Pavlova aux framboises

Publié le 1 Janvier 2011

P1100691.JPG

 

Après avoir utilisé six jaunes d'oeufs , mon mari m'a dit "tu trouveras bien quelque chose à faire avec", ben voyons!!!

Une de mes filles attendait avec impatience que je réalise enfin un Pavlova, qui est une recette toute simple est rapide!!

 

Ingrédient pour la meringue:

 

275 g de sucre en poudre

6 blancs d'oeufs

1 c à c de vanille

2 c à s de Maizena

 

P1100694.JPG

 

Ingrédients pour la garniture:

 

40 ml de crème liquide

3 à 4  c à s de sucre glace

250 g de framboises

 

Préchauffez le four à 180°;

 

Dans le bol du robot versez les blancs  avec 1 c à s du sucre, battez à grande vitesse. Ajoutez au fur et à mesure tout le reste du sucre. Ajoutez ensuite la maïzena et la vanille. Les blancs doivent être fermes et brillants.

 

Je me suis aidée d'un cercle de 23 cm pour faire un cercle de meringue de bonne taille. Enfournez à 150° pendant  30 minutes puis laissez encore 30 minutes four éteint et fermé.

 

Pendant que la meringue refroidit mettez les framboises dans un bol et saupoudrez d'un peu de sucre glace et avec une fourchette écrasez quelque framboise.Réserver.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre glace (selon votre goût).

 

P1100693.JPG

 

Sur une belle assiette à dessert dressez la meringue refroidit versez la crème fouettée par dessus et pour finir les framboises.

 

P1100695.JPG

Quant tout le monde à manger sa part de Pavlova j'ai eu droit à cette phrase 'tu en as fais qu'une"!!!

 

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

seloua 31/03/2011 14:27


bonjour
je vous filicite pour tout ce que vous nous présenté vraiment formidable merci infiniment


ratiba 08/01/2011 19:48


hummmmm une bonne gourmandise merci pour ce délice biz


chesapeake 07/01/2011 16:14


hum j'en salive!


Chrystel 07/01/2011 10:56


Superbe cette Pavlova. Quel régal ce doit être ! Je n'en ai jamais encore fait. Merci
Chrys


sandra 07/01/2011 08:38


hum.....fabuleux!!!


christine 06/01/2011 23:12


Bonne année 2011 Samia!!! je n'ai encore jamais fait ce dessert et pourtant j'adore la meringue, j'adore la chantilly et aussi les framboises!!!


AMELIE 06/01/2011 21:33


Trop beau, trop bon !
Bisous


Chaudronnette 06/01/2011 13:44


hum ça a l'air délicieux !
chaudronnette


Eliane 06/01/2011 10:55


bonjour samia, mon passage**du jeudi ! bisous


sarah 06/01/2011 01:33


une tres bonne année!


Soulef amour de cuisine 05/01/2011 21:55


bisous ma chere, et C


lolo 05/01/2011 16:38


cela semble délicieux et je ne doute pas que cela l'était! bisous


Doria 05/01/2011 10:14


Très belle journée en ce mercredi,
Bisous, Doria


laurenceel 05/01/2011 09:42


dessert que je fais souvent tellement que j'aime!


vanouss44 05/01/2011 09:15


wahou! gourmand tout ça pour commencer l'année !
biz et obnne journée


Boljo 04/01/2011 21:59


J'en veux, j'ai envie de Pavlolva depuis des années, va savoir pourquoi je n'en ai jamais fait. Je te remercie pour tes voeux, toute fraîche débarquée de ma grosse pomme, je passe te souhaiter une
excellente année de gourmandises, de joies et de rires. Une nouvelle année pleine d’inspirations ce dont je ne doute pas. Amicalement. Boljo


Mathilde 04/01/2011 20:19


Coucou! J'espère que ta semaine a bien commencé! Gros bisous et belle soirée =)


Soulef amour de cuisine 04/01/2011 19:37


bonne soiree ma cherie


Eliane 04/01/2011 12:09


Bonjour Samia **

Belle journée, a bientôt


Cathy's Delights 04/01/2011 11:30


ouawh je fonds