Cake aux olives et aux tomates séchées

Publié le 2 Juin 2011

P1120481-copie-1.JPG

Deux jours de repos d'affiliés!! un bonheur que je ne peux que très rarement obtenir, alors là un pique nique s'impose. Et quand on dit pique nique on dit.... cake aux olives et salade de pâtes!

 

Ingrédients :

75 g de farine

75 g de farine de maïs

sel, poivre

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

100 g de fromage râpé

20 olives noires coupées en rondelles

10 tomates séchées coupées en dès

4 oeufs

une dizaine de feuilles de basilic

P1120480

Préchauffez le four à 180°. Prenez deux saladiers et mettez les ingrédients secs dans l'un ,le lait , l'huile et les oeufs . Fouettez le tous et ajoutez ensuite le fromage râpé.Mélangez à nouveau.

Dans l'autre saladier versez les deux farines, le sel ,le poivre et la levure. Mélangez et ajoutez les olives et les tomates séchées. Versez le mélange liquide dans le mélange sec et fouettant sans arrêt. Au dernier moment ajoutez les feuilles fraîches de basilic.

Versez la préparation dans un moule à cake où dans un moule en alu qui est bien pratique quand on par en pique nique.

Enfournez pendant 25  minutes à 180°.

P1120486.JPG

J'ai servi le cake avec une salade de pâtes aux petits pois et cebettes ,avec une belle tranche de fromage de chèvre.

P1120489

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

Repost 0
Commenter cet article

stellla 09/07/2011 11:53


j'adore tous ces cakes et de plus c'est facile à emporter ;)
bz


Soulef amour de cuisine 14/06/2011 21:48


salut ma chere
qu'est ce que ca a l'air appetissant.
j'aime bien
bisous


Mathilde 10/06/2011 21:34


Ton cake salé avec de la farine de maïs me fait de l'oeil!!


domi 06/06/2011 19:40


Un cake qui a l'air très gourmand et extrêmement moelleux...on en mangerait !!!


BREE 05/06/2011 10:48


JA DO RE les cakes salés et les pâtes !
bon dimanche sam !


bise


clém' 05/06/2011 08:42


humm très sympa ce cake! J'adore rajouter quelques tomates séchées dans mes préparations.
Bon week-end!


Séverine Lustucrubleu 04/06/2011 20:48


Je te souhaite un bon week-end!!*


Alberie26 04/06/2011 17:58


Trop chouette ce cake et ta salade de pâte vraiment appétissante ! bisous


Myriam 04/06/2011 16:29


Moi c'est surtout une petite puce que je voudrais dévorer de bisous...ta tata t'aime très fort mon petit coeur. Bon je prendrais bien aussi un peu de ce qu'il y a dans l'assiette. Bisous mes coeurs
et à demain chez maman. Ta soeur qui t'aime.


Chris 04/06/2011 13:35


Un régal aux saveurs d'été !


laurenceel 04/06/2011 12:11


bonne idée avec la farine de mais!


BREE 03/06/2011 23:21


JA DO RE !
toute l'Italie là !

Mamma Mia !

bisou Sam
courage si tu bosses demain samedi
bree


mina 03/06/2011 21:58


c ta fille sur la photo? treeeeeees mignonne
bioussss
mina


mina 03/06/2011 21:56


miam ça doit être mega bon!!!j'aime bcp!!!merci pr la recette et gros bisous
mina


llysa 03/06/2011 21:39


ta petite est magnifique! ton plat bien appétissant, bravo bisous


sandra 03/06/2011 20:49


si gourmand pour les beaux jours!


pierre 03/06/2011 19:48


les pikniks quel bonheur !!bravo pour ta recette !!!pierre


Sabrina 03/06/2011 18:09


Moi aussi je suis en plein weekend de quatre jours et c'est super d'en profiter!! ton cake aux olives me fait de l'oeil, je retiens ta recette!!


natt 03/06/2011 18:00


superbe cake
ta puce est mimi comme tout
bonne fin de journée


lolo 03/06/2011 17:38


je prends toute ton assiette!!! j'adore ce genre de repas! bisous