Publié le 5 Août 2015

Je suis partie de ma recette habituelle de cake en diminuant la quantité de beurre , le chocolat blanc et déjà bien gras, et là on obtients un bon équilibre à mon goût.

Cake cranberries chocolat blanc
Cake cranberries chocolat blanc

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm:

255 g de farine

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre

1 c à c le vanille liquide

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de cranberries

170 g de chocolat blanc

Cake cranberries chocolat blanc

Préchauffez le four à 180° , beurrez et farinez le moule.

Coupez le chocolat blanc en petit morceaux, farinez les fruits secs et reservez les au frais. J'ai lu quelque part que cela permet de ne pas avoir des fruits qui restent au fond du cake.

Dans un saladier battez le sucre avec le beurre fondu ,cassez ensuite les oeufs un à un et battez pour avoir un mélange bien mousseux. Versez la cuillère de vanille, mélangez et ajoutez la farine avec la levure et la pincée de sel.

Ajoutez les cranberries et le chocolat blanc dans la pâte ,mélangez rapidement et versez dans le moule.

Saupoudrez légérement de sucre en poudre et enfournez pour 40 minutes.

Un cake excellent pour accompagner une tasse de café.

Cake cranberries chocolat blanc
Cake cranberries chocolat blanc
Cake cranberries chocolat blanc

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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