Sablés rhum raisins secs

Publié le 25 Décembre 2013

saison3-20131222_143429.jpg

Encore une recette du livre  de martha Stewart , simple et tellement bonne.

Un sablé que j'ajoute dans mes boites cadeaux.


Ingrédients pour une quarantaines de sablés :

140 g de raisins secs

125 ml de rhum

90 g de sucre glace

1 c à c de vanille liquide

210 g de farine

60 g de noix de coco 

1 pincé de sel

 

saison3-20131222_143457.jpg


 Faites tremper les raisins secs toute une nuit et le lendemain gardez  2 c à s de rhum et égouttez les raisins.

Mettes le beurre ,le sucre glace  dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne environ 2 minutes pour que le mélange soit lisse et crémeux. Ajoutez la vanille et le rhum. Mélangez bien en raclant les parois du robot. Incorporez peu à peu la farine, la noix de coco et le sel. Mélangez encore 3 minutes. Arrêter le robot et incorporer les raisins secs à la main.

Diviser la pâte en deux et formez deux boudins que vous enroulez dans du film plastique. 

Mettez un heure au frais.

Préchauffez le four à 160°. Retirez le film alimentaire et coupez des rondelles de environ 5 mm. Disposez une une plaque tapissez de papier cuisson. Faites cuire environ 18 minutes. 

saison3-20131222_143516.jpg

 Laissez refroidir sur une grille. Ces sablés se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

Repost 0
Commenter cet article

samia 08/10/2016 19:04

230 g de beurre ,désolé pour cette erreur.
je les fais toujours pour les fêtes de noel.

Frank 08/10/2016 18:07

Bonjour,
je ne trouve pas d'indication dans la liste des ingrédients pour la quantite de beurre.
pourriez vous m'indiquer le poids du beurre ?
les commentaires sont tellement positifs j'hâte de les gouter.
A bientôt,
Frank.

Nafissa 29/12/2013 20:36

Bonjour!
Je suis Nafissa, propriétaire du blog gourmand Les délices de Nafissa et de la page facebook Les délices de Nafissa :)
Je vous suggère de venir faire un petit tour sur le blog pour vous inspirer de mes recettes du Nouvel an!
A bientôt!
Nafissa

noviceencuisine 29/12/2013 10:25

Quelle belle douceur, je suis fan de ces petits sablés à dévorer ou à offrir!

barbara 27/12/2013 15:31

hummmm ils me plaisent bien ceux là, j'en ai déjà fait et je dois bien avouer que ça n'avait pas duré une semaine, au bout de 2 jours y'avait plus rien !!
bises, bonne apres midi

Doria 26/12/2013 22:17

Ils sont extra tes biscuits avec de bonnes saveurs !
Bonne soirée,
Bisous, Doria

Nadji 26/12/2013 21:40

Ces biscuits sont certainement délicieux.
Je t'en pique un ou deux pour les déguster avec gourmandise.
A bientôt

Nathalie 26/12/2013 20:42

Rhôoo!! J'adore cette recette!! Ils doivent être délicieux ces biscuits et délicatement parfumés au rhum!! Miam

Assia 26/12/2013 19:57

Ils ont l'air super gourmand mais sans rhum pour moi:)Belle soirée

ManueB 26/12/2013 13:16

hummm de bons ptits sablés !!

biz
manue :-)

Carmencita 26/12/2013 13:05

hummm ils ont l'air trop bons, bises

Chrystel 25/12/2013 22:01

Oh ils me plaisent beaucoup ses biscuits. Je vais les tester bien vite. Merci à toi et à Martha Stewart.
Bonne nuit de Noël
Chrys

Cindy 25/12/2013 19:52

Miammm j'adore les sablés, et l'association rhum raisin secs ! Ils doivent être divins tes petits biscuits :)

Farah 25/12/2013 18:22

ils sont surement délicieux ma belle
bisous et bonne soirée