Publié le 29 Avril 2015

Moelleux à la courgette et au fromage

Une délicieuse recette que j'ai trouvé chez chocolat à tout les étages, un superbe blog où de succulentes recettes se succédent. Dans ma préparation j'ai mis un peu plus de fromage râpé et à la place de la vache qui rit ,j'ai mis des sveltesses au bleu.

Merci pour avoir partagé cette recette rapide et délicieuse.

Moelleux à la courgette et au fromage
Moelleux à la courgette et au fromage

3 œufs
300 g de courgette (1 courgette) 2 pour moi
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de crème liquide
15 g d'huile d'olive
50 g de fromage râpé 60 g
8 portions de vache qui rit Sveltesse au bleu
sel, poivre un peu d'ail en poudre pour moi

 

Laver les  courgettes sans les éplucher et les râper. Réserver.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la crème puis la farine, la levure chimique. Ajouter l'huile et terminer avec lles courgettes râpées, le fromage râpé. Saler et poivrer l'ail en poudre et mélanger la préparation.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Verser une cuillère de pâte puis déposer au centre un fromage sveltess  et mettre une autre cuillère de pâte sur le fromage. Remplir ainsi tous les moules.
Faire cuire au four dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes ,25 minutes dans mon four selon la taille des moules. 

Moelleux à la courgette et au fromage

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 25 Avril 2015

Poisson à la Bordelaise

 

j'ai gardé cette délicieuse recette de côté et j'ai bien fais car elle est parfaite merci beaucoup.

La cuillère aux milles délices.

 Désolée je ne connais pas son prénom

Je me suis permis de changer quelque petite chose au nombre de personne,et à la maison nous aimons la chapelure aux pétales de maïs.

Poisson à la Bordelaise

Ingrédients (pour 4 personnes):6 pour moi

6 filets de colin

3 échalotes

2 gousse d’ail

20 cl de vin blanc

300g  de pétale de maïs

1 petit bouquet de persil

40 g de beurre

un peu d'huile d'olive

Le jus d'un demi-citron

Préparation:

Épluchez les échalotes et l’ail et hachez au robot. Faire revenir 5 minutes dans une poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajoutez les pétales de maïs concassées. Saler, poivrer et bien mélanger.

Dans un plat disposez les filets de colin et pardessus le mélange chapelure.

Enfourner 15 minutes à 200°C

Poisson à la Bordelaise
Poisson à la Bordelaise

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 22 Avril 2015

Gâteau au yaourt et citron vert

Le gâteau idéal pour un jour pluvieux, je trouvais cette recette dans le magasin saveur du mois d'avril. Un gâteau très ,très moelleux et en même temps un petit croquant grâce aux graines de pavot.

Gâteau au yaourt et citron vert
Gâteau au yaourt et citron vert

Ingrédients :

200 g de farine

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre demi-sel

3 oeufs

3 citrons vert

2 yaourts nature

1/2 sachet de levure chimique

2 c à s de graines de pavot

 

Pour le glaçage:

100 g de sucre glace 

1 c à s de jus de citron

 

Préchauffez le four à 180°.Lavez les citrons , prélevez le zeste des 3 citrons et pressez le jus.

Dans un saladier , fouettez les oeufs avec  le sucre. Ajoutez la farine et la levure ainsi que le beurre fondu. Ajoutez les yaourts , les zestes et le jus des citrons et finir par les graines de pavot.

Enfournez pour 45 minutes. Laissez un peu refroidir avant de démoulez.

 

Pour le glaçage , mélangez les 100 g de sucre glace avec la cuillère à soupe de citron.

Versez sur le gâteau et décorez de rondelle de citron vert.

 

Gâteau au yaourt et citron vert
Gâteau au yaourt et citron vert

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 18 Avril 2015

Popovers
Popovers

Ces petits popovers sont parfait pour le petit déjeuner du dimanche. Maman ( moi ) se lève tôt pour que sa petite famille déguste les popovers bien chaud!

