Pudding tarte aux pommes.

Publié le 24 Mars 2014

J'essaye toujours de transformer le pain sec qui me reste, en boulettes salées, en pudding, en pain perdu et aujourd'hui c'est presque du deux en un!


saison3-20140322_190523.jpg

 

Dans un saladier mettez environ 400 g de pain sec et remplir d'eau pour le réhydrater.


Ingrédients pour un moule à tarte:


4OOg de pain réhydraté et bien éssoré

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide

1 c à c de vanille liquide

4 pommes


saison3-20140322_190549.jpg

 

Dans un récipient battez les oeufs avec le sucre, la crème liquide et la vanille. Réservez.Préchauffez le four à 180°.

Pélez et coupez  les pommes en quartier. Beurrez le plat à tarte et garnissez le du pain essoré. Appuyer un peu sur le pain  pour uniformissez l'ensemble .


Ajoutez les quartiers de pommes et versez le mélange oeufs-sucre . Mettez des  noisettes de beurre sur les pommes et saupoudrez de sucre en poudre.

Enfournez pendant environ 35 minutes.


saison3-20140322_190535.jpg


saison3-20140322_190629.jpg


 



Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

Repost 0
Commenter cet article

fanfan 27/03/2014 21:37

je suis pas très pain rassis...mais pk pas, à essayer ;-)
bisous

Patricia 25/03/2014 21:17

Belle idée ! Comme ça pas de gaspillage. Bonne soirée, Patricia

mymy cuisine 25/03/2014 19:07

Oh ce qu'il est appétissant ton pudding...

Betty 25/03/2014 17:27

J'adore ce petit côté brillant de la pâte!

Géraldine 25/03/2014 13:56

Si toutes les recettes anti-gaspi étaient aussi belle et appétissantes que celle ci, ça serait parfait !! Hihihi, elle m'a l'air délicieusement gourmande cette tarte, bravo. Bisous et bonne
journée.

sandra 25/03/2014 13:47

juste caramélisé sur le coté ça me fait craquer!!!

la butineuse 25/03/2014 11:50

Quelle superbe et délicieuse idée de recyclage!
ton pudding est très tentant!
bizz

Mely 25/03/2014 08:49

Super idée, elle me plaît trop !!
Bon mardi, bisous.

Nadji 24/03/2014 22:48

Une très idée et le résultat est des plus gourmands.
Recette notée.
A bientôt

Les délices de letiss 24/03/2014 20:47

hmm vraiment trp gourmande ta tarte!
bonne soirée, bisous!

Cécile 24/03/2014 20:32

Il est super gourmand ton pudding, miam!

Doria 24/03/2014 19:20

Un morceau serait avec grand plaisir !
Bisous, Doria

Chrystel 24/03/2014 19:13

Elle est très appétissante ta recette Samia. Le pain est recyclé de bien belle manière. J'aime beaucoup
Bises
Chrys

Lina Cuisine 24/03/2014 18:11

Super gourmand ! En plus ça évite le gaspillage.
Bises

Mon tiroir à recettes 24/03/2014 17:53

Super original ton pudding ! Tu as bien raison d'utiliser le pain sec, non seulement il n'y a pas de gaspillage mais comme ça vous vous régalez :)

Ingrid Lolibox 24/03/2014 14:55

ah mais c'est carrément une super idée !!!

Tata ai 24/03/2014 12:13

Ça doit être divinement bon, tu as toujours des idées extra. Bisous ma soeurette je t'aime.

lacuisinedesam-sam 24/03/2014 14:56



merci puce



josephine 24/03/2014 12:03

Super appétissante cette recette ! bisous

DOUDOUTE 24/03/2014 11:48

superbe miiam

Jenn is cooking 24/03/2014 09:26

Super appétissant ton pudding!! Bises