Roulés à la cannelle

Publié le 30 Septembre 2012

brioche-a-la-cannelle.jpg

Ne t'inquiète pas ma puce j'en ai congelé pour ton retour à la maison!!

Ingrédients pour la pâte :

450 g de farine

75 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

120 g de beurre fondu

15 cl de lait tiède

 2 oeufs

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la garniture:

165 g de beurre mou

165  g du sucre

2 c à c de cannelle

Dans le bol du robot versez la farine , le sucre, le sel et la levure dilué dans un peu d'eau tiède.

Dans un récipient versez le lait tiéde, le beurre fondu et le deux oeufs. battez et ajoutez au mélange farine.

battez à petite vitesse pour démarrer puis augmenter doucement.

La pâte est prête quand elle est lisse et élastique. Si vous la trouvée collante ajoutez un peu de farine.Couvrez de film alimentaire et réservez pendant 30 minutes.

Préparez la garniture : dans un bol mettez le beurre bien mou, le sucre et la cannelle et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Étalez la pâte en un rectangle d'environ 30 cm et étalez la garniture que sur le dessus . Roulez la pâte pour former  saucisson et divisez en 12 tronçons.

Disposez dans des moules à muffin, dorez avec un oeuf et parsemez de sucre granulés. Attendez encore 15 min avant d'enfourner pendant 25 min à 180°.

brioche-a-la-cannelle.2.jpg

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #brioche

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Matina 17/02/2014 12:18

Vraiment superbes et pleine de saveur elles donnent envie merci sam

ricoclic et ses recettes cocktails 12/09/2013 09:18

Une très belle présentation de cette recette.
On salive rien qu'à la regarder.
Bon appétit, Rico.

Méli 30/04/2013 21:03

Magnifique, réconfortant, et délicieux!

aux-delices-de-lili 28/04/2013 10:52

hummm tes roules ont l'air très bon!! bravo!!
bonne journée

christelle 26/04/2013 12:51

Super belle cette brioche! Moi qui adore la boulange, elle est faite pour moi :)

Ficelle 01/04/2013 17:12

J'adore!!!

touria 02/12/2012 15:49

Bonjour,

Mon épice préférée est la cannelle ! Et ton roulé est juste magnifique avec une jolie présentation, je m'imagine entrain de le gouter hum...ca a l'air délicieux.

touria

Patricia 25/11/2012 20:57

Ohlàlà !! Qu'est-ce que j'ai manqué comme gourmandise chez toi.... Bonne soirée, bises, Patricia

lucile 19/10/2012 15:27

Humm j'adore la canelle

Patrick 02/10/2012 19:17

Magnifique!! La réalisation est vraiment splendide!
Si tu en avais congelé quelques - une de plus, je me serais fait un plaisir de venir les déguster!

Un tout grand bravo, tu es épatante!
Bise amicale
Patrick

bouchra 01/10/2012 18:15

yaatik assaha ma chere

myriam 01/10/2012 17:55

Ah enfin te revoilà, tes recettes m'ont manqué, et surtout les écrans que je léchouillait pour essayer de goûter. Allez hop encore plein de recettes. Et j'oublie pas la leçon de cheese cake. Bisous
ma soeur et visiblement on se voit ce week-end chez maman. Je vous aime fort.

christine 01/10/2012 14:00

Contente de te retrouver avec ces délicieuses brioches roulées! Bonne journée!!!

trop fastoche 01/10/2012 13:02

Hooo lala!!!! C'est bon ça! Et pour moi aussi t'en as congelé???? lol

Michèle 01/10/2012 12:58

Tu en sors un pour moi, j'arrive!!!

ManueB 01/10/2012 11:19

contente de te revoir avec ces superbes roulés à la cannelle, miamm

manue :))

Belbe 01/10/2012 11:03

miam !!! bon lundi

bree 01/10/2012 06:40

coucou chère Sam !

depuis novembre 2011 tu n'avais pas publié
je suis abonnée à ta newsletter et je découvre avec une grande joie et surprise cette nouvelle publication de ta part !

j'espère que tu vas bien
ces p'tits roulés on l'air
bien farcis et bien roulés !

; @ ))

bise cordiale
belle journée à toi de ce lundi 1er octobre chère SAM

Llysa 30/09/2012 22:16

miamiam un délice! bravooo bisous

Deb 30/09/2012 21:22

Miam !!! :-)