Sablé pistache au sirop de safran

Publié le 28 Juillet 2010

 

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Il y a longtemps que je voulais trouver l'occasion de me servir du sirop de safran qui m'a été offert par ma copine Aude. J'ai utilisé la recette de base des sablés breton .

Ingrédients pour environ 20 petits sablés:

70 g de beurre bien mou

70 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

100 g de farine

1pincée de sel

50 g de pistaches

quelques gouttes de sirop de safran

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Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez en suite le beurre pommade. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse et homogène.Versez la farine en une seule fois ainsi que la pincée de sel. 

Ajoutez les pistaches concassées et les quelques gouttes de sirop de safran, (le gout est assez prononcé alors n'hésitez pas à gouter la pâte.

Entre deux films alimentaires étalez la pâte et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.Si vous la mettez au congélateur elle sera encore plus facile à travailler!

Détaillez des petits cercles ou autres formes, mais surtout faites cuire avec les moules. Enfournez 20 minutes à 150°

Attendez que les sablés refroidissent avant d'enlevez les cercles.

 

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C'est sablés se conservent très bien. Ils restent bien croquant sans être dur. Pour ce qui est du sirop de safran j'ai regretté de ne pas en avoir mis plus!

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Audalacuisine 06/08/2010 23:58


Ils me tentent bien ces petits sablés ! J'aime beaucoup ce genre de recettes !
Bises


Séverine Lustucrubleu 03/08/2010 22:49


Tu ma donné envie de pistache je vais en chercher a la cuisine*!


Chouya 01/08/2010 17:45


Très appétissants ces sablés et je découvre le sirop !

*** bises


annabelle 01/08/2010 16:27


pistaches & safran, ce mélange attise ma curiosité; j'aime beaucoup


plumedange 31/07/2010 22:41


coucou!! ça a l'air délicieux!! j'en corque un bout au passae et tant pis pour le régime!


gourmandelise 31/07/2010 19:59


Ils doivent etre bons ces sablés!


Doria 31/07/2010 09:38


Ce sirop de safran doit apporter une touche de saveurs bien agréable dans des sablés ! Ils sont très beaux !
Je te souhaite un excellent week-end,
Bisous, Doria


souska 31/07/2010 08:25


Je note vite la recette sauf que le safran ici au canada n'est pas present dans les magasins donc un peu difficile de l'avoir surtout a Ottawa car je l'ai achete a Montreal dans les boutiques
maghrebines.Bisous


Doria 30/07/2010 22:28


Je suis contente de te lire à nouveau après presque 3 semaines d'absence dû à mon déménagement.
Bonne soirée et gros bisous, Doria


Asmali 30/07/2010 21:38


des superbes sablés bien parfumés!
bisous


Océane 30/07/2010 20:37


à croquer


Payette6202 30/07/2010 19:57


Hmm huile de safran! Super sympa!!


Miamana 30/07/2010 19:15


Incroyablment tentants... Bravo ma chère!


Heart Of Wild 30/07/2010 17:30


J'aime beaucoup ces petits sablés qui changent de l'ordinaire ! Pour le sirop de safran, je ne connaissais pas !


Maiwenn 30/07/2010 14:46


Voila des petits sablés originaux !!!!!!


élo 30/07/2010 14:32


hummmmmmmmm j'en croque un au pasage!

il sont tout mignon!


bblinou83 30/07/2010 13:40


J'ai de la pistache chez moi, ça me donne envie d'en faire. En plus, j'ai reçu des huiles parfumées cette semaine


Les gourmandises de Chloé 30/07/2010 10:53


J'adore les pistaches


Pauline 29/07/2010 22:51


Sympa et originaux ces sablés!!! Bravo ^^


Séverine Lustucrubleu 29/07/2010 21:52


Trsè original ta recette le sirop de safran je connais pas merci pour la découverte*!