En cherchant sur le net je m'aperçois que les popovers Américain sont en faites les yorkshires pudding Anglais.

Popovers

Ingrédients pour 9 popovers:

 

25 cl de lait

1 c à soupe de beurre fondu

150 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°, beurrer les moules à muffins.

Battre tous les ingrédients  en finissant par les oeufs un à un pour avoir un mélange bien lisse; Remplissez les moulins au 3/4 , la pâte gonfle à la cuisson. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Aprés 5 minutes à 180° baissez la température à 150° pendant 20 minutes.

Les popovers se mangent bien chaud avec un peu de beurre et de la confiture.

Popovers
Popovers

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 15 Avril 2015

Pana Cotta au café

Quand j'ai vu les pana cotta de Nadji Saveur et gourmandise : http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2015/04/panna-cotta-au-cafe.html ,  j'ai eu envie d'en faire pour la première fois. Je n"ai pas réaliser sa recette :( pas de fromage frais au réfrigérateur).

Mais la recette que j'ai trouvé sur le net ne m'a pas déçu!

 

Ingrédients pour 4 verrines :

125 g de chocolat blanc

1 stick d'expresso soluble

150 g de crème fleurette

150 g de lait

1 feuille de gélatine réhydratée

 

Portez le lait à ébullition, coupez le feu et le stick de café.

Incorporez la gélatine, remuer et filtrer. Verser le lait chaud sur le chocolat et remuer encore.

Ajouter le crème et lissez avant de verszr dans les verres. réservez à température ambiante pendant plusieurs heures.

Terminez au frigo pendant jusqu'à ce que la pana cotta soit prise.

 

 

Pana Cotta au caféPana Cotta au café
Pana Cotta au café

J'ai râpé un peu de chocolat noir sur le dessus des pana cotta.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Publié le 12 Avril 2015

Galette de pommes de terre

Une recette qui accompagne parfaitement  une salade ou une viande et également très pratique pour un déjeuner sur l'herbe!

 

Ingrédients pour environ 4 personnes:

500 g de pommes de terre

2 oeufs

1 oignon

2 c à so de farine

1 c à c de levure chimique

1 c à c de moutarde à l'ancienne

sel, poivre

1 c à s de persil secs

3 c à s d'huile d'olive

Galette de pommes de terre
Galette de pommes de terre

Préchauffez le four à 180°, huilez un plat à bords un peu haut.

Râper les pommes de terre épluchées et l'oignon. Pressez pour extraire toute l'eau.

Battez les oeufs et ajoutez les pommes de terre, la farine, le sel, le poivre, la levure, le persil et la moutarde. Mélangez bien et garnissez un moule. J'ai chemisé le plat pour être sûr du démoulage. Tassez avec le dos d'une cuillère et versez l'huile d'olive.

Enfournez pour 1 heure, le dessus doit être bien doré! Cette galette est encore meilleur bien refroidit.

Galette de pommes de terre

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 8 Avril 2015

Mini gâteau au citron-myrtille
Mini gâteau au citron-myrtille

DImanche mon frére à distribuer à toute la famille des citrons du jardin, donc il fallait bien en faire une gourmandise! Et comme vous l'avez deviné je les ai transformé en une recette simple et rapide!

 

Ingrédients pour 7 moules de 10 cm de diamètre :

 

150 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 c à c de levure chimique

le jus et zeste de 2 citrons

120 ml d'huile de tournesol

200 g de myrtilles 

2 oeufs battus

4 pincées de cristaux d'huile essentielle de citron

 

Préchauffez le four à 190° et disposez des caissettes sur une plaque allant au four.

mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier; Faitez un puit au centre et versez l'huile, le jus et le zeste des citrons les cristaux d'huile essentielle  , ainssi que les oeufs.Mélangez pour avoir une pâle bien lisse.

Mettez quelques myrtilles dans le fond des caissettes et versez la pâte sur le dessus. 

Enfournez pendant 20 minutes.

