Fondant épicé à la rhubarbe et pain d'épice

Publié le 5 Septembre 2010

 

 

P1100112.JPG

Pour ce gateau aux couleurs d'automne je me suis inspirée d'une recette de chez Picard que j'ai adapté aux ingrédients que j'avais à la maison.

 

Ingrédients :

250 g de rhubarbe surgelés

120 g de beurre

100 g de cassonade

80 g de pain d'épice

100 g de farine

 1/2 sachet de levure chimique

1 c à c de cannelle

P1100114.JPG

Faites compoté légèrement la rhubarbe décongelée avec une cuillère  à soupe de sucre roux. Dans un saladier mélangez la cassonnade avec le beurre fondu. Fouéttez quelques minutes  avant d'ajouter

la farine et la levure. Mélangez à nouveau et ajoutez les oeufs un à un, ajoutez la cuillère de cannelle et la rhubarbe pour finir.

Versez dans un moule de 20 cm et émiéttez le pain d'épice sur le dessus du gâteau.

Enfournez 25 minutes à 180°.

P1100117.JPG

Ce gâteau est à la fois fondant , épicé avec une petite touche d'aciditée apporté par la rhubarbe.Sur chaque part j'ai versé un peu de crème anglaise pour la touche  douceur. Je vous le conseil grandement.

P1100116.JPG

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sel en grain 14/09/2010 16:18


Rhubarbe et pain d'épice une association à laquelle je n'avais pas pensé. Ça doit être délicieux!
iza:)


ana 08/09/2010 09:22


humm, très appétissant!bises


Manu 07/09/2010 17:05


tu as raison de le mettre sous cloche car j'ai bien envie de tout manger !!


Kouka 07/09/2010 15:54


Un beau mariage la rhubarbe et le pain d'épices,bravo!!


Chaudronnette 07/09/2010 12:57


coucou du jour*
chaudronnette


Maiwenn 07/09/2010 10:08


Rhooo quelle merveille : rhubarbe et pain d'épice, je suis fan ! bonne journée !


Pauline 07/09/2010 08:40


superbe idée!
même si je suis pas fan de rhubarbe, dans ma vie ils aiment ça donc je vais leur parler de ta recette.


BREE 06/09/2010 23:30


bisou samia
belle & douce nuit
BREE


Déborah 06/09/2010 22:31


Rhubarbe-pain d'épices...il faut absolument que j'essaye!
Ca tombe bien il me reste de la rhubarbe au congélateur!


clquipopotte 06/09/2010 22:10


Je reviens piquer un bout ...
Bonne soirée...
CLquipopotte♥♥♥


sylcuisine 06/09/2010 22:08


Quel joli fondant original et bien parfumé !
J'aime beaucoup ta présentation avec la cloche :o)


Gen 06/09/2010 22:00


C'est beau! J'aime beaucoup la cloche également.


loustika 06/09/2010 20:36


meme si je suis pas fan de rhubarbe l'idée me plait bien !! bonne soirée biz Lou


Cathy's Delights 06/09/2010 20:01


Hum !!!
ça sent bon jusqu'ici
Bisous


Chaudronnette 06/09/2010 19:51


hum très gourmand et très bien présenté
chaudronnette


Chris 06/09/2010 19:46


J'en salive...très tentant !


christine 06/09/2010 15:38


La rhubarbe, le pain d'épices, tout pour me plaire ce fondant, miam!!!


Ambbre 06/09/2010 15:15


un délicieux gâteau bravo
bonne semaine @ toi
bisouxxx


Payette6202 06/09/2010 14:44


Hmm sympa cette recette! Miam!!


gourmandelise 06/09/2010 13:40


Il doit etre très bon ce fondant, surtout avec de la crème anglaise!