Tarte amandine rhubarbe-framboise

Publié le 10 Novembre 2011

 

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Une tarte aux fruits d'été pour se réconforter de ces longs, très longs jours de pluies!!

Ingrédients pour 2  pâtes à tarte:

 500g de farine

250 g de beurre

 2oeufS

une pincée de sel

50 g de  sucre en poudre

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Mettez la farine dans un saladier avec la pincée de sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceau , mélangez en chapelure et ensuite cassez le 2 oeufs au centre , amalgamez le tout, ne vous inquiétez pas si la pâte colle un peu.Mettez la pâte dans un film plastique et gardez au frais pendant une demi heure.Je vous ai donné la quantité pour 2 pâtes . votre prochaine pâte à tarte sera déjà prête.

Pendant que la pâte est au frais préparez la crème d'amande.

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Ingrédients pour la crème d'amande:

180 g de poudre d'amande

180 g de sucre glace

180 g de beurre mou

2 oeufs

16 g de rhum

16 g de maïzena

Garniture aux fruits:

150 g de rhubarbe surgelé

150 g  de framboise surgelé

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Dans la cuve du robot battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade. A ce moment là ajoutez le sucre et la poudre d'amande. Battez encore puis ajoutez les oeufs, le rhum et la maïzena.Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°. et sortez la pâte du réfrigérateur.Etalez un cercle de 26 cm de diamètre , cuire à blanc pendant 20 minutes.

Une fois cuite à blanc garnissez le fond de tarte des fruits (que j'avais surgelé cet été)et ajoutez sur le dessus la crème d'amande. Enfournez à nouveau pendant  25 minutes.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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odelicesdupalais 01/05/2013 23:32

rhubarbe, framboises, amandes .... miaaaaaaaaam

Deborah 25/09/2012 12:46

ca à vraiment l'air trop trop bon! bravo!

sophie_cdugateau 20/05/2012 10:03

chez moi il pleut alors je prendrais bien une part de cette tarte aux saveurs du printemps

lolo 05/05/2012 13:57

un petit délice cette tarte! j'espère que tu vas bien! à très vite! bises

Valérie ( Franche-Comté ) 30/03/2012 08:35

Un trio gourmand !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine.

Valérie.

Oum Yacine 23/02/2012 20:20

très bonne cette tarte !!
très joli ce blog une mine de recettes que j'apprécie aussi!!!
je fils m'inscrire a la news
bonne soirée et a très bientot
bisous

la gourmande 01/02/2012 15:28

humm sa a l'air bon il é 15h passer je vient de finir mon repas et pas de dessert je t'en prend une part ^^
bizz

Patricia 18/01/2012 14:07

Cela me semble bien bon !
Bonne journée, bises, Patricia

chef cuistot 09/01/2012 23:14

J'aime bien cette couche croustillante, ta tarte est appétissante.

Chris 05/01/2012 21:36

Bonne et heureuse année 2012 !!

Omm_Mohamed-Rayan 02/01/2012 23:44

une tarte bien gourmande bravo

Patrick 29/12/2011 20:51

Coucou Samia,

Houhou!! Tu as disparu ... Est - ce que tout va bien ? Je m'inquiète.
Bise
Patrick

pierre 25/12/2011 17:55

j'aime bien le craquelé sur le dessus !!Bonnes fêtes Pierre

Hélène (Cannes) 17/12/2011 08:05

Je repasse copier cette recette-là ... avant d'aller chez Picard me fournir en rhubarbe et framboises ...
Bises
Hélène

domi 10/12/2011 19:33

Un p'tit coucou et un bisou en passant...

Leila 05/12/2011 16:56

Un délice fondant et fruité que tu nous offres là, merci ma belle !!

Gros bisous !

Riri-cuisine 26/11/2011 11:29

Ca doit être succulent :)

Payette cuisine 24/11/2011 18:23

Hmm ça me donne trop envie!! Un peu de soleil dans nos assiettes!!

mimi 23/11/2011 19:16

Hummm je me laisserais bien tenté
Bravooo ;)
Bisous mimi

L'antre des gourmets 23/11/2011 18:24

j'aodre la tarte amandine et la tienne est original. j'aodre