Publié le 29 Avril 2017

Gâteau à la ricoré
Gâteau à la ricoré

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog quelques grammes de gourmandise, je savais qu'elle serait vite dans ma cuisine . Mais comme il me manquait 2 ingrédients je l'ai un peu modifié.

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

4 c à s de café expresso ricoré

250 g de farine

200 g de sucre brun

150 g de beurre fondu

4 oeufs

50 g d'huile de noix tournesol

1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage

12 c à s de sucre glaçace

1/2 tasse de ricoré

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier les oeufs avec le sucre , ajoutez la ricoré ,mélangez et versez le beurre fondu, l'huile et en dernier la farine avec la levure . Battez pour que le tous soit bien amalgamez .

Versez la préparation dans le moule beurrez , et enfournez pour 25 minutes.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Préparez le glaçage et versez le sur le gâteau refroidit. Je n'avais pas de grain de café au chocolat je l'ai donc décoré avec du praliné concassé.

Gâteau à la ricoré
Gâteau à la ricoré
Gâteau à la ricoré

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Publié le 27 Avril 2017

Cookies cranberry avoine
Cookies cranberry avoine

On ne se lasse pas de cookies à la maison ,compagnon gourmand de toute les petites pauses. Je les mets dans une boite métallique et ils se conservent  toute la semaine.

Je garde la même base pour mes cookies, qui est pour moi une valeur sûr.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

400 g de farine

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre brun

250 g de beurre mou

1 oeuf

1 c à c de vanille liquide

1 c à c de bicarbonate

100 g de cranberry

100 g de flocon d'avoine

une pincée de sel

Dans  le bol du robot mettez les sucres ,le beurre et l'oeuf, battez , versez la vanille. Ajoutez la farine, la  bicarbonate et la pincée de sel.Battez pour obtenir une pâte homogène.

Hors du robot , ajoutez les cranberrys et les flocons d'avoine, mélangez et mettez la préparation 30 minutes  au réfrigérateur.

Mettez le four à chauffez à 200 °. Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposez des petits tas de pâte que vous aplatissez légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.

Enfournez les cookies pendant 10 minutes.

 

 

Cookies cranberry avoine
Cookies cranberry avoine
Cookies cranberry avoine

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Publié le 25 Avril 2017

Madeira Cake au citron confit
Madeira Cake au citron confit

Cette belle recette est tirée du livre de Trish Deseine que j'adore. J'ai juste mis du citron confit au lieu de zeste de citron.

 

Ingrédients pour rond de 18 cm:  

175 g de beurre mou

175 g de sucre en poudre

225 g de farine

1 1/2 c à c de levure chimique

50 g de poudre d'amandes

3 oeufs

le zeste d'un citron 100 g de citron confit

 

Préchauffez le four à 180°.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et battez pendant environ 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.

Versez la pâte dans le moule beurrez et farinez et enfournez pendant 1 heure,en sachant que dans mon four 45 min de cuisson à suffit.

Laissez bien refroidir avant de démoulez.

Madeira Cake au citron confit
Madeira Cake au citron confit

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 21 Avril 2017

Quiche sans pâte poireaux-pommes de terres
Quiche sans pâte poireaux-pommes de terres

 Quand on n'a pas envie de se lancer dans une préparation de pâte  brisée, la quiche sans pâte est une bonne alternative .J'ai pu tester l'épice Nora que j'ai acheté pendant nos vacances dans le Verdon.

Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm:

700 g de poireaux surgelés

4 pommes de terres cuitent à la vapeur

3 oeufs

50 cl de lait

100 g de farine

100 g de fromage râpé

sel poivre huile d'olive

1 c à c de nora

Dans une poêle faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre, et la cuillère à café de nora.

Arrêtez la cuisson quand les poireaux sont bien tendres.

Dans un saladier mettez la farine , le sel  ,  les oeufs battus ,mélangez et versez le lait petit à petit. 

