Tarte à la Gelée de Rhubarbe

Publié le 27 Mars 2011

 

 

P1120091.JPG

 

Aujourd'hui j'hésitai entre une tarte au chocolat et finir mon sachet de rhubarbe que j'avais au congélateur. J'ai opté pour la rhubarbe , jeune homme Thomas n'aime pas le chocolat!!!!

Mais je voulais que ma tarte soit différente de  ma classique  tarte à la rhubarbe, donc voici le résultat!

 

Ingrédients pour un cercle de 26 cm de diamètre:

 

250 g de farine

130 g de beurre mou

40 g de sucre en poudre

35 g de poudre de noisette

1 oeuf

1 pincée de sel

2 c à s de lait

1 c à c de mélange à pain d'épice

 

P1120092.JPG

 

Ingrédients pour la garniture:

 

5OO g de rhubarbe surgelée

125 g de sucre roux

1 c à c de vanille liquide

3 feuilles de gélatines

 

Dans un saladier travaillez la farine et le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre de noisette, le mélange à pain d'épice et le sel. Ajoutez l'oeuf entier .Versez les deux cuillères de lait et pétrissez rapidement.

Mettez la pâte dans un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant une demi heure.

 

Pendant ce temps mettez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre  et la vanille . Faites compoter pendant une quinzaine de minutes. Mixez la préparation et passez au chinois pour illiminer toutes les fibres    des morceaux de rhubarbe.

Sortez la pâte , étalez- la  garnissez  le cercle à tarte piquez et enfournez pendant 25 minutes à 180°.

 

Mettez les trois feuilles de gélatines à ramollir dans un plat d'eau froid. Remettez la rhubarbe dans une casserole et faites chauffez un peu avant d'y ajoutez la gélatine égouttez.

Garnissez le fond de tarte de cette préparation et réservez à réfrigérateur pour que la gelée se fige.

Servez avec un peu de crème fouettée sucrée pour contre balancez  l'acidité de la rhubarbe.

 

P1120094.JPG

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Boljo 13/04/2011 19:05


On dirait de la glace colorée, elle est superbe cette tarte, ce soir je vais patiner, j'aimerais que la glace ait cette couleur.


Kouka 13/04/2011 00:02


Oh quelle jolie tarte! J'avoue que je suis un peu frustrée, car je ne trouve pas de rhubarbe ici, faut que j'attende les vacances chez moi!


lacuisinedesam-sam 13/04/2011 08:30



Je suis comme toi, j'ai juste la change d'avoir une belle-mère en alsace.


biz, et merci Kouka



chocolatatout 03/04/2011 23:18


tres originale, cela doit etre délicieux


Pillow Kitchen 03/04/2011 19:14


La rhubarbe va arriver sur les etals et j'aimerais bien essayer cette belle tarte ! Bises


Florent 01/04/2011 20:35


Cette gelée est parfaite ! Si seulement on pouvait en manger...un petit peu, beaucoup, passionnément peut-être.
A bientôt


Leila 30/03/2011 01:34


Passe une bonne nuit .....
Bisous et à bientôt :)
Leila.


Provence 29/03/2011 20:17


Ce miroir de rhubarbe me séduit. Merci


vanouss 29/03/2011 18:14


humm! j'adore la rhubarbe! et elle a bien légère!! parfaite!
biz et bonne soirée


sandra 29/03/2011 16:51


une belle tarte qui donne envie!


Eliane 29/03/2011 15:34


superbe, j'aimerais certainement ta tarte ! merci Samia

Belle journée *merci aussi


Leila 29/03/2011 15:27


Très original et fruité...Miam !
Bisous


Eva 29/03/2011 13:12


Miam superbe !
Bisous


BREE 29/03/2011 09:12


jolie et saveurs originales !
bisou sam !


Patrick 28/03/2011 21:17


Waouh Samy!
Quelle merveille! j'en reste pantois d'admiration ... Nous aurais-tu réalisé la huitième merveille du monde ? J'en ai bien l'impression!
C'est magnifique et sûrement divin !

Mille fois bravo, tu es épatante!
Bisou
Patrick


Chaudronnette 28/03/2011 21:16


cette tarte m'avait déjà tant plu hier
bonne soirée
chaudronnette


Océane 28/03/2011 18:59


une bonne idée à retenir


Heart Of Wild 28/03/2011 16:50


Je trouve cela très originale cette version gélifiée ! Moi qui aime beaucoup la rhubarbe cela me plaît !
Bonne fin de journée et * !


EmilieRD 28/03/2011 16:06


Une tarte originale, miam! ***


Payette6202 28/03/2011 14:42


Hmm la rhubarbe!! J'adore ce fruit!! Super tarte!! Merci pour le partage! Va falloir que je pense a en congeler :)


chesapeake 28/03/2011 14:23


hum ça doit être trop bon!