 

Résultat une belle saveur citron et une pâte bien légére.

 

 

Mini gâteau au citron-myrtilleMini gâteau au citron-myrtille
Mini gâteau au citron-myrtilleMini gâteau au citron-myrtille
Mini gâteau au citron-myrtille

Une recette de Trish Deseine en fonction des ingrédients que j'avais à la maison.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 4 Avril 2015

Gâteau végétalien aux pommes caramel
Gâteau végétalien aux pommes caramel

Je sais que l'heure est aux fêtes de Pâques, au chocolat et au belle brioche, mais moi je me suis laissée tenter par ce délicieux gâteau que j'ai vu sur le premier numéro de Jamie Oliver.

 

Ingrédients pour le caramel:

5 g de margarine végétale

85 g de sucre muscovado

Ingrédients pour le gâteau:

3 pommes ( 2 râpées ,1 en tranches)

180g de farine

110 g de sucre muscovaso

1 c à c de bicarbonate

1 c à c de 4 épices

80 ml d'huile d'arachide

1 c à c de vinaigre blanc

le zeste d'un citron

85 g de cerneaux de noix

180 ml d'eau

 

Préchauffez le four à 180° et graissez un moule de 23 cm .Chemisez de papier cuisson.

Faites fondre le la margarine et le sucre dans une casserole, puis versez dans le moule.

Déposez sur le caramel les tranches de pomme.

Dans un saladier mélangez la farine ,le sucre,le bicarbonate et les 4 épices. Dans un autre récipient mélangez l'huile , l'eau ,le zeste et les pommes râpées.versez ce mélange dans la farine ,mélangez un peu avant d'ajouter les noix.

Versez cette pâte sur les pommes en tranche et enfournez pendant 30 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de démoulez le gâteau.

Gâteau végétalien aux pommes caramel
Gâteau végétalien aux pommes caramel

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 1 Avril 2015

Crème renversée caramel

Dès que j'ai vu ces jolies petites crèmes renversées chez chic chic chocolat http://chichichoc.blogspot.fr/2015/03/cremes-renversees-au-caramel.html#more je n'ai pas attendu longtemps pour les réaliser!

Merci beaucoup chic chic chocolat , nous nous sommes bien régalés! Pour le texte le laisse les explication de chic chic chocolat, je ne ferai pas mieux qu'elle.

 

Ingrédients pour le caramel

250 g de sucre
1 cc de vinaigre blanc
60 + 125 ml d'eau

Placer dans une casserole le sucre, le vinaigre et les 60 ml d'eau. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau restante. Réserver.

Quand le sucre a une belle couleur caramel, enlever la casserole du feu.
Verser petit à petit l'eau chaude. Attention aux projections.
Prolonger la cuisson encore une minute.

Laisser refroidir. Il va légèrement épaissir en refroidissant.
Conserver dans un pot à température ambiante.
Vous en aurez pour plusieurs utilisations.

Crème renversée caramelCrème renversée caramel

 

Ingrédients pour la crème:
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille vanille liquide pour moi
80 g de sucre
œufs
caramel

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée dans une casserole
Laisser infuser. J'ai versé une cuillère à café à la fin de la cuisson du lait.

Préchauffer le four à 150°C.

Battre les œufs et le sucre vivement.
Ajouter le lait tiède tout en remuant.

Verser un fond de caramel dans 6 ramequins. 8 petits ramequins
Répartir la crème dessus.

Disposer les ramequins dans un grand plat.
Verser de l'eau très chaude autour.

Enfourner pendant environ 35 minutes.
Si les crèmes ne vous paraissent pas suffisamment cuites, prolonger légèrement la cuisson ou laissez-les dans le four éteint pendant une vingtaine de minutes.

Réserver au frais.

Pour les démouler, passer un couteau tout autour des crèmes, puis retournez-les sur l'assiette et secouer d'un geste vif.

 

Crème renversée caramel
Crème renversée caramel

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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