Sabayon au spéculos

Publié le 8 Novembre 2011

 

 

sabayon1.jpgJ'ai découvert le sabayon au spéculos dans le restau d'entreprise où je mange de temps à autre. Et je savais que je le ferais rapidement pour mes enfants.

sabayon2.jpg

Ingrédients pour 4 verrines :

Eh oui juste 4 petites verrines le seul hic de cette délicieuse recette;

5 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

5 c à s d'eau

10 spéculos émiettes

Dans une petite casserole séparez les jaunes des blancs. Gardez mes blancs  pour une  prochaine meringue!

Ajoutez le sucre et l'eau; mettez à cuire à toute petite température et fouettez pendant au moins 15  minutes.Les oeufs ne doivent pas coaguler avant d'obtenir la texture d'une mayonnaise.

sabayon3.jpg

Je n'ai pas mis d'arôme alcoolisé pour que les enfants puissent les manger.

Ajoutez la moitié des spéculos émiettés dans le sabayon et réservez me reste pour décorez le dessus des verrines.

sabayon4.jpg

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Ralph 11/06/2012 21:35

je ne connaissai pas , mais ca a l'air super delicieux

Gourmandises Assia 23/04/2012 23:34

ton sabayon aux spéculoos me fais de l'oeil!!!bises

chef cuistot 09/01/2012 23:16

Ouah!!! J'imagine l'octuosité et quelle saveur!

virginie 21/12/2011 10:59

une très jolie recette

Vanille et fleur d'oranger 14/12/2011 23:22

hummmmmmmmmm belle recette et photo! merci beaucoup

Chris 26/11/2011 17:06

Jolie coupe !

❤ Délices de Tunis ❤ 15/11/2011 07:23


je crois bien navoir jamais gouté de sauce sabayon ! Mais ta verrine me donne envie ;)

Bises et bon mardi !


recettedumonde 14/11/2011 20:14


oHHH que ça me plait tout ça miam !!! le speculoos et moi grande histoire d'amour, malheureusement plus le droit au sucre jusqu'a que bébé soit enfin décidé a naitre !!! bisous


Azura 13/11/2011 17:20


Un joli dessert merci sam


Ananda 12/11/2011 09:12


Cette recette est très appétissante! Une variante du sabayon très originale!


Océane 10/11/2011 20:23


j'adooooooooooooooooooore


Boljo 10/11/2011 01:19


Et en plus il reste des blancs pour faire des financiers ou des meringues (au chocolat bien sûr).


Doria 09/11/2011 19:01


C'est un sabayon bien délicieux avec cette saveur que j'aime beaucoup !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Heart Of Wild 09/11/2011 18:18


Un sabayon très gourmand, cela donne envie, surtout que j'aime beaucoup les spéculoos !


lolo 09/11/2011 18:07


un délice ce petit sabayon! aux spéculoos hummmm! bisous bisous


Laurence 09/11/2011 18:02


Tres tentant ce sabayon, dis-moi ;)
Belle fin de journée a toi. A bientôt.


Ralph 09/11/2011 16:16


j'adoreeeeee


lou 09/11/2011 14:00


humm j'adore !


uneliyaasdebonneschoses 09/11/2011 13:15


humm tout ce que j'aime du spéculoos!!miam!biz


Eliane 09/11/2011 09:34


trop bon Sam, j'adore
merci de ce beau partage-