Tarte aux Poires Amandine

Publié le 20 Août 2010

 

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Pour changer un peu de notre classique et si délicieux tarte aux pommes nous avons fais pour nos amis cette tarte aux poires qui à vite était dévorée.

Ingrédients pour la pâte sablée:


150 g de beurre
2 c à s de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
300 g de farine
50 g d'amande en poudre
1 c à c de vanille liquide

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Dans le bol du robot mettez la farine , le sel, la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux . Ajoutez le jaune d'oeuf et faites tourner à petite vitesse. Versez un demi verre d'eau et faites tourner  jusqu'à ce que la pâte se détache du bord.

Filmez la pâte et mettez la 30 minutes au réfrigérateur.

 

J'aime particulièrement cette pâte à tarte que je peux décliné très facilement sucré ou salé.

Etalez la pâte pour un cercle de 26 cm et piquer le fond avant de mettre au four pour 20 minutes à 180°.

 

Pendant ce temps préparer la crème amandine avec:

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

10 cl de crème liquide

 

Fouettez tous ces ingrédients dans un saladier, et pelez 3 poires que vous couperez en deux.

 

Attendez un peu que la pâte refroidisse avant de  la garnir des poires et de verser la crème par dessus. Saupoudrez de sucre brun et enfournez pendant environ 18 à 20 minutes.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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recettedumonde 19/11/2010 21:23


Il y a une GRANDE majorité de sucré sur ton blog ; tu es une Gourmande je me trompe !! tu as bien raison lol !! mille bisous


Pauline 27/08/2010 12:44


Un délice tout simplement!


Ambbre 23/08/2010 23:41


coucou ma belle je découvre ton blog qui regorge de bonne chose
ta tarte est superbe
bises et au plaisir
je te met dans mes liens
a bientot


BREE 22/08/2010 23:25


merci pour ton p'tit mot Samia
isou
belle semaine à toi
BREE


Heart Of Wild 22/08/2010 21:15


Parmi les tartes aux poires, ma préférée reste l'amandine, avec cette délicieuse saveur d'amande !


Gourmandisesetci 22/08/2010 20:28


Miaaam, délicieuse ! Elle est superbe !


pascaloue 22/08/2010 17:58


un beau classique cette tarte, mais que c'est bon ! bravo pour les photos ! bises


Pierre cuisine 22/08/2010 15:36


tres jolie et le fond de tarte est superbe !!Pierre


fanfan 22/08/2010 14:04


hummmmmm
j'en aurais bien manger!!!


Chaudronnette 22/08/2010 13:45


un mariage tout simplement délicieux !!
chaudronnette


mimi 22/08/2010 13:11


humm ta tarte est délicieuse
je testerais bien surtout avec des poires sa change des pommes ;)
bisous mimi


salma82 22/08/2010 13:02


une belle tarte miam,miammmmmmmmmmmmmmm


BREE 22/08/2010 01:36


bon dimanche samia !


Séverine 21/08/2010 23:37


Coucou j'en fais souvent mais aux pommes la prochaine sera au poire hihihi*!


Isa-Marie 21/08/2010 23:27


Elle est si apétissante cette amandine !
Amitiés d'Isa-Marie


Patrick 21/08/2010 18:56


Superbe! Absolument magnifique ! J'apprécie énormément ton travail et tu sais que je m'y connais ...
Cette tarte est une merveille !

Merci beaucoup pour ce délicieux partage
Bisou
Patrick


Cathy's Delights 21/08/2010 18:41


j'aime ta tarte et la recette de ta pâte que je referai certainement
Merci à toi pour tes visites
gros bisous


Victoria 21/08/2010 17:53


Comme elle a l'air bonne ta tarte. Et tes photos sont magnifiques! J'adore son style un peu rustique, c'est comme ça que j'aime les tartes aux fruits... Je ne refuserais pas une part, c'est
certain!

bises
Victoria


domi 21/08/2010 16:22


Ta petite tarte est superbe et toute en rusticité, une pâtisserie à l' ancienne, bravo Samia, bisous


loustika 21/08/2010 16:07


magnifique tarte, digne d'un patissier !!! bonne journée