Tarte à la Brousse ( tarte au broccio)

Publié le 11 Mars 2009



Un de mes souvenirs corse, en dehors des paysages extraordinaires, est la tarte au broccio. Comme je ne trouve pas de broccio facilement , je la remplace par le fromage provençal la brousse .



Ingrédients pour la pâte:

250 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf entier

Ingrédients pour la garniture:

500 g de brousse
3 oeufs entier
130 g de sucre en poudre
le zeste d'un citron
le jus 1 1/2 citron


Pour la pâte versez dans un saladier la farine et le beurre mou. Du bout des doigts amalgamez pour un faire une chapelure grossière et ajoutez l'oeuf. Formez une boule et conservez au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps écrasez le fromage à la fourchette. Cassez ensuite les oeufs ,le sucre, le zeste et le jus de citron ,mélangez bien .

Étalez la pâte au rouleau pour un moule de 26 cm de diamètre et versez dessus la préparation de fromage.

Enfournez à 180° pendant 35 minutes. La tarte à la brousse se mange de préférence froides.

Rédigé par sam

Publié dans #tartes

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gourmandelise 16/03/2009 20:06

Cette tarte a l'air délicieuse!

Sourour 16/03/2009 10:55

Bonjour Samia un grand salut je te souhaite une bonne semaine bisous aux enfantsBonne journée SQOUROUR

pompelpot 15/03/2009 11:30

Quelle magnifique tarte! Avec une bonne petite salade... Génial! Bon dimanche

Sourour 13/03/2009 20:26

Bonsoir SamiaTu travailles le samedi pas sympa cette société qui te fait bosser aussi la matinée ou bien toute la journée .j'espère que tu t'y plais au moins , de toute façon à la maison celà n'en finit guère avec tout le quotidien masha Allah ras le bol et la routineRavie de ton passage et bonne fin de soiréeGros bisous également à toide gros calins aux enfantsportez vous bien Amitiés Sourour

Sourour 12/03/2009 12:54

un grand coucou d'amitié et de respect et bonne fin de semaine biz Sourourcalins aux enfants

Eol 11/03/2009 22:48

Je ne connais la brousse que de nom mais il faut que j'en trouve rapidement mais pour une version salée ;-)

michette 11/03/2009 18:20

J'adore ce fromage et ne m'en prive pas en salé comme en sucré.

Doria 11/03/2009 15:10

Je n'ai jamais mangé du broccio. J'aimerais en connaitre son goût.Ta tarte est superble et fait très envie.Bisous, Doria

Sourour 11/03/2009 15:00

Bonjour Samia et merci pour ton gentil partageOn fait y aller des hauts et des bas mais hamdoulilla voir le bonc ôté des chosesJe t'en prie du simplet mais combien adorable de partager avec vous toutesBiz également à toi et de gros aux enfantsSourourToujours de bonnes recettes à savourer et partager sur ton blog biz