Publié le 31 Mai 2017

Cookies aux 2 chocolats
Cookies aux 2 chocolats

Les cookies s'est toujours bon,  avec encore plus de chocolat s'est encore mieux. J'ai mis dans la pâte des pépites de chocolat noir et du chocolat au lait pour couvrir.  La pâte à cookies  est cuite comme un gâteau  dans un moule  de 25x30 puis  détaillés en petits carrés 

 

Ingrédients:

400 g de farine

250 g de beurre fondu

250 g de sucre blanc

1 c à s de mélasse

2 oeufs

1/2 c à c de bicarbonate de soude

200 g de chocolat au lait

100 g de pépites de chocolats

1 pincée de sel

1 c à c de vanille

un peu de noix de coco pour la déco

 

Dans récipient battez le sucre avec les oeufs ,puis ajoutez le beurre fondu, ainsi que la cuillère de mélasse et la cuillère de vanille.Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel et la bicarbonate.Versez sur le mélange de farine le premier mélange liquide  et finnissez par les pépites de chocolat. Mettez au réfrigérateur 30 minutes

Etalez la pâte à cookies dans le moule et enfournez pendant 15 minutes.

Une fois refroidit recouvrir du chocolat au lait préalablement fondu au bain-marie.

Laissez durcir un peu le chocolat au lait avant de coupez en petite portion.

Cookies aux 2 chocolats
Cookies aux 2 chocolats
Cookies aux 2 chocolats

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 30 Mai 2017

Gâteau ricotta citron
Gâteau ricotta citron

Je suis toujours à la recherche du parfait gâteau au citron pour ma fille Milly. Et là  on n'a trouvé un moelleux et un goût citron bien présent. Pour réaliser cette recette , le pot de ricotta sert de mesure pour tout les autres ingrédients, facile non ?

 

Ingrédients :

Le jus et le zeste 1 citron

2 oeufs

1 pot de ricotta

1 pot de sucre en poudre

 1 pot de farine

 1 sachet de levure chimique 

1 sachet de sucre vanillé

1 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta.Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez , puis incorporez la farine avec la farine et la pincée de sel.Ajoutez le jus et le zeste de citron.

Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes.Laissez refroidir avec de démoulez.

Gâteau ricotta citron
Gâteau ricotta citron

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 26 Mai 2017

Flan de courgettes à la feta et aux olives
Flan de courgettes à la feta et aux olives

Une manière détournée pour faire manger des courgettes à tout le monde, enfin presque!

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de courgettes 

100 g de gruyère râpé

70 g de lait

100 g de farine

6 oeufs

200 g de feta

70 g d'olives noires

Coupez les courgettes en fine rondelles et faites les revenir dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez et cuire environ 12 minute

Battez les oeufs avec le lait,Ajoutez le gruyère. Dans les courgettes ajoutez la feta coupez en dés ainsi que les olives, mélangez. Versez les courgettes dans un plat à gratin et incorporez  sur le dessus la préparation oeufs. 

Enfournez 25 minutes. Servir de préférence froid avec une salade.

Flan de courgettes à la feta et aux olives
Flan de courgettes à la feta et aux olives

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 24 Mai 2017

Quiche aux pommes et chévre
Quiche aux pommes et chévre

Quand j'ai vu cette recette j'ai craqué sur l'originalité du mélange sucré-salé.

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

1 pâte brisée

2 pommes reinette

120 g de chèvre type bûchette

25 cl de lait

20 cl de crème

3 oeufs

1 pincée de muscade

herbe de provence

sel poivre

Préchauffez le four à 210°.

pelez les pommes, retirez les pépins et les coeurs. Coupez-les en rondelles, ainsi que le fromage.

Etalez la pâte et garnissez le moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier fouettez le lait, la crème ainsi que les oeufs.Salez et poivrez et saupoudrez de muscade. Répartissez les pommes dans le fond de tarte, puis ajoutez les rondelles de fromage.

Versez la préparation liquide sur la garniture. Parsemez d'herbes de Provence .Enfournez et cuire pendant 30 minutes. 

La quiche doit être bien dorée, servir aussitôt .

Quiche aux pommes et chévre
Quiche aux pommes et chévre

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 22 Mai 2017

Gâteau au citron

Quand ma fille à goûter ce gâteau, elle m'a dit " maman ce gâteau est le meilleur de tous ,parce qu'il à du jus à l'intérieur.

 

Ingrédients :

1 citron non traité

4 oeufs

200 g de farine

200 g du sucre en poudre

100 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop:

20 morceaux de sucre

le jus de 2 citrons

 

 

Battez les blancs d'oeufs en neige et réservez. Râpez le citron en zeste.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le zeste de citron, la farine,la levure et le beurre fondu.

Incorporez les blancs en neige.Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparez le sirop en faisant fondre le sucre avec le jus de citron.Versez sur le gâteau dés sa sortie du four.

