Gâteau au mincemeat

Publié le 9 Janvier 2014

 

 

P1080192.JPG

Il fallait que j'utilise mon mincemeat préparé pour mes minces pies de Noël. j'ai donc retrouvé la recette de scally  du blog" c'est moi qui l'ai fait". Une recette toute simple et rapide à faire.

Ingrédients poue un moule de 23 cm:

150 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
225 g de farine 
1 sachet de levure chimique
75 g de raisins secs
400 g de mincemeat 

P1080197.JPG

Préchauffez votre four à 160 °C.


Beurrez votre moule et mettez-le au frais.

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaud.
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs et mélangez.


Ajoutez la farine et le sachet de levure, les raisins séchés et farinés , le mincemeat, puis mélangez bien.
Versez dans le moule, lissez la surface et enfournez pour 1 heure 15 environ.
Le gâteau doit être ferme au toucher, et les bords doivent se détacher de la paroi du moule.

Avant la fin de cuisson ,j'ai couvert les dessus du gâteau pour ne pas avoir un dessus trop cuit.

P1080201.JPG

Ce gâteau se conserve facilement 10 jours et se bonifie même avec le temps.

Je n'ai pas eu le temps de vérifier ,le lendemain soir plus de gâteau.

Ce gâteau a un goût terrible.

J'ai enduit le dessus du gâteau avec un sirop d'orange que j'avais préparé le matin.

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

Repost 0
Commenter cet article

mes petites lubies 12/01/2014 17:36

joliment gourmand ton gâteau ... j'aime beaucoup :: bise

Chrystel 12/01/2014 09:05

C'est un beau gâteau mais qu'est-ce que c'est le "mincemeat" STP ?
Chrys

Géraldine 11/01/2014 22:27

Si il en reste j'en veux bien une généreuse part (oui je suis très gourmande ..hihihi) Une bien jolie recette, tout aussi appétissante ! Bises et bonne soirée.

l'angevine 11/01/2014 19:00

un gâteau qui me semble simple à faire et économique en plus

Les délices d'oum zayneb 11/01/2014 18:35

je ne connaissais pas du tout, original

Letiss 11/01/2014 14:28

miam ! il est trop gourmand ton gâteau :) j'aime beaucoup :)
gros bisous, et belle journée!

barbara 11/01/2014 11:09

j'aime bcp, ça devait etre super avec le sirop !!
bises, bon weekend

Mely 11/01/2014 08:48

Ca me rappelle l'Angleterre et ses délices... Superbe réalisation, j'y aurais bien goûté !
Bises, bon week-end !

fanfan 10/01/2014 21:19

je ne connais pas du tout le mincemeat!!
mais je suis pas fan de raisin ^^
bonne soirée
bisous bisous

Doria 10/01/2014 18:40

Ce gâteau est superbe ! Je te prendrais bien une tranche pour le petit-déjeuner pour bien commencer la journée !
Ta photo de coupe est très alléchante !
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

lacuisinedesam-sam 10/01/2014 20:23



merci doria.



la butineuse 10/01/2014 17:47

Humm! Un gateau bien gourmand!!!!!
Merci pour ce délice!
biz

sotis 10/01/2014 17:27

il est très tentant ce gateau!!!! gros bisous

Cécile 10/01/2014 15:27

Voilà une recette qui change. Ton gâteau a l'air très bon! Bisous.

Farah 10/01/2014 12:07

ça a l'air trés bon,je note
bisous

Cindy 10/01/2014 11:33

Ca a l'air vraiment délicieux ! Une découverte pour moi :) Bisous

LadyMilonguera 10/01/2014 11:09

Il a l'air top dis donc !

ManueB 10/01/2014 08:25

je trouvais du mincemeat chez Marks and Spencer, il était très bon, le faire est une bonne idée, j'en garde un souvenir très parfumé et gouteux !

ton gâteau me fait bien envie, maimm

biz
manue :))

lolo 10/01/2014 07:15

Je m'enp paierai volontiers une belle part de ton gâteau mais des gourmands sont passés avant moi ! Bises

Nathalie 09/01/2014 21:11

Rhôoo !! Que c'est gourmand!! J'aime beaucoup !! Bizzz

Aude 09/01/2014 20:48

Il était trop bon Sam Sam!!!! Miam miam! Bisous