¨Pudding de pain

Publié le 28 Septembre 2011

pudding-de-pain-001.jpg

Une recette de pudding qui me permets de transformer le pain sec qui me reste .Plus jeune je trouvais le pudding pas très chouette, souvent compacte. Mais comme je n'aime pas rester sur une mauvaise impression je me suis lancée dans ma recette à moi.

pudding-de-pain-002.jpg

Ingrédients pour un moule de 30 cm:

800 g de pains secs

1 litre de lait

200 g de sucre en poudre

50 g de raisins secs

50 g de cranberrys

4oeufs

1 sachet de préparation pour pudding

1/2 verre à liqueur de rhum

1 c à c de vanille liquide

pudding-de-pain-003.jpg

Dans un récipient assez grand coupez le pain en petit cube, ajoutez les raisins secs et les cranberrys et versez dessus le lait, la vanille, et le rhum.Laissez macérez une heure ou deux.

Une fois le temps de macération écoulé , préchauffez le four à 180° ;  dans un autre récipient mélangez le sucre, le sachet de pudding et les oeufs .Battez le tout et allongez avec un peu de lait. Ajoutez cette préparation dans le pain et mélangez à nouveau.

pudding-de-pain-006.jpg

Versez dans un moule beurré et chemisé et enfournez pendant 40 minutes à 150°.A environ 30 minutes de cuisson mettez un feuille de papier sulfurisé sur le dessus du pudding et poursuivez la cuisson .

pudding-de-pain-005.jpg

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #pains

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Gaby 05/10/2011 22:58


wow super je garde des mes marques pages !!!!! vmt super, je vais tenter dès que possible !!


gourmandelise 05/10/2011 18:49


Il a l'air bon ce pudding!


Eliane 03/10/2011 14:41


beau lundi au soleil !
a demain


Méli 02/10/2011 20:09


J'adore le pudding, celui-ci me plaît beaucoup!


Thom, Nam et Chloé 02/10/2011 16:47


Je raffole du pudding ! Hummmm :)


madame chocolat 01/10/2011 14:21


ça c'est un excellent moyen de recycler le pain


Leïla 01/10/2011 00:35


Excellent mois d'Octobre Samia ^^.
Bisous.


amour de cuisine 30/09/2011 21:54


comme je l'aime, bien fondant, mais je serai le seule a le manger a la maison, c'est pour ca que je me prive.


Doria 30/09/2011 21:35


Très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


boljo 30/09/2011 14:55


Voilà qui est trop trop bon et avec des cranberries, je craque.


Doria 29/09/2011 21:31


Je ne pense jamais à réaliser du pudding avec mon reste du pain.
Le tien est gourmand !
Bisous, Doria


aurelie 29/09/2011 20:44


En tout cas, ton puding me donne très envie d'en faire un
Bises et bonne soirée


Océane 29/09/2011 20:20


c'est pratique pour utiliser les restes


Eliane 29/09/2011 19:07


il me parait bien moelleux, merci pour ta recette
a demain


agnesf 29/09/2011 17:53


bonne fin de journée ..encore très chaude!! ++


sandra 29/09/2011 17:42


un bon gateau parfait pour recycler le pain rassis!


natt 29/09/2011 13:40


à la maison c'est pas leur truc pourtant moi j'aime bien ça me rappelle des souvenirs d'enfance
bonne journée biz


bree 29/09/2011 06:54


pudding is so ... British !
baguette is so ... Frenchie !
voilà un mariage FRAN GLAIS réussi !

bisous ma SAM


Leïla 29/09/2011 00:04


Je n'ai jamais fait de pudding et ta recette est extra, tu as eu bien raison de ne pas rester sur une impression et te lancer. Le résultat est bluffant tout comme ta recette.

Bonne nuit ma belle. Bisous.


Pauline 28/09/2011 23:48


Miam, je suis fan ^^