Beurrez un moule à tarte et disposez les pommes de terres coupées en rondelle dans le fond.Recouvrez de la moitié du fromage et versez dessus la préparation de poireaux.

Versez le mélange liquide sur les poireaux et parsemez du fromage restant.

Enfournez pour 40 minutes à 200°.

Quiche sans pâte poireaux-pommes de terres
Quiche sans pâte poireaux-pommes de terres

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 19 Avril 2017

Cinnamon rolls
Cinnamon rolls

Recette que j'ai trouvé dans mon livre New York, les recettes cultes.

Ingrédients pour 10 cinnamons rolls individuels:

La pâte:

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

5 cl d'eau

10 cl de lait tiède

50 g de beurre fondu

1 oeuf

2 pincées de sel

30 g de sucre en poudre

1/2 c à c de vanille liquide

Mélangez dans le bol du robot tous les ingrédients de la pâte pendant 15 minutes environ. Couvrir de film alimentaire et laissez reposez pendant 1h 30 à température ambiante.

Ingrédients pour la garniture:

60 g de sucre en poudre

100 g de beurre ramolli

1 c à s de cannelle

Sur une surface farinée, abaissez la pâte en rectangle. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-cannelle. Roulez la pâte dans la longueur et coupez la en 10 rouleaux . Disposez les portions dans un moule ou comme moi dans un moule à muffin et laissez reposez encore 1 heure.

Enfournez ensuite à 200° pendant 12 minutes. Je n'ai pas mis de glaçage sur le dessus des cinnamon rolls car je n'avais plus de sucre glace.

 

 

Cinnamon rolls
Cinnamon rolls
Cinnamon rolls

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Publié le 15 Avril 2017

Couronne citron cardamome
Couronne citron cardamome

A la maison on adore le gâteau au citron ,même Milly ma petite dernière. Mais là je voulais une petite saveur en plus et la cardamome m'a semblé une bonne association.

Ingrédients pour un moule à savarin:

230 g de farine

180 g de sucre en poudre

200 g de beurre

4 oeufs

2 c à c de levure chimique

2 citrons bio

5 gousses de cardamome

une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Battez le sucre avec les oeufs, faites bien moussez puis ajoutez le beurre fondu,fouettez et ajoutez la farine  avec la levure et une pincée de sel.

Zestez les 2 citrons et pressez le jus, versez dans  la pâte.Avec le plat d'un couteau ouvrir les gousses de cardamome et prélevez les petites graines, écrassez-les au pilot et ajoutez à la préparation. Versez dans le moule et enfournez 35 minutes.

 

Couronne citron cardamome

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Publié le 13 Avril 2017

Cake aux myrtilles et chocolat blanc
Cake aux myrtilles et chocolat blanc

Vous allez certainement penser que je fais souvent des cakes ,et c'est vrai. J'aime trouvé en rentrant à la maison une tranche d'un bon cake avec un café.Alors j'espère que vous aimerez  autant que moi ce délicieux gâteau de voyage.

 

Ingrédients pour un moule à cake :

250 g de farine

240 g de beurre mou

240 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure

une pincée de sel

200 de myrtilles

100 g de chocolat blanc râpé

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un récipient le sucre et le beurre ramolli, ajoutez les oeufs . Battez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Versez la farine avec la levure et le sel. En dernier ajoutez les myrtilles et le chocolat blanc.

Versez dans le moule et enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidit  avant de démoulez le cake.

 

Cake aux myrtilles et chocolat blanc
Cake aux myrtilles et chocolat blanc

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Publié le 11 Avril 2017

Gâteau à la cannelle
Gâteau à la cannelle

C'est en voyant  des  snickerdoodle bars sur instagram que j'ai eu envie de les faire. Mais comme je n'ai pas utilisé un moule assez grand les bars se sont transformées en gâteau.

Par contre le goût est vraiment très bon, bien moelleux et la saveur cannelle est bien présente.Je  referais cette recette  avec grand plaisir.

