Pâte Brisée et Pâte à Pain

Publié le 4 Février 2009

Hier au soir, mon mari me demande de lui faire de la pâte brisée pour confectionner des tourtes à la viande. Je me plie avec plaisirs à sa demande et je confectionne une pâte brisée de 500 g environ. Mais lui entre temps s'installe dans la cuisine qui est entre autre très petite pour nous faire du pain.

Et voilà qu'au moment d'abaissez sa pâte brisée il prend la pâte à pain!!

Il en découle trois bonnes recettes que nous avons mangé avec gourmandise.

Tourte à la viande et aux champignons ( Pâte à pain)
Pour la garniture j'ai fais simple:
500 g de viande
2 oignons
250 g de champignons
sel poivre
huile d'olive
1 c à c de cumin
1 c à s de vinaigre balsamique
Le tout revenu dans une sauteuse.



Tarte à la viande , aux petits pois et au gingembre (Pâte brisée)
Là pour la garniture il me restait donc de la viande de la veille que j'ai amélioré avec:
1 petite poignet de petit pois
1 c à soupe de gingembre hachée.
200 g d'émmenthal
25 cl de créme liquide
4 oeufs
sel poivre
persil haché





Tarte à la confiture de groseille ,framboise et crème d'amande (Pâte brisée)
Pour la garniture:
4 à 5 c à soupe de confiture
100 g d'amande en poudre
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
Précuire à blanc la pâte, quand elle refroidit étalez la confiture et versez la préparation de tout les autres ingrédients cités ci-dessus.
Mettez au four th 180° pendant 30 minutes . Laissez la refroidit avant de la consommez ,elle sera bien meilleure.

Rédigé par sam

Publié dans #pains

Repost 0
Commenter cet article

lydian 21/02/2009 18:28

Pleins de bonnes idées pour se regaler!Bises

Hèle Heldé 10/02/2009 17:17

Hum! Tes recettes sont une vraie merveille! Je les note tout de suite!Et merci pour ton gentil message sur mon blog!

Sourour 09/02/2009 15:31

je profite de laisser ne serait qu'un petit coucou merci pur ton passage bonne journée

Sourour 09/02/2009 14:57

bisous aux amies our souhaiter une bonne et bellejournée pleine d'amour de paix et sérénité et urtout une bonne santé

oranie 09/02/2009 12:20

Coucou, je souhaites un très joyeux anniversaire à la princesse, j'ai pas oublier, lollllllll, bizou

zohra 08/02/2009 08:32

Merci pour ces délicieuses recettes.Ce doit être un régal.Bravo.

christine 07/02/2009 17:07

Tout à l'air bien bon, mais moi, j'ai un petit faible pour la tarte framboises-groseilles-amandes, miam!!!!bon week end

Sourour 07/02/2009 11:58

Bonjour en vitesse pour souhaiter un bon week end pas de connexion chez moi depuis quelques jours bisous et à bientôt très boonnes recettes et très bon partage familial allah issakher bisous

Clem 06/02/2009 14:55

Tout ça m'a l'air excellent, et finalement la pâte à pain a l'air de faire de très jolies tourtes ;-)

cathy 06/02/2009 11:37

La tourte à la viande me plaît tout particulièrement...mais ce sont 3 délicieuses recettes!

Doria 05/02/2009 22:48

Que de bonnes recettes bien délicieuses avec une petite préférence pour la tourte.Bisous, Doria

Clémence 05/02/2009 18:01

très drôle la petite histoire... Les petites tourte avec de la pâte à pain me plaît beaucoup !

Amélie 05/02/2009 17:08

Je vote pour la 1ere euh ya pas de concours!!!Tu nous gâte et ton mari aussi (je suis aussi une chanceuse qui a un mari qui cuisine)

oranie 05/02/2009 17:00

J'en prendrais bien une part de chaque, suis trop gourmande loll, biz

sofiboum 04/02/2009 22:27

Tes recettes me tentent bien!Miam!

nawel 04/02/2009 21:41

ça doit être un délice,merci pour ce partage ma chérie.bisous

manu 04/02/2009 20:52

alors entre le sucré et le salé, je n'ai pas envie de choisir je prend les 2................surtout le sucré !!!!! hahaha !!!!!

corinne 04/02/2009 19:14

Merci pour cette farandole de recettes, j'adore la tourte à la viande avec la pâte à pains, vous avez du vous régaler!

Eol 04/02/2009 19:03

La tourte à la viande me plait vraiment énormément!

sam 04/02/2009 17:17

Les trois recettes me tentent, mais j'ai un petit faible pour la dernière, en gourmande que je suis !Et merci pour ton petit message qui m'a fait très plaisir ;-)