Cuisses de poulet farcies

Publié le 3 Janvier 2014

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Une autre belle recette de yummy que j'ai préparé  entre Noël et la St Sylvestre.

Dans  yummy la recette est réalisée avec de la pintade.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet désossées

80 g de marrons cuits

1 grosse pomme

1 échalote

30 g de noix

une gousse d'ail

1 oignon

15 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

20 g de cèpes séchées

1 c à s de fécule

5 cl de crème liquide

1 bouquet garni

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Mettez les cépes à réhydrater dans un récipient avec de l'eau.Dans une pôele avec un peu d'huile  faites revenir l'échalote puis  la pomme épluchée et coupée en dès. Ajoutez les marrons en morceaux , cuire une petite dizaine de minute et hors du feu ajoutez les noix concassées.Assaisonnez et laissez refroidir.

Sur le pla de travail disposez les cuisses et farcir de la préparation aux pommes. J'ai fermé mes ballotins avec de la ficelle à rotir. Je n'ai pas lardé.

Epluchez et émincez l'oignon et dans une cocotte  faites chauffez un peu d'huile d'olive colorer  les cuisses de poulet , retirez  et versez l'oignon , l'ail hachée salé, poivré et ajoutez le vin blanc, cuire 3 minutes et remettez les cuisses le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et cuire pendant 30 minutes.

Egouttez les cèpes et conservez 15 cl de jus de trempage. Retirez les cuisses de la cocotte et reservez au chaud.Filtrez la sauce au chinois en pressant pour conserver tout les sucs.

Dans la même cocotte verser le jus de trempage et faites réduire de moitié, ajoutez la sauce filtrée et les champignons. Cuire 5 minutes et ajoutez la crème et la fécule diluée dans un peu d'eau.Continuez à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir les cuisses de poulet avec un peu de sauce aux champignons.

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Toute la famille à adorer ...;même Naomi!

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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Cuisinemaison 13/02/2014 23:49

J'adore cette préparation, c'est toujours une véritable surprise dans son assiette, cette cuisse moelleuse et divinement fourrée. Bravo et merci Bonne journée Pascal

Cuisinemaison 15/01/2014 07:58

Félicitation, c'est une version très intéressante, j'adore travailler les cuisses désossées. Pourquoi "la cuisine à quatre mains". Moi ma fille refuse maintenant de cuisiner avec moi, elle vient
d'avoir 14 ans. Et encore je ne me plainds pas, car depuis que j'ai mon nouvel appareil photo. Elle c'est découvert une nouvelle passion, en plus elle est doué. Bonjour Sam, bisous Pascal

Dine avec Sandrine 09/01/2014 15:01

Belle assiette gourmande!!!!
bises, Dine avec Sandrine

lacuisinedesam-sam 09/01/2014 20:44



merci



barbara 08/01/2014 11:16

j'aime bcp la volaille farcie, et la farce a l'air très gourmande !!
bises, bonne journee

Betty 07/01/2014 15:24

Je suis contente de revenir sur ton blog après deux semaines d'absence! J'en profite pour t'envoyer mes meilleurs voeux et t'annoncer la création de ma page Facebook !

Doria 07/01/2014 09:09

Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria

Doria 06/01/2014 21:21

Très belle recette qui met en appétit !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Letiss 06/01/2014 20:50

hmm elles doivent être vraiment très bonnes tes cuisses de poulet! ça me plait beaucoup :)
belle soirée gros bisous et tout mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année!

Mymy Cuisine... 06/01/2014 20:36

Ca doit être très bon!

sotis 06/01/2014 15:49

voila une assiette très appétissante!!! gros bisous et bonne année à toi

noviceencuisine 06/01/2014 15:36

Le poulet c'est ma région alors je ne peux qu'approuver ta superbe recette, un peu de riz et le tour est joué!

Les délices d'oum zayneb 06/01/2014 09:21

une superbe idée

lolo 06/01/2014 08:04

Cela paraît excellent ! Je ne suis pas étonné que tout le monde ai aimé ! Bises et bonne journée !

Cécile 05/01/2014 23:27

Hum avec cette sauce c'est tentant!

LadyMilonguera 05/01/2014 14:37

Hummmmmm... tu me donnes faim...

Chris 05/01/2014 13:41

Belle réussite !

DMely 05/01/2014 12:06

Drôlement tentante cette recette, moi qui adore le poulet !
Bises, bon dimanche !

Nadji 05/01/2014 10:49

Tu m'invites quand tu veux.Le genre de plat qui ne se refuse tellement c'est goûteux.
Je note.
A bientôt

c-line 05/01/2014 09:10

Une délicieuse farce pour ce poulet ! Bonne journée

fanfan 04/01/2014 21:23

hummmm ça m'a l'air délicieux ces cuisses de poulet farci
belle soirée à toi
bisous bisous