 

Ingrédients :

2 tasses 1/3 de farine

1 1/4 c à c de levure chimique

1/2 c à c de bicabonate

1/2 c à c de sel

3/4 de tasse de beurre ramolli (250g)

1 tasse 1/4 de sucre en poudre

1/2 tasse de sucre brun

3 oeufs

1 c à s de cannelle

1 c à s de sucre en poudre

1 c à c de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, et la bicarbonate.

Dans  un autre récipient battez les sucres avec le beurre, ajoutez les oeufs un à un puis la cuillère de vanille ,mélangez 1 à 2 minutes avant d'ajoutez la farine.

Versez dans un moule ( plus grand que le mien qui fait 23x23). La prochaine fois je prendrai un plat de 23x30, je pense que cela correspondra mieux.

Saupoudrez du mélange sucre ,cannelle et enfournez pendant 30 minutes.

C'est vraiment un gâteau délicieux et la petite croûte de sucre cannelle est irrésistible.

 

Gâteau à la cannelle
Gâteau à la cannelle

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Publié le 9 Avril 2017

Gâteau à l'orange et  graines de chia
Gâteau à l'orange et  graines de chia

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog :

délices d'orienthttp://dlicedorient.blogspot.fr/2017/03/gateau-lorange-et-graines-de-chia.html#comment-form , j'étais sur de le faire.  Comme je fais souvent avec ce que j'ai, dans ma version il n'y a pas de farine d'épautre, pas d'huile de pépin de raisin et pas de lait d'amande. Mais je peux vous assurez qu'il est malgré tout délicieux.

Ingrédients pour un moule à 20 cm:

3 oeufs
150 gr sucre muscovado brun
60 ml d'huile de pépin de raisin tournesol
130 ml de lait d'amande
180 gr poudre d'amande
100 gr farine d'épeautre 
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 gr de graines de chia
Zeste de 2 oranges bio 
Pour le sirop:
 
Jus de 2 oranges
3 cuillères à soupe de miel de fleur 

 

Dans un saladier  battez les oeufs avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange double de volume.Ajoutez l'huile et le lait.Battez encore un peu avant ajoutez  la farine avec la levure,, la poudre d'amande, les graines de chia, le sel et les zestes des 2 oranges
 
.Mélangez et versez la pâte dans un moule à manquer.
 
J'ai fais exactement comme délices d'orient et la recette est parfaite.
Enfournez à 170° pendant 40 minutes.
Quinze minutes avant la fin j'ai préparé le sirop avec le jus d'orange et le miel, A la sort du four versez ce sirop sur le gâteau encore chaud dans le moule.
Démoulez une fois refroidit.
 
Encore merci à Délices d'orient qui a toujours de délicieuse recette.
 
Gâteau à l'orange et  graines de chia
Gâteau à l'orange et  graines de chia
Gâteau à l'orange et  graines de chia

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Publié le 7 Avril 2017

Biscuits aux sésames
Biscuits aux sésames

Ma soeur est devenue allergique au lactose,et au beurre . Alors quand je la reçois pour un petit café je cherche toujours le biscuit ou le gâteau pour accompagner son café.

 

Ingrédients pour une petite vingtaine de biscuits:

100 g de farine

60 g de fécule de pomme de terre

60 g de sucre roux

80 g de crème de sésame

10 g de graines de lin

30 g de graines de sésames

1/2 c à c de levure chimique

Dans un récipient mélangez la farine,la fécule, le sucre et la levure. Versez la crème de sésame  et les graines, mélangez. Ajoutez un peu d'eau pour bien amalgamez la pâte.

Réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°. Sortez la préparation du réfrigérateur et à l'aide d'une petite cuillère formez des petites boules de pâtes. Disposez sur une plaque et enfournez pendant environ 10 minutes.

Le mélange de graine donne à ces biscuits un petit goût de noisette bien agréable.

Source:http://gainthekitchen.canalblog.com/

 

Biscuits aux sésames

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