Mousse de Framboise et son Croustillant aux Amandes.

Publié le 17 Septembre 2010

 

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Petite occupation pour un mercredi après-midi, ....

Cette entremet est pour 6/8 personnes, peut-être 10, en fait ceci est un essai .

 

Nous commençons par un petit croustillant aux amandes, un coulis de framboises, une mousse et pour finir un caramel pour la déco.

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Ingrédients du croustillant aux amandes:

50 gr de cassonade

50 gr de beurre

100 gr de poudre d'amendes.

Il suffit de mélanger tous les ingrédients entre eux, puis d'étaler notre appareil  dans un cercle de 20 cm et de le placer au froid un petit moment. Préchauffer le four à 150 ° puis enfourner 15 minutes. Réserver sur une grille et laissez refroidir.

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Ingrédients pour le coulis de framboises:

250 gr de framboises

3 cuillères à soupe de sucre glace

3 feuilles de gélatine

Faites compotez les fruits, passez-les au chinois pour retirer les pépins, incorporez la gélatine,et le sucre glace. Laissez refroidir.

 

Première partie du montage,  assemblez le croustillant et le coulis.Ajouter le coulis par dessus le biscuit en gardant le cercle puis remettez l'ensemble au froid.

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Ingrédients pour la mousse de framboises:

400 gr de framboises 

200 gr de crème fouettée

20 gr d'eau

80 gr de sucre

3 blancs d'oeufs

5 feuilles de gélatine

Préparez la crème fouettée et placez là au froid. Faites compotez les fruits, et laissez refroidir. Préparez une meringue italienne avec l'eau, le sucre porté à 121°, Montez en même temps les blancs en neige puis incorporez le sirop tout doucement tout en continuant  de fouetter, rajoutez immédiatement la gélatine, puis les fruits froids. Ajoutez la crème fouettée à la maryse, délicatement. Réservez.

Refaites un second coulis.

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Il ne reste plus qu'à effectuer le montage, placez au centre d'un plat le premier assemblage avec le croustillant et le coulis et disposez un cercle de 26 cm autour. Commencez à remplir le long du cercle, déposez quelques framboises fraîches et recouvrez de mousse. procédez ainsi jusqu'à atteindre pratiquement le au du cercle. Vous utiliserez toute la crème. Réservez au froid le temps que la mousse commence à prendre. Déposez le coulis sur le dessus et lissez. Faites un caramel, et sur du papier sulfurisé laissez votre imagination s'exprimer pour effectuer une oeuvre d'art pour déposer sur le coulis. Faites également des morceaux pour décorer le tour du gâteau.

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Déposez quelques framboises fraîches sur le dessus pour décorer. 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 30/11/2010 08:59


Tiens j'en mangerais bien! Il est bien beau*!


christine 30/09/2010 14:06


Je vois une petite fille qui meurt d'envie de mordre dedans, il faut dire qu'il est très tentant ton entremets, miam!!!


chef cuistot 24/09/2010 22:56


Miam le croustillant ca doit être bon. Une demoiselle a dû bien s'éclater !!!


Cenwen 21/09/2010 10:22


Quelle merveille de gâteau!

Bravo! :)

Bonne semaine :)


clém' 20/09/2010 19:54


Quel travail, bravo! =)
Tout ça me donne faim..
Bonne soirée


domi 19/09/2010 19:13


Bonsoir Samia, quand je vois la frimousse de petite Sam je sais qu' elle est comme moi et donc ce croustillant nous met à " l' amande " et cette mousse framboise nous fait fondre de plaisir, une
belle réussite pour la pâtissière que tu es, bisous et passe ( passez )un bon lundi


Déborah 19/09/2010 14:01


Il est vraiment très beau, bravo!


Maiwenn 19/09/2010 10:30


Voilà un essai plutôt concluant : hop j'adopte, dans mes favoris ! Bises !


BREE 19/09/2010 00:20


bon dimanche SAMIA !
bisou
BREE


fimère 18/09/2010 23:49


gourmande comme je suis ce gâteau m'est complètement irrésistible...un magnifique essai dit donc!!!
bonne soirée


Eliane 18/09/2010 22:55


coucou, un travail de pro, il est superbe!
bravo et je suis sur que la petite fée a aidé!!
bisous*-*


clquipopotte 18/09/2010 21:42


Elle a un bien jolie sourire cette gourmande ...
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥


Florent 18/09/2010 19:23


Félicitations!


myriam 18/09/2010 18:12


Je me suis régalée, c'était vraiment divin. Il faut que j'en goûte d'autres pour ma spéciale commande.....!!!! bisous et merci de nous faire savourer tous ces délices. Tendresse, ta soeur qui
t'aime fort.


Gourmandisesetci 18/09/2010 15:48


Il est magnifique et doit être très bon ! Bravo !


recettedumonde 18/09/2010 12:35


Miam quelle délice la Framboise !!! il est top ton gateau !!!


BREE 18/09/2010 12:04


coucou SAMIA !

je passe te souhaiter un bon week end régalade
dans la joie
la convivialité
et le partage

bisou
BREE


Patrick 18/09/2010 12:02


Le nec plus ultra, une rolls pâtissière réalisée avec ton brio habituel et ton souci de la perfection !
Ta réalisation est sublime mais on ne s'attend jamais à moins avec toi !

Tu es formidable !
Merci et gros bisou
Patrick


christèle 17/09/2010 21:24


bravo elle est magnifique ta mousse , j'adore ce genre de gâteaux
sublime
bonne soirée


loustika 17/09/2010 20:05


trop chou ta fille et cette pdeco c'est top !!!