devant moi mais envie malgré tout  de faire plaisir à mes gourmands.

Je ne vais pas vous donnez de quantité car c'est vraiment un dessert qui se réalise avec ce qu'il reste dans le réfrigérateur!

 

 

P1100705

 

Là encore mon congélateur est mon ami car pour la première couche de mon trifle j'utilise une génoise que j'avais au congel ,ainsi que les framboises surgelées .

Une bouteille de crème anglaise longue conservation  ainsi que de la crème liquide.

Voilà , on peut démarrer pour un gentil dessert rapide mais délicieux!

 

P1100706.JPG

 

Une couche de génoise que je coupe avec un cercle.

Une couche de framboises

 

Une couche de crème anglaise

Et pour finir une couche de crème fouettée avec du sucre glace.

Je décore avec quelques amandes concassées.

 

Dix minutes de préparation pour un joli effet sur la table !

 

P1100710.JPG

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

Repost 0
Commenter cet article

rahima 19/01/2011 11:43


merveilleuse idée !!


Chrystel 15/01/2011 18:03


Géniale idée à retenir immédiatement. Par contre, je n'ai jamais de génoise au congèl. Zut alors !!
Bises
Chrys


domi 12/01/2011 08:15


Tu as bien réussis ta petite gourmandise made in Samia from England..............


papillonmyosotis 11/01/2011 23:03


c'est alléchant.


Orne 11/01/2011 13:35


Bonne Année 2011 !

Ce dessert est sensationnel. Parfait pour les invités de dernières minutes.
Bise.


vanouss44 10/01/2011 19:17


hum!!!!!!!!! j'adore ta recette! je ne connaissais pas mais alors là, j'en mangerai bien 4 pots au moins!!
biz et bonne semaine


Oranie 10/01/2011 19:03


Une très bonne recette, bisous


Eliane 10/01/2011 14:47


coucou passage sonnant du lundi merci aussi
a bientot **


Maiwenn 10/01/2011 13:43


Ca donne envie de plonger sa cuiller illico presto ! Bises !


lolo 10/01/2011 12:02


hummm je plonge ma cuillère! bisous


Cathy's Delights 10/01/2011 11:42


Un dessert tout à fait somptueux.
Merci je note ta recette ♥
Merci de tes gentils passages sur mon blogs et tes compliments.
Gros bisous et bon lundi


sucre en poudre 10/01/2011 07:16


joli trifle
Bonne année 2o11!
iza:)


mapopotegourmande 10/01/2011 06:56


magnifique en plus super rapide


Kouka 10/01/2011 00:16


Je te souhaite une excellente année Samia! Et ton dessert est très appétissant!!


Ambbre 09/01/2011 23:33


Une verrine gourmande bravo !!!
bonne semaine @ toi
gros bisous


palaisdeslys 09/01/2011 21:31


Si c'est pour se faire plaisir, alors on fonce!


Chaudronnette 09/01/2011 20:00


oh trop beau, j'en veuxxxxxxxxxxxxx..
chaudronnette


Soulef amour de cuisine 09/01/2011 19:50


bonne soiree ma chere, bisous


Elodid Eol 09/01/2011 19:00


Hmmmm quel beau dessert! Bonne année!


Pillow Kitchen 09/01/2011 18:43


Un petit dessert leger, fondant et croustillant comme j'aime ! Bises et bonne annee !