Mes cannelés

Publié le 19 Avril 2009


Bien modestement je suis fière de ma première tentative. Je suis loin de connaître la vraie recette des cannelés de Bordeaux,mais, l'envie de faire des cannelés m'est venue de ma copine Aude, qui en fait depuis longtemps. j'ai eu le plaisirs de goûter ses cannelés qui sont un vrai régal.
Elle m'a gentillement prêté son moule pour que je me lance à mon tour, c'est chose faite!!

La préparation de la pâte se fait la veille , elle doit reposer une nuit.


Ingrédients pour 16 cannelés:

500ml de lait entier
30 g de beurre
1 gousse de vanille
2 oeufs entiers et 2 jaunes
100 g de farine tamisée
225 g de sucre en poudre
1 c à s de rhum
1 pincée de sel


Portez le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendu en deux. Dans un saladier , fouettez la farine , le sucre et les oeufs et incorporez le lait en continuant de fouettez. La pâte doit être lisse. Laissez refroidir et après conservez au réfrigérateur pendant la nuit.

Le lendemain préchauffez 10 minutes votre four très chaud à 250°. Enfournez les cannelés 5 minutes à 250° puis 1h à 180°.

Voilà pas plus compliqué et j'ai épaté ma ptite tribut !!




Rédigé par sam

Publié dans #petits gâteaux

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pompelpot 28/04/2009 18:00

Ils sont magnifiques! Je n'en ai mangé qu'une seule fois... Mais j'en ai un souvenir, mmh. Je crois que volontiers je me laisserais tenter par un des tiens!

eleonora 27/04/2009 11:48

Je les trouve superbes...bravo pour ce coup d'essai...

Sourour 26/04/2009 14:22

Un bon dimanche en famille je vous fais un grand coucouSourourEN ESPERANT QUE LA PLATEFORME NOUS LACHE POUR TRAVAILLER TRANQUILLEMENTBISOUS aux enfants

corinne 26/04/2009 10:39

Ils sont bien réussis, perso, je n'en ai jamais fait, c'est pourtant si bon! Il faut que je me lance.

Doria 24/04/2009 20:23

Tes cannelés sont magnifiques et bien formés ! C'est super beau !Bisous, Doria

marina 23/04/2009 22:44

J'adore les cannelés alors je vais faire comme toi,je vais essayer et si je les réussis comme les tiens, je serais ravie!!

Valentine 23/04/2009 14:13

Bravo de t'être lancée.Je n'habite pas très loin de Bordeaux (une centaine de km), mais même jusqu'ici, le cannelé est sacré, alors de peur de les rater je n'en ai encore jamais fait. C'est pourtant délicieux quand c'est bien réussi et les tiens sont bien dorés et moelleux dedans.

Eol 22/04/2009 19:15

Merci bcp pour ton commentaite si sympathique sur mon blog. Les cannelés, je n'ai jamais fait et pourtant j'ai des moules! Moi ils me semblent parfaits pour cette première.

plume_d_argent 22/04/2009 18:06

Je n'en ai jamais mangé et ça me donne vraiment envie!Ils sont magnifiques!bisous

Sourour 22/04/2009 12:53

Merci Samia pour ton soutien biz aux enfants AmitiésSourour

christine 22/04/2009 09:17

Ils sont très réussis! Ca fait longtemps que j'ai acheté les moules mais je ne me suis pas encore lancé c'est pourtant si bon, miam!!!

amour de cuisine 21/04/2009 20:39

salut samia, merci pour ton commentaire, mais pour la gelatine chez hanane, je sais que c'est bien, mais c'est couteaux, par rapport a celle que la fille va m'envoyer, elle va etre pas chere pour les filles de l'Angleterre, bisous

Sourour 21/04/2009 17:42

Merci Samia mais je ne suis pasla seule sur overblog tout trame et tu sais que j'avais des problèmes avec ma connexion et ayant respirer un pe nous revoilà avec ce problème bisous aux enfants et merci pour tout**très bonne recette d'ailleurs comme toujours

cathy 21/04/2009 17:40

J'adore les cannelés et je les trouve fort bien réussis et appétissants les tiens...!Bonne soirée