Frittata ou Kocca ?

Publié le 1 Août 2010

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Pour accompagner une salade verte au melon j'ai fais les koccas que ma maman nous fait , que j'adore et que mes enfants adorent aussi ( en passant tout ce que fait Méme est trop bon)!!!

Pour ce qui est du nom je suis un peu perdue sur frittata quand il y a de la viande à l'interieur ou kocca lorsque l'on ne mets que des poivrons, donc voilà ma façon de faire à Moi!Je profite de cette recette pour mettre ma maman à l'honneur car cette passion pour la cuisine me vient d'elle. je l'ai toujours vu imaginer des plats ,transformez, et surtout faire des repas élaborez avec des petites choses toutes simples.

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Ingrédients pour la pâte:

1kg de farine

15 g de levure de boulanger

1 c à s de sel fin

15 cl d'huile d'arachide

1/2 L d'eau

 

Ingrédients pour la farce :

500 g de poivrons coupés en lanières

1 tomate mure

250 g de viande hachées

quelques olives noires

1 oignon

1 jaune d'oeuf

sel, poivre, l'huile d'olive

 

Habituellement je fais mes pâtes au robot mais là le plaisirs de faire comme maman et plus fort , et je vous promets que pétrir cette pâte qui devient très rapidement très souple sous vos doigts est très agréable.

Il faud donc versez la farine dans un grand plat,  ajoutez le sel et mélangez  légérement. Faites un puit au centre et ajoutez la levure de boulanger que vous aurez préalablement diluez dans un peu d'eau tiède. Toujours au centre versez l'huile et commencez à pétrir.

Petit à petit ajoutez l'eau pour obtenir une pâte  bien lisse, elle ne doit pas coller  .

Laissez reposez une heure recouvert d'un torchon à température ambiante.

Pour ce qui est de la farce: Dans une poêle chaude mettez environ 2 c à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé, faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, salez, poivrez.

Ajoutez les poivrons et la tomate coupée endés et faites cuire dix minutes ,ajoutez la viande et salez , poivrez à nouveau.

Laissez cuire 20 minutes et reservez.

Détaillez la pâte en quatre morceaux et étalez une partie jusqu'à ce qu'elle soit assez fine (moi je ne l'ais pas assez étalez finement).

Mettez une belle cuillère à soupe de farce et 2 olives sur le haut de votre pâte et repliez sur la farce. Soudez en appuiant avec votre pouce et coupez en passant une roulette à pâtisserie. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Dorez avec un jaune d'oeuf et enfournez 20 à 25 minutes à 200°.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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Commenter cet article

Orne 13/08/2010 20:24


J'adore préparé ce genre de chaussons. On peut facilement varier la garniture et ça plait toujours.
Bon week-end.


Myriam 08/08/2010 11:52


Oula, ça fait super longtemps que maman ne nous a pas fait de cocca, faut que je l'appel pour euhhh suggérer l'idée.Ma vie de couple me rend très heureuse mais la bonne cuisine de maman et de toi
aussi et lilounette ca me manque ! Miammm tout le monde c'est régalé je suis sûre. Bisous mes amours


le palais de la gourmandise 08/08/2010 11:34


ça a l'air succulent!


Nadji 04/08/2010 13:33


Frittata ou Kocca, ça a l'air délicieux.
Je suis preneuse.
Bonne journée et à bientôt.


Chris 04/08/2010 12:03


Ca doit être un délice ! J'adore ce genre beignets aux légumes et à la viande.
J'en profite pour te remercier de ton passage dans ma cuisine !
A bientôt


Doria 04/08/2010 10:13


Très bon mercredi,
Bisous, Doria


BREE 04/08/2010 00:01


hum, miam, miam !


Chrystel 03/08/2010 21:34


Oh, ça semble vraiment délicieux quel que soit le nom qu'on lui donne finalement. Merci du partage.
Bises
Chrys


Eliane 03/08/2010 20:52


hum , ah j'en veux et je ne m'occupe pas vraiment de l'appellation, du moment que mémé en fait c'est top ! miam et merci du partage


Babeth59 03/08/2010 18:53


je ne connaissais pas, mais je pense que ça pourrait plaire à la maison!...


bblinou83 03/08/2010 18:18


J'ai fait une salade verte avec melon hier mais j'avais pas ça pour aller avec. J'en veux


Mama yeti 03/08/2010 15:39


Gourmand à souhait et généreux. Mets m'en un de côté. Avec une petite salade verte, parfait pour l'été! Bonne semaine


gourmandelise 03/08/2010 14:35


Un régal ces jolis chaussons!!


lou 03/08/2010 13:11


c'est trés reussi, bravo !


Caly 03/08/2010 10:42


hum... ça me donne faim !
bonne journée


malika 02/08/2010 22:38


j'aime beaucoup macha Allah


Totchie 02/08/2010 20:22


hummm miam miam j'ai faim en regardant tes photos !


Alaro 02/08/2010 20:06


miam miam super gourmand ! ;-))


sophie 02/08/2010 19:24


un plat tres appétissant! miam miam


ranouza 02/08/2010 18:58


mmhhh moi je l'appelerais le fritocca lol quoique si j'etais devant cette assiette je l'appelerais pas je le mangerais tout court!