Gâteau Vénitien

Publié le 12 Juin 2011

Une recette de Nigella Lawson que j'adore particulièrement. Je n'avais plus de raisin sec comme dans la recette d'origine alors j'y ai mis des canneberges séchées. Je suis malgré tout contente de voir à l'intérieur de mon gâteau ces jolis fruits rouges.

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Ingrédients:

2 carottes

150 g de sucre en poudre

125 ml d'huile d'olive

3 oeufs

le jus et le zeste d'un citron

50 g de farine

2 tasses d'amandes en poudre

100 g de canneberges séchées

100 g de pignons

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Préchauffez le four à 180°. Pelez et râpez les deux carottes et réservez.

Dans un saladier mélangez le sucre avec l'huile d'olive, ajoutez les oeufs.Mélangez et versez le jus du citron et son zeste. Ajoutez les amandes en poudre,  la farine et les canneberges, mélangez et en dernier versez les carottes râpées.Versez dans un moule à manquer mais n'enfournez pas de suite.

Dans une poêle faites griller les pignons  et garnissez le dessus du gâteau. Enfournez maintenant pour 30  minutes .

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Servez ce délicieux gâteau avec une cuillère de mascarpone sucré, c'est un contraste très agréable entre le croquant des pignons , l'acidulé des canneberges la douceur du fromage.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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chef cuistot 09/01/2012 23:31

Rien que les pignons appellent à la gourmandise. La texture de ce gâteau est idéale.

Cosette 10/07/2011 11:34


Oh, je ne connaissais absolument pas le gâteau vénitien ! Il a l'air succulent, j'adore les pignons de pin en plus !! Il est vraiment très beau en tout cas. :)


clém' 28/06/2011 08:42


Humm il m'a l'air délicieux ce gâteau ! J'adore les canneberges en plus ...
Sinon oui j'ai passé le bac cette année, donc je stresse en ce moment ..
Bise


Hélène (Cannes) 25/06/2011 08:31


Oh il faut que j'essaye ça très vite ! C'ets superbe ! la photo en coupe est à tomber ...
Bises
Hélène


Stef de Fla 25/06/2011 07:45


Cette texture c'est indécent!


mina 21/06/2011 19:11


coucou ma belle passes une bon fin de journée!!!on attend ts rcts bizzz
mina


petitsplatsnath 21/06/2011 18:44


Hmm! Un gâteau qui calmerait la fringale qui m'assaille tout à coup!


vanouss 21/06/2011 13:59


je ne connaissais pas!! très original! ça donne envie de gouter en tout cas!
bonne journée


La Minut' Cocotte 20/06/2011 22:37


Trop bon !


mina 20/06/2011 22:30


coucous lol je viens voir ton nouveau!!!gros bisous et merci pr tes délices!!
mina


domi 20/06/2011 18:10


Devant un tel dessert on ne peut que se " gondoler "....un amour de dessert, bisous et bonne semaine.


Séverine Lustucrubleu 20/06/2011 13:23


Je te souhaite un bon début de semaine bises!


Doria 19/06/2011 21:49


Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 19/06/2011 16:36


ça doit être très bon, passe un excellent dimanche, kiss***


Riri-cuisine 19/06/2011 10:04


Tellement appétissant... ça me rappelle mon enfance :)


Chrystel 18/06/2011 21:52


Ton gâteau me paraît vraiment terrible. Il me plairait d'y goûter. Je note bien vite. Merci
Chrys


laurence 18/06/2011 15:07


Superbe, avec des pignons en plus, j'adore, merci!


Yvon 18/06/2011 07:50


il est magnifique et très réussi
belle journée et merci, Samia
bises et $$


CLquipopotte 18/06/2011 07:31


Beau week end ...
♥♥♥


Pillow Kitchen 17/06/2011 17:34


Un joli gateau hyper fondant et moelleux pour une delicieuse pause gourmande, j'adore ! Bises et bon weekend !