ginger bread

Publié le 11 Décembre 2013

PC110100

Je voulais tester la recette  de pain épice de mon mari , mais ce matin impossible de trouver de la farine de seigle dans les commerces.Alors va pour nos voisin anglo-saxon. Le côté piquant du gingembre n'est pas dû tout désagréable et le cake est vraiment très moelleux .

Ingrédients pour un moule à  de 30 cm:

100 g de beurre

315 g de farine

1 pincée de sel

1 c à c de bicarbonate

1 c à c de gingembre

1 c à c de 4 épices

1 c à c de cacao

1 c à c de cannelle

une pointe de c à c de muscade moulue

150 g de golden sirup

150 g de sucre

110 g de lait

1 yaourt nature

1 oeuf

PC110101.JPG

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate, le sel ,les épices et le cacao.Dans un autre récipient verser le beurre fondu, le golden syrup, le sucre, le lait le yaourt et l'oeuf.Fouettez le mélange liquide et versez en pluie le mélange sec en plusieurs fois. 

Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez dans le moule à cake beurrer et enfourner 50 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler.

PC110103.JPG



Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

Repost 0
Commenter cet article

noviceencuisine 18/12/2013 10:18

Un délicieux cake qui doit embaumer la maison de son odeur :p

Maiwenn 16/12/2013 17:56

J'aime beaucoup cette version anglo-saxonne !

lacuisinedesam-sam 16/12/2013 18:00



merci



Doria 13/12/2013 22:11

Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

la nonna 13/12/2013 06:40

un gros miammmmm

Géraldine 12/12/2013 18:18

Moi qui suis fan de ce genre de gourmandise, j'en ai déjà essayé plusieurs et ta version me tente bien, vraiment superbe ! Bises et bonne soirée.

lacuisinedesam-sam 12/12/2013 18:44



merci



sotis 12/12/2013 17:01

hummm il sent bon ton cake!!! gros bisous

Doria 12/12/2013 16:04

Une grosse tranche et un bon chocolat chaud seraient les bienvenue !
BIsous, Doria

Mo 12/12/2013 09:32

mmmm.... il a l air bien moelleux ! j aimais pas trop le pain d epices avant de tenter d en faire un moi meme et depuis je suis accro !

LadyMilonguera 12/12/2013 08:39

Je t'en prendrais bien une tranche...

lolo 12/12/2013 06:58

Hummm cela a l'air topissime ! Pas de golden sirup dommage car je me serais laisser tenter ! Bises et bonne journée

Letiss 11/12/2013 21:26

il a l'air trop bon hmm !
avec une petite tranche de foie gras, je ne dis pas non :p
belle soirée, bisous!

ManueB 11/12/2013 19:29

effectivement ce pain d 'épices à l'air moelleux !

manue :))

doudoute 11/12/2013 18:34

il est superbe miiam

Cindy 11/12/2013 18:31

Une bien jolie version ! Ce pain d'épices a l'air super bien réussi :)

gaelle-angellesse 11/12/2013 18:07

un délice ma chère

lacuisinedesam-sam 11/12/2013 19:22



Merci.