Apple pie and blackberry

Publié le 11 Mai 2011

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Une recette de James Martin que j'ai voulu tester. Je ne regrette pas, cette recette est délicieuce.

 Ingredients pour 6 minis tourtes:

50 g prêt pâte brisée
100 g de sucre en poudre et un peu plus pour saupoudrer
½ citron zeste et le jus
550 g pommes
25 g de beurre et un peu plus pour graisser les moules
Cuillère à café de cannelle
150 g de mûres
1  oeuf légèrement battu
de la crème épaisse pour servir

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Beurrer 6 moules  7.5cmenviron (ou un plat allant au four 22cm si voulez faire une grande tourte).
Rouler les deux-tiers de la pâte sur un plan de travail fariné en utilisant un rouleau à pâtisserie. Avec un coupe-pâte de la taille des moules , découper six disques assez grand pour tapisser les moules ; beurrez les fonds les les côtes et  garnissez des disques de pâtes.

Mettez au réfrigérateur pour refroidir.
Dans un bol mettre le sucre, le jus de citron et le zeste .Pelez et enlevez  le coeur des pommes, puis les couper en cubes dans le bol avec le citron et le sucre. Mélangez.


Chauffez une poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de pommes, le beurre et la cannelle (si désiré) et faites cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter les mûres et cuire encore quelques minutes, avant de retirer de la chaleur pour refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Remplir les  moules ou plat à tarte avec la préparation de pommes, mûres refroidis .

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Etaler la pâte restante sur un plan de travail fariné et découpez des disques un peu plus grand placez la pâte sur le dessus des moules  et bien sceller les bords. Faites un petit trou sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
     Faire des décorations (comme les feuilles),  et les collez les  sur le dessus des minis tourtes. Badigeonnez les couvercles avec un peu d'œuf légèrement battu puis saupoudrez  de sucre en poudre.

Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus soit bien doré. Chaud avec la crème épaisse ServirCopie-de-P1090815.JPG

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Cathy's Delights 30/05/2011 14:21


oh super recette


domi 23/05/2011 04:57


Un bien joli dessert qui " Apple " à la gourmandise....


papillonmyosotis 19/05/2011 21:33


c'est sympa ce qu'il y a sous la pâte !


Riri-cuisine 19/05/2011 19:05


Très appétissant ;)


BREE 18/05/2011 09:09


bon mercredi avec tes enfants chère SAM
gros bisous
à bientôt ta prochaine recette que tu vas nous offrir

gros bisous
mamie bree de african prince'ss


Pillow Kitchen 18/05/2011 02:42


Tous ces fruits fondants dans une belle pate croustillante, ca doit etre un vrai delice ! Bises


Doria 17/05/2011 22:23


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


Doria 16/05/2011 19:40


Quelle belle gourmandise !
Tes photos mettent en appétit !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria


Chaudronnette 16/05/2011 17:55


le lundi est le jour le plus dur de la semaine voilà qui est fait^*
chaudronnette


fatimato-cuisine.over-blog.comaa 16/05/2011 15:10


un délice ma belle merci bien boussa***


Océane 15/05/2011 21:20


j'adore, je me laisserai bien tenter


Elodid Eol 15/05/2011 19:14


Jamais fait ms ça me parait super bon!!


Michèle 57 15/05/2011 14:03


J'en veuxxxxxxxxxxxx ! Bon dimanche


vanouss 15/05/2011 11:33


garde m'en un, j'arrive pour le dessert!
bon dimanche


Leila 15/05/2011 10:41


Oulaaalaaa voilà qui me tente beaucoup !
Bon dimanche et gros bisous.
Leila


Pauline 15/05/2011 09:20


Joli apple pie!!! ^^


mina 15/05/2011 00:34


salut ça à l'ai super mega bon léger et gourmand!!! tu nous as fait saliver miam...bizzzzzz
mina


ma pâtissière bien aimée 15/05/2011 00:10


Super sympa comme recette


Déborah 14/05/2011 15:39


Elles sont irrésistibles!


pierre 14/05/2011 12:00


so british !!Congratulations