Corbeille aux Pommes Caramélisées et au Salidou

Publié le 24 Mars 2010

Pour utilisez le reste de pâte feuilletée que mon mari à fait dimanche ,j'avais depuis lundi ma petite idée d'utilisation, voici donc mes petites corbeilles aux pommes.





Ingrédients pour 8 corbeilles:

1 rouleau de pâte feuilletée
4 pommes
100 g de beurre
3 c à s de sucre brun
quelques pistaches pour la déco
crème de salidou ( quelques cuillères)

Pour la crème d'amande:

2 oeufs entiers
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
100 g d'amande en poudre

Préchauffez le four à 200° .Abaissez le rouleau de pâte feuilletée et coupez 8 carrés de pâte et garnissez les alvéoles d'un moule à muffin. Ne vous embêtez pas à faire de joli coin cela formera par la suite de jolies petites corbeilles.
Dans un saladier ,cassez les oeufs, versez la crème, le sucre et la poudre d'amande. Une fois le mélange bien lisse versez sur les corbeilles de pâte ne remplissez pas jusqu'en haut et enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps pelez et coupez les pommes en quartier , mettez le beurre dans une poêle et ajoutez les quartiers de pommes et le sucre roux. Faites caramélisez puis réservez.
Laissez les corbeilles refroidirent avant déposer les deux quartiers de pomme, recouvrir d'une cuillère de Salidou et de pistaches concassées.



Voilà ce que j'avais en tête depuis lundi!!



Rédigé par sam

Publié dans #petits gâteaux

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Manu 14/06/2010 20:11


bien sympa ce blog !!!


Alazais 30/03/2010 21:01

Merci pour ton passage sur mon blog!Cette recette est vraiment super et les photos sont magnifiques! BravoBisesAlazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Linou 29/03/2010 23:02

je découvre ton blog et tes recettes. Le tout est merveilleux. Félicitation

Palaisdeslys 28/03/2010 19:46

Oh la la , je reste scotchée par ton dessert, c'est absolument tout ce que j'aime, c'est divin, les mots risqueraient de me manquer!

sagweste 28/03/2010 17:06

très très appétissant ;o)bisousag

Titenoon 28/03/2010 16:58

Superbe!!! A croquer!

Biscottine 28/03/2010 10:00

Bon dimanche, bises.

Asmali 27/03/2010 21:52

une belle et bonne douceur hummmje te souhaite un agréable week endbisous

pierre 27/03/2010 17:00

tres gourmand et tres gouteux ça fait tres envie !! bravo Pierre

Jessica 27/03/2010 12:03

Bon week end, bisous. Jessica

Djemaa 27/03/2010 08:17

Bonjour et bon week-end pluvieux ! Pascal.

Sourour 26/03/2010 22:38

bonsoir samia rien qu en venant sur ton blog le fait de voir els photos je salive mais les lire et les savourer alors la j aurais de bons kilos au moins savoureux bisous a tes angespour moi comme dit doria je n en ferais qu une bouchee et miam

ratiba 26/03/2010 20:42

samia merci beaucoup pour tas visite grace a ton commentaire je découvre ton blog qui une merveille grand bravo a toi je te tire chapeau ma chere je v garder ton lien merci pour tous ce que tu nous présente je voulais m'inscrire sur la newsletter je ne la trouve pas normale??? BISOUS ET BONNE SOIR2E

ratiba 26/03/2010 20:41

samia merci beaucoup pour tas visite grace a ton commentaire je découvre ton blog qui une merveille grand bravo a toi je te tire chapeau ma chere je v garder ton lien merci pour tous ce que tu nous présente je voulais m'inscrire sur la newsletter je ne la trouve pas normale??? BISOUS ET BONNE SOIR2E

cajoline 26/03/2010 20:38

MAGNIFIQUE!

cajoline 26/03/2010 20:38

je n'ai jamais vu ça ! c'est splendide je n'ai aps de mots pour le dire et els ingrédients choisit avec choix ! VRAVO

chloe 26/03/2010 18:47

Genial cette recette !!J'adore le salidou

Patrice 26/03/2010 16:13

Très belle corbeille et si bien caramélisée !Bravo, Biz, et bonne fin de journée

Jessica 26/03/2010 11:38

! Bonne journée, bi$$$. Jessica

AurelieW 26/03/2010 10:56

oh ben cette photo me fait craquer