Revani

Publié le 13 Avril 2011

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Une recette de gâteau d'origine Turc que j'avais mise de côté  il y a bien longtemps et que j'ai réalisé aujourd'hui pour accompagner mon café. Dans la recette d'origine le sirop est fait avec un jus de citron, moi je voulais utiliser les belles oranges sanguines du marché.

 

Revani

- 1/2 cup de semoule fine
- 2/3 cup de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 1/2 cup de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs

 

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Pour le sirop :

- 1 cup de sucre en poudre
- 2 cups d'eau
-le jus de 2 oranges


Préparation

LE SIROP

Mettre l'eau, le sucre et le jus d'orange dans une petite casserole et porter à ébullition en mélangeant bien jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser bouillir 2-3 minutes et ôter du feu.

 

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LE GATEAU

Préchauffer le four à 180°; Graisser un moule carré de 20 cm  de côté ; réserver.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la semoule et la levure chimique ; réserver. Dans un grand bol, battre les oeufs, le sucre, l'huile d'olive et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, 5 min environ. Incorporer délicatement le mélange farine/semoule à l'aide d'une maryse et verser la pâte dans le moule. Glisser au four et faire cuire jusqu'à ce que la surface du gâteau soit bien doré, 20 minutes


Laisser refroidir le gâteau sur une grille et le découper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Réchauffer le sirop et le verser sur le gâteau au moyen d'une cuillère à soupe. Laisser refroidir un peu et servir en décorant chaque carré d'un peu de noix de coco râpée.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #petits gâteaux

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Patou et ses envies 15/08/2011 08:06


Alors c'était bon , tu dit pas??
il est appétissant
bises


domi 01/05/2011 05:51


" Carré(ment) " gourmand ce gâteau....


gourmandelise 22/04/2011 22:30


Très joli gâteau!


SUNSHINE 21/04/2011 18:05


j'aime bien tester ce délice,tu peux me donner le mesure exacte de cup,meme celui d'eau que t'as utulisé,merci.
bisous et bonne soirée.


antilles 21/04/2011 17:35


ça a l'air trop bon, kiss


RiriColibri 20/04/2011 11:48


Un gâteau qui nous fait voyager... MErci pour le partage Samia, humide comme ça, il va faire un malheur dans le nid! Bisous et bon mercredi!


Souhila 19/04/2011 18:52


Tres bonne recette merci du partage !!
Bisous et clic


Méli 19/04/2011 17:06


J'aime ce genre de gâteau: léger, mouillé, savoureux. Merci du partage!


Eva 19/04/2011 16:50


Trop bon !
Bisous


Leila 18/04/2011 15:21


Je passe te faire un coucou depuis la Bretagne...
A très bientôt.
Bisous.


Azura 18/04/2011 14:39


Ca ressemble bcp à la besboussa

Merci sam


Soulef amour de cuisine 18/04/2011 12:03


bonjour,
merci pour tes coms chez moi malgre que je ne reponds pas tout de suite, tres debordee.
et merci pour ce delice que tu parteges, gros bisous


Laëti 18/04/2011 10:03


Que j'aime ces gateaux !


CLquipopotte 18/04/2011 07:14


J'y reviens ...
Belle semaine ...
♥♥♥


Pillow Kitchen 18/04/2011 03:08


Tu veux du fondant ? Viens faire un tour ici, c'est superbement appetissant et terriblement succulent ! Bravo !


Nadji 17/04/2011 16:41


J'en fais aussi. J'adore ce gâteau.
S'il t'en reste, passe.
A très bientôt.


Michèle 17/04/2011 07:53


Magnifique!!


Doria 16/04/2011 21:37


Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria


christèle 16/04/2011 11:33


miam miam qu'il doit être bon ce gâteau
bon samedi


carocook 16/04/2011 11:03


qu'est ce que ca à l'air bon ces petites merveilles !

Au fait, ma troisième recette de défi printemps est arrivée !!!
bonne journée