Ronde de fruits rouges

Publié le 4 Juillet 2011

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J'ai fais ce gâteau grâce à ma copine Aude qui partage sa passion de la pâtisserie avec moi. J'ai découvert cette recette sur son livre "Délicieux gâteaux de fête" ed ESI. Elle m'a également fournit en gélatine hallal car mon stock était écoulé ,alors pour tout cela merci mille fois ma chère Aude. J'ai oublié de vous dire que ce merveilleux gâteau été fais pour l'anniversaire de mon mari. (Je voulais rivalisé avec les sublimes gâteaux qu'il confectionne)!!!!

 

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le financier

5 blancs d'oeufs

200 g de poudre d'amandes

150 g de sucre glace

120 g de beurre

100 g de framboises

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Pour la mousse

150 g de coulis de framboises

6 feuilles de gélatines

500 g de fromage blanc

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

500 g de fruits rouge frais

2 sachets de nappage pour tarte

40 cl de jus de raisin

Préparez le financier: battez les blancs, juste pour les casser.Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et la farine, mélangez bien. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent. Laissez reposer 15  minutes. Versez dans un moule de 24  cm de diamètre généreusement beurré. Enfoncez les framboises dans la pâte. Mettez au four préchauffé pour 15 à 20  minutes. à 200°. Démoulez aprés refroidissement.

Préparez la mousse: chauffez le coulis de framboises et ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau froide puis essorée. Une fois refroidie, ajoutez le  fromage blanc mélangé au sucre et laissez au frais jusqu'a ce que le mélange commence à prendre. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.

Dans un moule à charnière de 24 cm, disposez une feuille de rhodoïd tout autour. Placez le financier, puis la mousse. Lissez et placez au frais pendant 3 heures.

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Préparez les fruits: lavez, équetez , coupez. Préparez le nappage pour tarte selon les indicaitons du paquet en ajoutant le jus de raisins. Laissez tiédir. Disposez les fruits sur la mousse et versez le nappage. Laissez prendre au moins 2  heures au frais.

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Démoulez et retirez la feuille de rhodoïd. Vous pouvez décorez de petites feuilles de menthe ou de grappes de groseilles.

 

Petite précision: n'ajoutez pas l'eau et le jus de raisin comme indiqué sur le paquet de nappage. C'est l'erreur que j'ai faites, je me suis donc retrouvé avec une gelée de fruits en ajoutant 3 feuilles de gélatine dans mon nappage. Le résultat est un peu différent mais tout le monde à adorer cette ronde de fruits.

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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etudianteauxfourneaux 20/08/2011 16:35


sublime


ed 04/08/2011 13:14


sublime


PascalB 23/07/2011 07:36


Un beau dessert que tu nous présentes là.
franchement félicitation.
A bientôt
Pascal


Miamana 18/07/2011 13:18


Une pure merveille, comme toujours... Bisous!


Cécile, Au fil de mes recettes 18/07/2011 09:54


Tout simplement superbe!!!!!!!!!! Bravo!!!!


domi 13/07/2011 19:17


Quel miroir fruité très gourmand....


CLquipopotte 11/07/2011 13:22


Bel aprés midi ...
♥♥♥


Doria 11/07/2011 10:03


Je te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria


lilousine 10/07/2011 23:34


c'est magnifique


Océane 10/07/2011 19:21


superbe cet entremet


choupette88 10/07/2011 12:03


Très très joli !!
Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche qui hélas sera sous la pluie pour moi !!
Bisous bisous


afaurore 10/07/2011 10:43


oh là là!!! Magnifiquement gourmand


Cuisine gourmande 10/07/2011 10:02


Une ronde vraiment très gourmande, j'adore !


Eliane 10/07/2011 09:17


Bonjour samia, superbe prestation, ce gateau est vraiment tres beau, et j'imagine délicieux !
Excellent dimanche, bisous


Soulef amour de cuisine 09/07/2011 19:38


tout ces fruits qui surgissent de la gelee, huuuuuuuuuuuum me demandent de les devorer avec grand plaisir


tattoo 08/07/2011 23:34


il est superbe ce gâteau


MV 08/07/2011 20:16


Il est superbe ce gateau et frais à déguster. Bonne soirée


Christine 08/07/2011 10:41


Magnifique et si gourmand
bravo


Gaby 08/07/2011 09:12


Une petite merveille !! Très joli....


foofigh 08/07/2011 09:01


c'est superbe tu as un vrai don