Scones et son Fromage aux Herbes

Publié le 7 Août 2010

Copie-de-P1090815.JPG

Je tiens cette recette de l'émission d'Anna Olson que j'ai adapté par rapport aux ingrédients que j'avais à la maison!

J'ai mis du fromage râpé au lieu du jambon et j'ai remplacé le babeurre par trois yaourt velouté, et je ne le regrette pas car mes scones étaient moelleux comme jamais.


P1090813

P1090812

Ingrédients pour 8 gros scones:

48O g de farine

1 sachet de levure chimique

190 g de beurre froid

1 pincée de sel

160 g d'oignon nouveau

100 g de fromage râpé

50 g de sucre en poudre

poivre

 

Dans un grand saladier versez la farine ,la pincée de sel , le sucre et le beurre coupez en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une grossière chapelure. Ajoutez les 3 yaourts, mélangez rapidement et ajoutez l'oignon émincés et le fromage râpé.Salez et poivrez. Mélangez sans travaillez longuement.

Mettez la préparation sur votre plan de travail et aplatissez la pâte pour avoir un gros cercle assez épais (environ 4  cm). Et là faites 8 morceaux ou cercles.Dorer avec un peu de lait et enfournez 18 minutes à 180°.

scone1.jpg

Ingrédients pour la crème de fromage:

1 fromage frais de brebis

2 c à s d'aneth

2 c à s de menthe

2 c à s de ciboulette

le jus d'un citron

sel, poivre

Egouttez le fromage frais et mettez le dans un saladier, ajoutez toutes les herbes ( surgelées pour moi), le jus de citron, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Allongez la préparation avec un demi yaourt et mélangez le tout à la fourchette . Réservez au frais.

Je n'ai pas attendu longtemps pour gouter, dès la sortie du four j'ai tartiné un scone de crème de fromage et j'ai fondu de plaisirs!

SCONES2.jpg

 

 

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

Repost 0
Commenter cet article

Info 27/10/2013 15:51

J'en ai l'eau à la bouche!

lacuisinedesam-sam 27/10/2013 19:07



Merci 



Mickéla 17/08/2010 23:01


Cette recette me plait beaucoup!!


gourmandelise 10/08/2010 15:05


Hum... Un délice ce scone!!


clquipopotte 10/08/2010 10:01


Bien contente de retrouver le chemin des cuisines amies ...
Je prend voloontier un en cas chez toi ...
CLquipopotte♥♥♥


bblinou83 09/08/2010 17:50


J'ai de la place pour l'aller mais j'ai peur qu'il n'y en ai plus pour le retour!!


bblinou83 09/08/2010 17:29


Je pars à Londres demain, je compte bien goûter aux scones originaux!


lacuisinedesam-sam 09/08/2010 17:36



tu n'as pas une petite place dans ta valise!


biz,samia



Chouya 09/08/2010 17:13


Ouhhhh la la ce que ça à l'air bon !

*** Bises


nadine 09/08/2010 14:51


miam je salive devant mon écran


Séverine Lustucrubleu 09/08/2010 13:45


Je viens de m'inscrire a la news bises*!


fanfan 09/08/2010 11:41


tres réussi ces scones!!
j'y gouterais bien...
bonne journée


Doria 09/08/2010 11:01


C'est très frais et cela me plait beaucoup !
Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria


Les gourmandises de Chloé 09/08/2010 10:38


tres bonne recette !!
merci


patmamy 09/08/2010 10:17


magnifique idée j'adore bz patmamy


annabelle 09/08/2010 09:34


une recette à tester d'urgence!! elle me fait trop envie!


lolo 09/08/2010 08:40


hum cela devait être bien bon çà! bisous


domi 09/08/2010 06:36


Bonjour Samia, une entrée gourmande toute en légèreté....


Audalacuisine 09/08/2010 00:10


Quel bon petit mélange ! J'aime beaucoup


oum Elyas 09/08/2010 00:00


Tes photos sont tellement superbes que même à minuit j'ai envie de croquer mon écran lol.
Merci pour ce délicieux partage et bonne semaine à toi


mimi 08/08/2010 20:04


Oh superbeeeee
j'en veux bien !!
bisous mimi


Cathy's Delights 08/08/2010 18:54


Superbe recette que je mets de côté
je ne manquerai pas d'essayer