Scones au Potiron et Conté

Publié le 28 Novembre 2010

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Je me suis inspirée d'une recette de Elle à table que j'ai un peu modifié à mon goût.

 

Ingrédients pour une vingtaine de scones :

 

375 g de farine

250 g de potiron cuit

sel, poivre

50 g de sucre

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c de bicarbonate

1 yaourt nature

170 g de conté râpé

30 g de pignons

9O g de beurre

10 cl d'huile d'olive

 

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Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure, le bicarbonante, poivre.  Ajoutez le beurre et l'huile d'olive et mélangez du bout des doigt pour obtenir un sorte de chapelure grossière. Ajoutez maintenant le conté râpé ,les pignons , la purée de potiron et le yaourt . Malaxez rapidement et étalez sur le plan de travail fariner.

 

La pâte reste assez collante , mais ne vous inquiétez pas cela lui permettra de rester  moelleuse. Je ne fais  pas mes scones ,avec un cercle , je divise simplement ma pâte en plusieurs portion. Badigeonnez de lait le dessus des scones et enfournez pendant 25 minutes .

 

 

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J'ai accompagné mes scones d'un velouté de potiron et d'une salade verte et tout le monde sait régalé.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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ed 22/07/2011 14:19


ils me font bien envie des scones!!


nadia 09/12/2010 10:33


Holala il est 10h30 du matin et les images de tes scones m'ouvrent l'appetit: j'aodre le comté+ le potiron et son gou sucré mais sa doit tout "déchiré". Je te pique la recette pour notre soirée
d'anniv à moi et mon mari!

et je mets ton blog dans mes favoris
bises


Hèle Heldé 06/12/2010 14:47


Voilà une recett très gourmande et très orginale! Bravo!


Kouka 05/12/2010 23:19


Oh ils me plaisent énormément tes scones, ça doit être un vrai régal!!


trinidad 05/12/2010 11:30


des scones triangulaires dans l'esprit anglo saxon ! c'est une très bonne idée !


Miss Miamm 05/12/2010 10:47


J'aime beaucoup ta réalisation !! Ca a l'air délicieux !!!!

Je découvre ton blog et je me régale !!!

Bonne journée !!


gourmandelise 03/12/2010 15:36


Ils doivent être bons ces scones!


chef cuistot 01/12/2010 21:34


Tu m'étonnes que tout le monde se régale, c'est fabuleux. Trop beau tes scones.


Elodid Eol 01/12/2010 17:38


J'adore les scones et préparé de cette façon, pourquoi pas?!


irisa 01/12/2010 16:40


Parfait pour moi ! je prends l'habitude de faire cuire du potimarron (ou butternut) en grandes quantités et j'en congèle des barquettes , ce qui me permet d'en avoir tout l'hiver , j'adore ça et
tes scones sont une fameuse idée


Soulef amour de cuisine 30/11/2010 23:48


oh oui j'ai vu sur hellocoton, huuuuuuuuuum
bisous


clém' 30/11/2010 23:27


Des scones salés?! J'adore, c'est une délicieuse idée! ;)
Bise & Bonne soirée
J'organise un concours sur le flan: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
J'espère que tu pourras participer. :)


OMVM - recettespreferees 30/11/2010 21:30


quelle bonne idée,


lilousine 30/11/2010 19:46


j'aime beaucoup


anaïck 30/11/2010 18:53


quelle belle photo, ça fait trop envie!!


lolo 30/11/2010 16:12


hummm cela doit être délicieux! bisous


Tous en cuisine avec Nadine 30/11/2010 14:17


miam c'est super appétissant


sandra 30/11/2010 12:14


une belle recette qui met bien le potiron en valeur!


Barbichounette 30/11/2010 09:10


C'est une recette originale...
Je garde sous le coude !!!
Biz
Barbichounette


Delices eyes 30/11/2010 08:50


6Terribles ces scones!
Bonne journée