Tarte pâtissière à l'abricot

Publié le 22 Juillet 2010

Aujourd'hui c'est pâtisserie avec les boites du placard! la pâte de Sam et la garniture c'est lolo!

 

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Ingrédients pour deux cercles de 20 cm

300 g de farine

 150 g de beurre

50g d'amandes en poudre

1 jaune d'oeuf

2 c à s de sucre en poudre

une pincée de sel

 

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Dans le bol du robot mettez la farine , le sel, la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux . Ajoutez le jaune d'oeuf et faites tourner à petite vitesse. Versez un demi verre d'eau et faites tourner  jusqu'à ce que la pâte se détache du bord.

Filmez la pâte et mettez la 30 minutes au réfrigérateur.

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Ingrédients pour la garniture

 

2 boîtes d'abricots au sirop

250 g de lait

60 g de sucre de beurre

25 g de fécule de maîs

1oeuf + 1 jaune

25 g de beurre

un demi verre de sirop de pêche

 

Faites bouillir le lait avec 30 g de sucre. Au fouet blanchir l'oeuf et le jaune avec le reste de sucre et la fécule. Incorporez le mélange chaud hors du feu aux oeufs blanchis sans cesser de mélanger. Remettez sur le feu et continuez de fouettez jusqu'à une petite ébullition, environ une minute.

Retirez du feu et incorporez les 25 g de beurre. Reservez au froid.

Pour les abricots ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et quelques feuilles de menthe, faites infusez 10 minutes sur le feu.

Laissez les pêches refroidir pendant la cuisson des fonds de tartes: 20 minutes à 200°.

Une fois toutes les préparations refroidis , il ne manque plus quà garnir les tartes de crème pâtissière et des oreillons d'abricots. Saupoudrez les tartes de sucre roux et passez un peu au chalumeau.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Myriam 08/08/2010 11:45


Elle était très bonne, je crois que j'ai goûté la version avec du basilic en plus ? Je me trompe ? Bisous à vous tous


chef cuistot 29/07/2010 17:02


Super ta tarte et bravo pour ton fond de tarte.
En ce moment sur mon blog, j'organise un concours de recettes ayant pour thème "Vos recettes voyageuses". Si ca te dit...!


Victoria 29/07/2010 14:29


J'adore les abricots! Et en plus, c'est la saison. Quelle belle idée pour une tarte de saison!


christine 27/07/2010 14:33


Joliment appétissante ta tarte, bien fruitée, miam!!!


Gen 26/07/2010 22:13


Superbe et bien dodue cette tarte!


Déborah 25/07/2010 13:20


Très alléchante cette tarte!


Océane 25/07/2010 08:11


eh bien ça semble tout de même extra


Miamana 24/07/2010 19:54


Quelle appétissante facon de vider le placard, bravo!


la petite popotte de cristaxou 24/07/2010 18:55


humm .... Jolie tarte, les abricots j'adore ....


palaisdeslys 24/07/2010 08:59


Quelle très jolie tarte!!!


Cuisine gourmande 23/07/2010 19:19


Miam miam trop appétissante et trop gourmande cette tarte ! J'adore !


Heart Of Wild 23/07/2010 16:46


Comme c'est la saison, je prendrais bien des abricots frais, elle donne très envie ta tarte ! Très belles photos !


lolo 23/07/2010 15:31


hummm un vrai régal! l'abricot j'adore!
bisous


trop fastoche 23/07/2010 13:40


Super ta tarte! J'adore la pâtisserie... et les couleurs ça donne très envie! Bises


Les gourmandises de Chloé 23/07/2010 09:24


miam, une bonne tarte !


Kouka 23/07/2010 00:28


Très jolie cette tarte et certainement délicieuse!!


Sandyy90 22/07/2010 21:27


Une superbe tarte, qui doit être très fondante en bouche ! Bravo et bonne soirée Samia ***


Val 22/07/2010 21:03


Jeveux bien, mais il faudra que je remplace les abricots pour mon mari, Rrrr!!!! Bisous


lou 22/07/2010 20:15


miam miam c'est trés gourmand tout ça !!!


AMELIE 22/07/2010 20:09


J'adore ! Une tarte délicieuse.
Bises