Gâteau Lorrain

Publié le 28 Février 2014

Quand j'ai vu la recette de lolo ,il fallait que je la réalise le plus vite possible, bon c'est aussi parce que j'avais des blancs d'oeufs au congéleur!!

Et je voulais épater Laurent ( son papa et Lorrain).J'ai doublé les quantités pour avoir 12 parts.J'ai fais copier/coller  la recette car j'ai fais tout comme Lolo link

P2260037.JPG

Ingrédients :

  • 300 g de blancs d’œufs
  • 165gX 2 de sucre en poudre
  • 180g de farine
  • 160g de beurre
  • sucre et beurre pour le moule
  • sucre glace pour la décoration du gâteau

  • P2260040.JPG
  1. Préchauffer votre four à 160°c.

Beurrer votre moule et le tapisser de sucre en poudre généreusement (même si vous utilisez un moule en silicone, c’est cela qui apportera le croustillant), et entreposer au frais.
Dans un récipient, mélanger la moitié du sucre avec la farine et réserver.
Faire fondre le beurre et le mettre de côté afin qu’il refroidisse.
Monter les blancs en neige, tout en incorporant progressivement le reste du sucre en poudre. Ajouter le mélange sucre et farine.
Terminer en ajoutant le beurre fondu.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Cuire environ 40 minutes (temps de cuisson à surveiller car il varie d’un four à l’autre).
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

  1. P2260043.JPG

P2260041.JPG

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Joli Hibou 04/03/2014 22:05

Il est superbe...Ce gateau me fait de l'oeil depuis un moment, il a l'air moelleux comme un nuage...

goun 04/03/2014 17:05

hummm il a l'air moelleux à souhait

Doria 03/03/2014 18:40

Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

la butineuse 03/03/2014 17:02

bon lundi ma belle
bizz

Géraldine 03/03/2014 17:00

Je dois dire que tu l'as magnifiquement réalisé, un superbe gâteau qui est plus me fait baver devant mon écran !!! Bravo bravo. Bises

christelle 03/03/2014 15:51

Testé et approuvé hier par toute la famille!! Ce gâteau est tout simplement DELICIEUX, à refaire de toute urgence!!

tout pour le ventre 03/03/2014 09:43

Hoho, moi aussi j'ai des blancs qui trainent au frigo, ça tombe bien !!! ça a l'air bien bon en plus.

Hélène (Cannes) 03/03/2014 07:50

Ce gâteau me paraît délicieux. La petite croûte de sucre doit apporter un merveilleux "craquant" !
Bises et bonne semaine
Hélène

VEB 02/03/2014 22:29

Il est magnifique ton gâteau, moelleux, spongieux j'adore de plus pas un seul jaune d'oeuf...vraiment sympa. Bien cordialement

Nadji 02/03/2014 19:28

Un sacré gâteau et il semble être d'une légèreté inouïe.
Bravo!!!!
J'en veux une (grosse) part.
A bientôt.

Miss Bretzel 02/03/2014 19:24

La texture a l'air très sympathique! Très gourmand!

Cécile 02/03/2014 15:54

Un beau gros gâteau aérien, miam!! Bon dimanche, bises.

Les délices de letiss 02/03/2014 13:40

je n'en ai jamais mangé, mais ça me plait bien, il a l'air délicieux ce gâteau!
bonne journée, bisous!

lynda 01/03/2014 21:46

hummm il est top !!!!

Betty 01/03/2014 15:01

Je ne connaissais ce gâteau que de nom, mais ta recette me fait drôlement envie!

Doria 01/03/2014 13:16

Ce qu'il est moelleux ton gâteau ! Il fait très envie !
Bisous, Doria

Mely 01/03/2014 09:15

Il est super gourmand !! J'ai grandi en Lorraine mais je ne l'ai jamais réalisé... Tes belles photos me donnent envie !
Bises, bon week-end !

fanfan 28/02/2014 22:41

je te piquerais bien une part !!!
belle soirée et bon week end !
bises

Lou 28/02/2014 20:46

Moi aussi, je l'ai repéré ! A tester prochainement !

Jenn is cooking 28/02/2014 19:56

Il me tente beaucoup ce gâteau!!