Mousse Mangue Coco Episode 2

Publié le 21 Avril 2010



Après un petit tour à la plage avec mes deux loulous, je vous donne la recette de la mousse mangue coco que l'on à fait pour l'anniversaire de ma soeur. Au moment de faire notre mousse je me suis aperçue que les deux mangues fraîches que j'avais acheté étaient pourries, catastrophe! Mais mon sauveur était encore ouvert....Picard! J'ai donc acheté un sachet de 450 g de chair de mangue et je peux vous dire que le goût était parfait!!


Ingrédients pour la Dacquoise :

30 g de poudre d'amandes
50 g de noix de coco en poudre
80 g de sucre glace
100 g de blancs d'oeufs (3 oeufs)
60 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige très ferme avec les 60 g de sucre glace. Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes avec la noix de coco et les 80 g de sucre ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.

Sur du papier cuisson formez deux disques( j'ai utilisé un triangle) de meringues.
Enfournez 20 minutes en surveillant , la meringue doit restez souple.


Ingrédients pour la mousse à la mangue:

350g de chair de mangue
5 feuilles de gélatines(au choix)
200 g de crème fouettée

Ingrédients pour la meringue italienne:

100 g de blancs d'oeufs
20 g d'eau
80 g de sucre

Mixez la chair de mangue et réserver au froid, faites trempez les feuilles de gélatines. Réservez.

Faites le sirop avec 40 g d'eau et 90g de sucre ,quand la première ébullition arrive (118°c), commencez à battre les blancs, quand votre sirop atteint 121°c (on ne voit plus le sucre dans le fond de la casserole et le mélange n'a pas encore pris de couleur). Versez le sirop dans les blancs et 4 feuilles de gélatine, continuez à fouetter à grande vitesse. Le mélange va continuer de gonfler. La cinquième sera pour le miroir. Versez la chair de mangue très fraiche et continuez à fouetter.Le mélange continu à prendre du volume.
Faites une crème fouettée et incorporez là à la préparation.

Voilà la mousse est terminée, laissez là reposer un petit peu.

Pour le montage,à l'intérieur de votre cercle à mousse mettez une dacqoise, une couche de mousse, une autre dacqoise et finir avec le reste de mousse à la mangue. Mettez au réfrigérateur.

Préparez un miroir de mangue avec 100 gr de chair de mangue compotée légerement avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et une feuille de gélatine.
Laissez un peu refroidir et versez le miroir sur la mousse, remettre au frais.
Avant de servir saupoudrez le dessus et le pourtour de la mousse de noix de coco râpée.
Cette mousse à eu beaucoup de succès pour sa fraîcheur, Elle finit un bon repas sans alourdir vos invités!



Rédigé par sam

Publié dans #gros gâteaux

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cissou 31/12/2014 21:26

je l'ai faite ce soir...... je vous en dirai plus demain, si c'est réussit ...en tout cas merci beaucoup pour la recette!!!

recettedumonde 02/09/2010 10:13


Miam que ça a l'air bon !!!


sam's cook 09/05/2010 16:05

ouh lala j'adore ces saveurs exotiques!

Fran_desbananes 02/05/2010 13:24

Ouhlala qu'est-ce que j'ai trouvé là?! Magnifique! vite, je veux des mangues!

Alimonia 28/04/2010 09:16

il fait bon feter les anniversaire chez toi... que de gourmandises sur la table.. impossible de choisir, je suivrais les episodes jusqu'au bout.bises

Ginette 27/04/2010 13:27

J'adore la mangue et de plus en mousse c'est délicieux. Un bon dessert légerBonne journéeGinette xx

Hélène (Cannes) 27/04/2010 12:10

Elles sont très bonnes, les mangues Picard. Pour les mousses, elles sont parfaites ! Il est superbe, ton gâteau !BisesHélène

petitsplatsnath 26/04/2010 17:35

Quelle jolie mousse : belles couleurs pour de belles promesses savoureuses!!

une cuillère pour les délices 25/04/2010 23:32

miamm ta mousse à l'air délicieuse! =)Je souhaite un très bon anniversaire à ta soeur!Et j'ai hâte de voir la recette du 3ème dessert (tarte au citron meringué, non?! :P)!!Bisous & Bonne soirée

Audrey 25/04/2010 18:31

Moi qui suis fan de mangue, je note vite cette recette !!merci du partage !

Fimère 25/04/2010 11:48

bonjour j'ai un prix pour toi sur mon blogbonne journée

PP 24/04/2010 21:31

Superbe!! Le genre de mousse très appréciable avec les beaux jours.

gourmandelise 23/04/2010 11:06

Il doit etre délicieux ce dessert!C'est original!!

payette6202 23/04/2010 08:19

Hmm une mousse mangue coco miam!!

kouka 22/04/2010 23:01

J'adore ce genre d'entremets,surtout quand il y a de la mangue,bravo!!

marina 22/04/2010 22:52

Cette mousse est à tomber!!si elle est aussi bonne qu'elle est belle, ça doit être quelque chose! Bravo..

tattoo 22/04/2010 22:39

voilà tu as gagné !je bave devant l'écran !

Charline 22/04/2010 22:02

Tu as superbement bien réussi ta mousse !! ça devait être délicieux ! Bonne continuation

severine 22/04/2010 21:30

Je croquerais bien dedans la de suite!

Rosa's Yummy Yums 22/04/2010 20:53

Un dessert merveilleusement exotic! Cette association est divine!Bises,Rosa