Mousse de Citron et son Miroir aux Framboises

Publié le 28 Mars 2010



Voilà Aude, lolo et moi nous nous sommes lancé dans les mousses, et je pense que notre mousse Citron Framboise ne restera pas sans suite.





Ingrédients pour la Dacquoise:

80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
2 zestes de citron
100 g de blancs d'oeufs (3 oeufs)
60 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige trés ferme avec les 60 g de sucre glace.Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes avec les 80 g de sucre ainsi que les zestes de citrons, et ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.

Sur du papier cuisson formez deux disques de meringues légérement plus petit que votre cercle à mousse.
Enfournez 15 minutes en surveillant , la meringue doit restez souple.

Ingrédients pour la mousse citron:

75 g d'eau
112 g de sucre
4 feuilles de gélatine ou 2 c à c d'agar-agar
125 g de jus de citron
350 g de crème liquide
40 g de sucre glace

Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et montez la créme liquide en chantilly bien serrez( comme disent les pros) et ajoutez les 40 g sucre en plusieurs fois. Faites un sirop avec l'eau et les 112 g de sucre . Hors du feu ajoutez la gélatine, mélangez bien et ajoutez également le jus de citron.
Laissez refroidir à température ambiante le sirop avant d'y ajouter la chantilly.

Dans le cercle à mousse disposez un disque de Dacquoise et versez la moitié de la mousse. Disposez le deuxième disque et recouvrez du reste de mousse. reservez au frais.

Pendant ce temps préparez "le miroir" avec 300 g de framboises et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Dans une casserole versez les framboises et le sucre, faites compotez et ajoutez en dernier lieu deux feuilles de gélatines préalablement trempées dans l'eau froide. Passez au chinois pour enlevez les grains de framboises. Laissez un peu refroidir avant de le versez sur la mousse citron et remettez au frais.
Nous l'avons décorez de macarons ( que mon petit mari avait fait à l'école) et de framboises entières



Rédigé par sam

Publié dans #gros gâteaux

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Miss Miamm 05/12/2010 11:07


ton blog est absolument splendide !!!

Belle découverte !!

Bonne journée !!


sweetie doll 23/04/2010 21:25

Bravo pour le miroir qui est très réussi, et que je note dans un petit coin de ma tête pour l'essayer à mon tour!

CaroCuisine 21/04/2010 08:51

Je note, moi qui commence à me lancer dans des beaux gâteaux, le tien me fait très envie, il est très beau et ce sont des parfums que j'adore !

Anonymous 20/04/2010 22:17

Superbe réalisation.En plus, moi qui ne "pâtisse" pô rô, je présume que ca n'a pô été aisé.Merci de ta visite.Je suis déjà venu quelques fois sur ton blog que j'avais découvert suite à l'articlé élogieux que Fatya t'avait fait.C'es tce qui m'a inspiré à créer une rebrique "coup de coeur" dont elle a été la première nommée.BizzzzzzzzzzzzzzzzLe gars astronomique

La Table De Nana 17/04/2010 01:33

Un dessert superbe.En effet ..vraisemblablement parfait.

helene06 14/04/2010 09:31

très joli cet entremet!

Anonymous 12/04/2010 11:43

Hummm c'était délicieux, et Arnaud aussi s'est régalé. Fraîcheur et saveur au rendez-vous. Euhhhh tu en refait bientôt, en plus on a un merveilleux évennement à fêter aves Méli.bisous mes amoursMyr

christine 08/04/2010 17:05

Hum!!! joli!bravo!!!

~Lexibule~ 06/04/2010 22:49

Un dessert digne des grands restos;)xxx

Chris 05/04/2010 17:15

Hummm une tentation !!!

CUPCAKISTA 04/04/2010 22:30

Vraiment bravo pour cette réalisation magnifique! j'avais fais quasiment les mêmes cupcakes que toi aujourd 'hui pour mes enfants :-)

kekenou 03/04/2010 08:13

Que de belles choses sur ton blog... ce gateau est super beau et doit être bonnnn..Bon WE de Pâques

Blog planchas Forge Adour 02/04/2010 10:24

Tout simplement magnifique. Quel travail ! Bravo

fafa 01/04/2010 22:44

bravooooooooo magnifique ton gateau... bonne soirée

patmamy 01/04/2010 21:39

un mot grandiose et magnifique bz patmamy

sam's cook 01/04/2010 18:26

trop jolie, on pourrait se voir dedans

severine 31/03/2010 17:45

Très très bien fait bravo!

Saveurs et Gourmandises 31/03/2010 09:27

Très jolie réalisation. BRAVO!!!!

Sweet Faery 31/03/2010 08:01

Voilà encore un magnifique dessert raffiné et gourmand. Bravo à toi :)

kouka 31/03/2010 01:12

Superbe ton entremet,il a l'air léger et frais!!