J'ai utilisé un moule de 25x30, mais si vous prenez un moule à cake le temps de cuisson sera plus long; environ 35 minutes.

Gâteau au citron
Gâteau au citron

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits, #cake

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Publié le 19 Mai 2017

Crème à la noix de coco
Crème à la noix de coco

En ce moment je n'ai pas  beaucoup de temps pour mon blog ,mais cette recette il fallait vraiment que je la partage avec vous. Simple , rapide et combien  délicieuse.

Ingrédients pour 6 verrines :

2 oeufs

50 cl de lait

75 g de poudre de noix de coco

50 g de sucre en poudre

30 g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

 

Hors du feu mélangez dans une casserole  la maïzena avec les sucres,la noix de coco.

Ajoutez les oeufs un à un et délayez le lait  petit à petit . 

Faites chauffez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu à ébullition.

Repartissez dans les ramequins ,laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Avant de servir, j'ai saupoudré d'un peu de sucre roux et placez quelque minute sous le grill.

Crème à la noix de coco
Crème à la noix de coco

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Publié le 13 Mai 2017

Namandier
Namandier

C'est sûr, je n'apprendrais rien à personne avec ce gâteau qui à fait le tour de tout les blogs.

Mais c'est toujours un plaisir pour moi et j'espère pour vous aussi.

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre

100 g de beurre fondu

4 oeufs

1 c à s de rhum

Préchauffez le four à 200°

Dans un récipient mélangez le sucre avec le beurre fondu, ajoutez les oeufs un à un, mélangez. Ajoutez la poudre d'amandes avec la cuillère de rhum.

Versez la préparation dans le moule chemisé et enfournez 20 minutes.

Namandier
Namandier
Namandier

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 11 Mai 2017

Tarte à la crème d'amande et aux pommes
Tarte à la crème d'amande et aux pommes

Encore une recette du magazine Saveurs que j'aime beaucoup. C'est une tarte assez simple qui révéle toutes ces saveurs le lendemain surtout pour la lavande.

Ingrédients pour une tarte de 24 cm:

Pour la pâte:

250 g de farine

65 g de sucre glace

125 g de beurre mou

1 oeuf

Pour la crème :

2 pommes

100 g d'amande en poudre

80 g de sucre roux

60 g de beurre mou

1 oeuf

1 c à s de rhum

4 c à s de miel de lavande

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre glace et le beurre, ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Formez une boule et mettez 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la crème, mélangez les amandes avec le sucre, le beurre , l'oeuf et le rhum. Râpez les pommes avec la peau ,ajoutez à la crème et versez également le miel. Mélangez le tout et réservez.

Préchauffez le four à 180°

Etalez la pâte et garnissez le moule à tarte, piquez le fond et enfournez pendant 10 minutes.

Versez la crème sur le fond de tarte et enfournez a nouveau pendant 30 minutes.

Tarte à la crème d'amande et aux pommes
Tarte à la crème d'amande et aux pommes

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 9 Mai 2017

Cookies à la noix de coco
Cookies à la noix de coco

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de cookies  très simple mais combien délicieuse.

Ces cookies sont bien croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et en plus ils se conservent facilement une semaine sans changer de texture.

Ingrédients pour 24 cookies:

400 g de farine

250 g de beurre 

200 g de sucre en poudre

2 oeufs

150 g de noix de coco râpée

1 c à c de bicarbonate

1 c à c d'extrait de coco

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre le beurre au micro onde et mélangez le  avec le sucre ,cassez les deux oeufs dans la préparation , fouettez une à deux minutes avant d'ajoutez  l'extrait de coco.

Versez le mélange liquide dans la farine additionnée de la bicarbonate, finissez par la noix de coco.

A l'aide d'une cuillère à glace prenez une portion de pâte et disposez sur une plaque de cuisson. Aplatissez les petits tas de pâte pour formez des cookies.

Enfournez 10 minutes. Les contours doivent êtres dorés légèrement.

 

Cookies à la noix de coco
Cookies à la noix de coco
Cookies à la noix de coco

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 7 Mai 2017

Muffin carottes- noisettes
Muffin carottes- noisettes

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveur spécial dessert et  j'ai vite voulu la tester.

Ils sont délicieux bien moelleux , parfait pour un petit déjeuner.

Ingrédients pour 8 muffins:

5 carottes

220 g de cassonade

120 g de beurre mou

3 oeufs

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

1/2 c à c de gingembre

1 c à c de cannelle

125 g de noisette en poudre

 

Préchauffez le four à 180°. Pelez et râpez les carottes. Dans un saladier fouettez la cassonade avec le beurre pendant une à deux minutes.

Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine avec la levure, le gingembre et la cannelle.

Versez la poudre de noisette, mélangez et ajoutez les carottes mélangez et versez la pâte dans les moules à muffin  et enfournez pendant 20 minutes.

 

Muffin carottes- noisettes
Muffin carottes- noisettes
Muffin carottes- noisettes

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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