Sablés à la Confiture

Publié le 19 Avril 2011

 

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Une recette de Martha Stewart que tout le monde à adorer chez moi, La prochaine fois je double les quantités, vous pouvez me croire ces biscuits ne restent pas longtemps dans l'assiette.

 

Ingrédients :

280 g de farine

1/2 c à c de levure chimique

75 g de poudre d'amande

2 c à s de sucre glace

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

115 g de beurre froid coupés en dès

50 g de sucre en poudre

1 c à c de vanille liquide

1 gros oeuf

200 g de confiture de fraise passée à travers une passoire

 

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Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Mixez les amandes avec le sucre glace,le sel et la cannelle. Versez cette poudre dans le bol du robot.

 

Ajoutez le beurre et le sucre en poudre. Battez à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez la vanille et l'oeuf. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine. Divisez la pâte en deux et formez deux disques de 3 mm d'épaisseur. Enveloppez la pâte dans du film et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Préchauffez le four à 180° et farinez le plan de travail disposez la pâte et découpez des cercle de 5 cm de diamètre ,sur la moitié des cercles découpez au centre un petit coeur Déposez -les sur une plaque pâtisserie et enfournez pendant 8 minutes.

 

Faites chauffez la confiture dans une casserole jusqu'à ce quelle épaississe un peu . Laissez refroidir.

 

  Saupoudrez de sucre glace les cercles avec le coeur et étaler la confiture sur les autres ; posez ensuite le cercle coeur sur la confiture. Une pâte sablé  à faire et à refaire .

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Délices en ligne 06/10/2013 15:55

Ils sont très appétissants!

lacuisinedesam-sam 07/10/2013 06:42



merci



domi 01/05/2011 05:49


Le soleil, la plage et le(s)....sablé!!!


Mathilde 26/04/2011 19:19


ls sont très mignons avec ce petit coeur au centre!


Sebeline 24/04/2011 17:11


C'est justement ce que je voulais faire cette semaine. Les tiens sont très bien réalisés et me donnent une idée. Merci à toi.


Voyage Gourmand 24/04/2011 11:11


ça a l'air délicieux! ça me fait penser aux biscuits que je mangeais quand j'étais petite. Je les ouvrais et je mangeais d'abord la confiture! Merci pour ton gentil commentaire et joyeuses Pâques à
toi aussi!


Cathy's Delights 23/04/2011 21:18


Joyeuses fêtes de Pâques à toi et ta famille.
Gros bisous


lilousine 23/04/2011 20:13


bon week end de paques ! bisousss


Pillow Kitchen 23/04/2011 17:09


C'est tres joli, j'aime beaucoup ! Bises et bon weekend !


Hèle Heldé 23/04/2011 15:58


Ils sont magnifiques: bravo! J'aime beaucoup le petit coeur du centre!


Souhila 23/04/2011 15:48


Ils sont magnifiques bravo !!
Bisous**


Océane 23/04/2011 13:56


ils sont trop bien


virginie 22/04/2011 21:49


J'adore la forme bonne soirée


pierre 22/04/2011 15:38


parfaitement réussis Bravo Pierre


Les gourmandises de Chloé 22/04/2011 11:20


Tres jolies sablés !


Doria 22/04/2011 10:23


Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria


Michèle 22/04/2011 09:01


Tes sablés me rappellent les lunettes à la confiture de mon enfance dont je me régalais.


CLquipopotte 22/04/2011 08:25


Forcément , je craque ...
Belle journée ...
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


lilousine 21/04/2011 23:57


bisous bonne nuit !


lilousine 21/04/2011 23:56


gros bisous bonne nuit ♥


christine 21/04/2011 22:07


Ils sont superbes tes sablés fourrés, quand j'en fais au chocolat ils ne reste pas longtemps non plus chez nous, c'est trop bon!!!