Gratin de colin

Publié le 19 Février 2014

saison3-20140219_191517.jpg

 

J'aime faire ce plat qui avec des ingrédients simples devient un repas délicieux et complet! Je dis simple parce que je me sers de poisson  et petits pois surgelés.

 

Ingrédient pour un plat de 12 parts:


2 kg de pomme de terre

500 g de petits pois surgelés

1 kg de colin surgelés

une gousse d'ail

20 cl de crème liquide

30 g de beurre

100 g de fromage râpé plus un peu pour gratiné

un peu de chapelure

sel poivre


saison3-20140219_191529.jpg

Pelez les pommes de terre,coupez en morceaux et cuire à l'eau. Dans une autre casserole mettez les filets de poisson et les petits pois  ainssi que l'ail haché. Salez, poivrez versez environ un litre d'eau et cuire une dizaine de minute.

Quant les pommes de terres sont cuites écrasez en purée . Ajoutez le beurre et la crème. Verifiez l'assaissonment.

Débarrassez vous de l'eau de cuisson du poisson et émiettez le délicatement pour ne pas écrassez les petits pois.Mélangez ensemble la et le poisson.

Garnissez un plat à gratin de la préparation. Mettez du fromage râpé sur le dessus , des noisettes de beurre et finir par la chapelure. Enfounez pour gratiné .

Une petite vingtaine de minute suffissent.

 

saison3-20140219_191712.jpg

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

Repost 0
Commenter cet article

Muriel 30/03/2015 21:24

Un délicieux gratin qui me plait!

barbara 27/02/2014 12:25

hummmm ça j'adore, c'est une super idée merci !!

Sarah 23/02/2014 14:41

Coucou,

C'est très joliment présenté, sa donne envie ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

mymy cuisine 22/02/2014 12:47

Appétissant ton gratin, vous avez du vous régaler!

les délices d'oum zayneb 21/02/2014 18:23

il donne bien envie ce gratin

noviceencuisine 21/02/2014 16:16

Je suis fan!!!!
j'adore le colin et je pense que cette association me plairait c'est certain!

la butineuse 21/02/2014 11:39

bonjour,
je passe te souhaiter une bonne fin de semaine
bizz

Mely 21/02/2014 10:10

J'adore ça, les gratins de poisson... Le tien m'attire beaucoup !
Bises et bon vendredi ensoleillé ici ;)

josephine 21/02/2014 10:00

Une recette repide et gourmande :-) bisous et bonne journée

tout pour le ventre 21/02/2014 08:50

Ho qu'il me donne envie ton gratin ! ça tombe bien j'ai du colin surgelé à la maison et il me semble qu'il me reste aussi des petits pois :)

Assia 21/02/2014 07:17

Hmmm je m régale un plat qui me plait bien :)Bon WE

Cuisinemaison 21/02/2014 04:28

J'adore ton gratin avec sa belle couleur, comme il est généreux Bonne journée et bon Week-end Pascal

Kougelhopf 20/02/2014 22:35

Il a l'air succulent dommage chez moi je suis la seule à aimer le poisson.

Juliette 20/02/2014 22:32

Des petis pois !!! Je n'aurais jamais pensé à mettre ces légumes avec un gratin de poisson et pommes de terre ! Bluffant !
Bisous Samia

Jenn is cooking 20/02/2014 21:00

Ton gratin me plait énormément!! Surtout que j'adore les petits pois!!!

Nathalie 20/02/2014 18:56

Un petit plat bien complet!! J'adore!! Bises

Géraldine 20/02/2014 17:15

Une belle recette qui comme je les aime, ne demande pas des tonnes d'ingrédients pour faire un magnifique repas !! Bravo, bises et bonne soirée.

sotis 20/02/2014 16:26

très appétissant ce gratin!!! gros bisous

Cécile 20/02/2014 15:46

Le genre de plat qui me régale à coup sur! Bises.

la butineuse 20/02/2014 11:22

Merci ma belle pour ce délicieux et beau gratin!
bizz