Entremet fraise-verveine

Publié le 21 Juin 2011

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Le mardi est le jour de repos de mon mari , en allant chercher les enfants à l'école il adore faire son marché. Un bouquet de verveine l'a inspiré ainsi que les beaux fruits de saison.Je vous présente donc une recette qui à fait fondre de plaisir tous les membres de notre tribu!

Sirop verveine:

250 g de sucre

200 g d'eau

une vingtaine de feuilles de verveine fraîche

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition et laissez infusez.Réservez

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Ingrédients pour la génoise:

100 g de farine

3 oeufs

une pincée de sel

100 g de sucre

3/4 de levure chimique

Préchauffez le four à 180°;

Battez les oeufs et le sucre au bain mari pour que le mélange double de volume. Retirez du feu et battez encore jusqu'à ce que la préparation refroidisse.Incorporez la farine, le sel et la levure délicatement avec une maryse.

Chemisez un moule de 20 cm à bord haut et versez la génoise à l'intérieur ,enfournez environ 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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Ingrédients pour la crème pâtissière:

200 g de lait

50 g de sucre

20 g de fécule

1 oeuf + 1 jaune

10 feuilles de verveine

20 g de beurre

Dans une casserole portez à ébullition le lait, la moitié du sucre et les feuilles de verveine. Dans un saladier blanchir les oeufs ,le restant de sucre  et la fécule. Retirez les feuilles de verveine après ébullition  et versez sur le mélange oeuf sans cesser de battre. Remettez dans la casserole à feu moyen  et fouettez jusqu'à la première ébullition.

Versez la crème dans un plat ,filmez et mettez au congélateur.

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Ingrédients pour la crème fouettée:

20 cl de crème liquide

montez la crème en chantilly et réservez au frais.

Ingrédients pour le montage du gâteau:

500 g de fraises

1 pêche

1 abricot

200 g de framboises

1 bouquet de verveine

Maintenant nous allons passer au montage de l'entremet et finalisé la crème qui servira de garniture.

Mettez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Sortez la crème pâtissière du congélateur et fouettez énergiquement. Essorez la gélatine et faites la fondre quelques secondes au micro ondes.Incorporez -la à la crème pâtissière et finir en ajoutant la crème fouettée.

Tranchez la génoise en deux.Dans un cercle à bord haut déposez une tranche de génoise imbibez du sirop verveine, chemisez de fraises coupées en deux le cercle. Garnissez le fond de la génoise du reste de fraises, et couvrir de toute la crème.mettez la deuxième couche de génoise. Inbibez le dessus de la génoise et recouvrir de tous les fruits. Recouvrir les fruits de nappage.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gros gâteaux

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chef cuistot 09/01/2012 23:30

Le décor est somptueux, un gateau magnifique.

llysa 12/08/2011 21:58


tu es la reine des entremets bravo Samia


sucre en poudre 12/08/2011 17:23


Avec tous ces fruits... il est superbe!
iza:)


Manu 24/07/2011 23:45


c'est franchement magnifique !!! digne d'un très bon patissier !!


Orne 21/07/2011 21:38


Tout simplement magnifique ! Bise.


Sana Oum Aissa 19/07/2011 20:15


wahou t'es super douée machaAllah


Katoo is the Kitchen .... 15/07/2011 15:10


Super joli !
Trèèèèès impressionnant....^^


chocolatatout 11/07/2011 00:13


tes entremets sont une vraie merveille, on ne sait plus ou donner "des yeux"


hanane 09/07/2011 19:56


mhhh il est magnifique


élo 07/07/2011 14:17


c'est superbe... plus beau que chez le patissier!!!!


rihem 06/07/2011 12:01


il est divin ton entremet


domi 06/07/2011 04:28


Délicieusement coloré et gourmand pour un petit moment de fraîcheur, bises et passe une belle journée


Leila 05/07/2011 01:08


Bon Mardi ma belle.
A bientôt, bisous.

Leïla


CLquipopotte 02/07/2011 07:32


Beau week end ...

♥♥♥


Soulef amour de cuisine 01/07/2011 18:58


bonne soiree ma chere, j'espere que tu vas bien, bisous


Michèle57 01/07/2011 16:35


Chapeau !!!!!!!!! Il est magnifique, on dirait qu'il sort de patisserie.


Les gourmandises de Chloé 01/07/2011 11:02


Il est tres beau


sandra 01/07/2011 07:24


il est de toute beauté ton entremet!


Pillow Kitchen 01/07/2011 03:42


Ce gros gateau est de toute beaute et doit se deguster dans faim avec tous ces fruits, bravo !


Eliane 30/06/2011 20:59


Bonsoir Samia,
Je te souhaite une très belle soirée, porte toi bien , a demain