Sauté de Légume au Boeuf

Publié le 23 Novembre 2008

Je sais que je vais peut -être choquer les personnes qui ne jurent que par les légumes frais mais cette recette ne contient que des légumes surgelés , souvent ils sauvent la mise: pas de corvée d'épluchage donc on gagne en rapidité pour concocter un plat en peu de temps .

Ingrédients:

250 g de pois gourmand
250 g de carotte en rondelle
100 g de poivron en lanière
100 g d'oignon émincés
une poignée de persil hachée
sel, poivre
1 c à c gingembre moulu
1 c à c curry
2 bonnes c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de sucre brun
quelque goutte d'huile de sésame
250 g de boeuf haché

Dans un wok bien chaud mettrez de l'huile d'olive , jetez les oignons émincés et le sel pour ne pas les faire brunir. Ajoutez les légumes les pois, les carottes, les poivrons, mélangez tout les légumes et ajoutez les épices, le poivre, mélangez a nouveau et mouillez la préparation de la sauce soja et du vinaigre balsamique. Laissez cuire environ 8 minutes pour que les légumes s'imprègnent bien des épices. Mettre le sucre et mélangez , ajoutez le boeuf haché et mélangez bien le tout. Je ne met pas la viande en premier pour ne pas qu'elle soit desséchée. Versez quelque goutte d'huile de sésame pas trop car elle est très parfumé. Ajoutez le persil au dernier moment, les légumes doivent garder un peu de croquant. En 20 minutes vous avez un plat équilibré et complet.


Pour les plus gros appétit un riz nature s'impose!

Rédigé par sam

Publié dans #salé

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mickymath 26/11/2008 11:20

c'est sympa! biises micky

noufi 25/11/2008 10:52

ça doit être un pur régal

Anonymous 24/11/2008 18:34

J'ai le plaisir de goûter les recettes de ma soeur, et à chaque fois je suis comblée. Ces légumes étaient très savoureux, croquants et épicés pile poil comme il faut. Je ferais bien cette recette à mon chéri d'amour pour qu'il mange des légumes ;-). Bisous ma soeur et continues à nous régaler. Je t'aime, Myr

Mélodie 24/11/2008 16:44

Merci pour ton commentaire. Je découvre ton blog avec plaisir, tes recettes sont très appétissantes ! Bonne journée

Doria 24/11/2008 15:58

Une très belle assiette et complète. Elle très appétissante.Bon lundi, Doria

Iris 24/11/2008 15:49

Une très belle recette très appétissante, je prendrai également du riz blanc.

gingembre 24/11/2008 12:45

une très jolie recette, colorée, tentante... j'ai une préférence pour les légumes frais... je dis bien frais... car bien souvent ils ont dépassé une certaine limite d'âge dans certains rayons... et le surgelé est là pour nous dépanner... félications

delices eyes 24/11/2008 12:22

Quelle jolie assiette pleine de couleurs et de saveurs! j'adopte!Bonne journée

Ciorane la pauvresse 24/11/2008 08:09

Tout à fait d'accord avec toi ! D'ailleurs tes photos si alléchantes montrent bien que nous avons bien raison d'aimer notre congélateur.

Alice 23/11/2008 21:11

j'en utilise aussi parfois ça dépanne lorsque le frigo est vide et la flemme d'aleer au ravitaillement !

Clémence 23/11/2008 20:38

le genre de petit plat que j'aime beaucoup et facile à réaliser..

Clarisse-15Ans 23/11/2008 19:57

Les légumes surgelés et moi, on se connaît bien :) ! Ton assiette est trèèès appétisante, elle donne très envie ! Avec du riz blanc pour moi!Bizzzzzzzz