Lemon Drizzle Cake

Publié le 30 Mars 2011

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 Voici une recette d'Hélène de Cannes , un blog que j'adore particulièrement pour ces merveilleuses ballades gourmandes et familiales. J'ai  l'impression de faire un peu partie de la famille et de découvrir que les enfants ont grandi depuis ma dernière visite. Alors pour tout cela merci Hélène .link

La recette est si bien expliquée que j'ai juste fais un copier/coller.

Je me suis permis de rajouter deux  ingrédients : pavots et limoncello.

 

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Ingrédients :

Pour le gâteau :

 225 g de beurre ramolli
 225 g de sucre en poudre
 275 g de farine avec levure incorporée
 2 cuillerées à café de levure chimique
 4 œufs
 4 cuillerées à soupe de lait
 2 citrons, le zeste râpé seulement

2 c à s de graines de pavots

1 bouchon de limoncello

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Pour le glaçage :


 175 g de sucre cristallisé
 2 citrons, le jus seulement

Préparation :

1. Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 160°C.

2. Placez tous les ingrédients nécessaires à la confection du gâteau dans un grand bol et mélangez bien jusqu'à consistance homogène.

3. Versez le mélange dans le moule préparé. Lissez le dessus du gâteau avec une spatule.

4. Faites cuire au centre du four pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression ou qu'un couteau plongé au cœur du gâteau en ressorte sec.

5. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes puis démoulez-le et placez-le sur une grille posée sur un plateau.

6. Pour faire le glaçage, mélangez le jus de citron et le sucre cristallisé dans un petit bol pour donner une consistance liquide. Étalez ce mélange uniformément sur le gâteau tant qu'il est encore tiède. Laissez durcir à température ambiante ...

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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BZahra78 07/04/2011 13:30


il a l'air si moelleux bonne journée


milleetuneepices 04/04/2011 11:24


j découvre tout juste ton blog en passant de blog en blog
je file faire ma curieuse.


lacuisinedesam-sam 05/04/2011 18:32



merci et à bientôt.


biz,samia



Doria 04/04/2011 10:42


Je te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria


lacuisinedesam-sam 05/04/2011 18:32



merci Doria


bizou



poulet plantain 03/04/2011 22:52


Une magnifique photo pour un gâteau tout aussi magnifique

Bonne soirée


palaisdeslys 03/04/2011 21:06


Ohhh quelle hauteur de gâteau, il est superbe. Quelle nevie j'ai d'un coup!


Mathilde 03/04/2011 14:08


Un très beau choix de recette, c'est vrai que le blog d'Hélène est super, on se promène avec elle ;)


christine 03/04/2011 14:07


Citron-pavot c'est une association que j'adore! je croquerai bien dans ton gâteau, miam!!!


fimère 03/04/2011 14:04


une texture moelleuse et un acidulé comme je les aime
c'est excellent!!!
bonne journée


BREE 03/04/2011 12:35


coucou SAM !

je passe te souhaiter un beau dimanche avec ta petite famille

bisou
BREE


Pierre cuisine 03/04/2011 09:31


top avec les petties graines
Pierre


Leila 03/04/2011 02:45


Passe un agréable dimanche.
Bisous.


élo 02/04/2011 08:22


des graines de pavots dans un gateau! je n'aurais jamais pensé!


antilles 02/04/2011 02:03


j'ai cru à des grains de vanilles, bonnes idées, passe un excellent we, kiss


Leila 02/04/2011 01:08


Passe un très bon samedi.
Bisous.


BREE 01/04/2011 23:23


c'est GÉNIAL SAM !

j'adore !!!!!!!!!!!
bisous et bon week end à toi et ta petite famille
je suis heureuse que tu sois de retrour parmi nous !

; -))


Payette6202 01/04/2011 17:39


Hmm limoncello, citron et pavot miam!!


clém' 01/04/2011 16:53


humm je craque! Il est à tomber ton gâteau! J'aime beaucoup utiliser le pavot dans les desserts..


sandra 01/04/2011 16:33


bien moelleux et aéré en plus!


SoNiA 01/04/2011 15:40


ooo que ça donne envie!!!


Doria 01/04/2011 14:06


Je te souhaite une très belle après-midi en ce 1er avril,
Bisous, Doria