Rocky Road aux deux Chocolats

Publié le 28 Janvier 2009

Le rocky road est une barre de chocolat maison où on peut laisser libre cours à son imagination et y incorporer les ingrédients qui vous plaisez . Et le plus intéressant on les préparent en un temps record de minute et il ne reste plus qu'a les faire durcir au frais pendant quelques heures.


Ingrédients :

400 g de chocolat blanc
200 g de chocolat noir
150 g de spéculos
160 g de noix de pécans
120 g de beurre


Commencez par faire fondre le chocolat blanc puis ajoutez le beurre fondu ,mélangez bien pour obtenir un chocolat bien lisse. Cassez les biscuits grossièrement et ajoutez les au chocolat et finissez par les noix de pécans. Ne cherchez pas à trop mélangez.
Tapissez un plat carré avec du film alimentaire et versez la préparation , étalez un peu pour avoir la même épaisseur partout. Fermer le film alimentaire et mettre au frais un heure.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et versez le sur la première préparation qui aura un peu durci . Étalez le chocolat noir sur toute la surface et lissez légèrement . Refermez à nouveau le film alimentaire et laissez durcir complètement. Le mieux est de préparer les Rocky roads la veille pour le lendemain , après une nuit au réfrigérateur vos barres chocolatées seront parfaites.

Rédigé par sam

Publié dans #chocolats

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

maida 02/02/2009 14:59

un vrai délice,wouawww

Alice 02/02/2009 13:01

YahooOO une vraie tuerie ces barres .. c'est l'explosion calorique mais surement aussi gustatif !

Sourour 01/02/2009 20:10

Bonsoir SoumiaJe t'en prie chère amie je te souhaite meilleure santé ainsi qu'aux enfants .pOUR TA BRONCHITE ESSAIES DE PRENDRE AU coucher un bon lait chaud aux graines de nigelle que tu fais boullir avPour une tasse de tisane de thym serpolet utilisez :- 2 gr (2 cuillières à café) de thym serpolet séchés )- Environ 200 ml d'eauOn peut trouver les herbes de thym serpolet séchées en vente au détail en pharmacie ou on peut récolter soi-même les herbes de thym serpolet dans la nature et les faire soi-même sécher.Pour la préparation...Chauffez l'eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux herbes de thym serpoletLaissez infuser une dizaine de minutes (afin d'obtenir une dose efficace en substances actives), vous pouvez rajouter du mielBuvez une tasse plusieurs fois par jour.Demain insha allah cela ira mieux avec l'aide de Dieu

corinne 01/02/2009 14:37

Oh la la, je crois que mon fils va être très Rocky Road !Quelle superbe gourmandise!

helene06 01/02/2009 10:15

miam miam quelle terrible gourmandise!!!

Sourour 30/01/2009 19:51

Bisous et un coucou pour une bonne fin de soirée et un bon week end à bientôt

Sourour 29/01/2009 21:37

Tu aurais pu demander Samia je ne vois pas de confidentialité pour ma localisation avec plaisir et je t'envoie aussi de grosses ondes positives bisous et bonne soirée

zohra 29/01/2009 18:40

mmm ce rocky road est le bienvenu sur le chemin de mon estomac.J'aime beaucoup.Merci pour la recette que je testerai très prochainement.

Sourour 29/01/2009 13:17

un bonne journée du Maroc avec son soleil qui réchauffe les coeurs j'espère que tu vas bien

amour de cuisine 29/01/2009 09:43

oh lalalalalalalalalsamia c'est quoi ce delice, mes yeux sortent de leurs places, bravo, j'attends toujours une newsletter en ligne, bisous

verof31 29/01/2009 08:53

Tes bouchées ont l'air exquises et très gourmandes.

christine 28/01/2009 22:31

Je note tout de suite, ça à l'air trop bon! merci pour cette délicieuse recette!!!

Alex 28/01/2009 21:53

Une très belle recette qui donne envie de mettre derrière les fourneaux ... même à cette heure-ci ;o)Bises,Alex

Sourour 28/01/2009 21:17

miam miam que c'est bon çà gardes m'en une grande part car tout ce qui est choco j'adore alors ne m'oublies pas une grosse part bisous aux enfants tu t'absentes mais quand tu reviens c'est en 1ère classe

oranie 28/01/2009 20:52

Une recette que je garde sous le coude, tu reviens en force ma chère Samia, je penserais à ta fille le 9 fevrier prochain, loll, bonne soirée, bizou

Doria 28/01/2009 20:24

Waouh ! que c'est beau !!!! Une pure gourmandise !Bisous, Doria

Eol 28/01/2009 19:55

Oulalala mais c'est une pure gourmandise ça! A faire quand on a des invités mais ça doit être excellent et en plus ça présente super bien.

Chrystel 28/01/2009 17:41

Moi aussi, je découvre ton blog et franchement il est très très sympa.Je reviendraiChrys

La Curieuse 28/01/2009 16:41

Je découvre ton blog et de délicieuses recettes, j'aime beaucoup!A bientôt!