Publié le 28 Mars 2015

Tarte à la courgette

Une tarte simple et rapide que j'ai apporté chez ma grande à Marseille, pour un dimanche pluvieux!

Ingrédients pour un plat de 35x25 cm:

pour la pâte :

500 g de farine

250 g de beurre froid

2 oeufs

sel

1/2 verre d'eau

1 c à s de basilic déshydraté

Pour la garniture:

1 kg de courgettes surgelées

2 gousses d'ail émincées

sel , de l'huile d'olives, poivre

4 oeufs

10 cl de crème liquide

120 g de guyère râpé

6 fromages à tartiner

Tarte à la courgetteTarte à la courgette

Dans un premier temps faites revenir les courgettes dans une pôele avec du sel, de l'huile d'olive et l'ail émincée. Environ une quinzaine de minutes. Reservez.

Pour la pâte : Versez la farine dans un saldier avec le beurre froid coupé en cube ,le sel et le basilic . Malaxez avec les doigts pour obtenir une chapelure. Ajoutez les oeufs battus et mélangez encore avant d'ajoutez le demi verre d'eau. Formez une jolie boule et mettez une demi heure au réfrigérateur.

Pour l'appareil: 

Battez les oeufs avec la crème, sel, poivre.

Etalez la pâte au rouleau et garnisez le plat . Piquez la pâte avec une fourchette et  cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°. Mettez des billes de cuisson pour ne pas voir la pâte gonfléeà la cuisson. Garnisssez avec les courgettes, disposez les fromages fondu sur le dessus et versez l'appareil pour finir.Parsemez de gruyère râpé et enfournez 25 minitues à 180°.

Tarte à la courgetteTarte à la courgette

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tarte salés

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Publié le 25 Mars 2015

Rien de nouveau dans cette recette de muffin, je voulais juste tester les nouvelles caissettes que mon mari m'a apporté ,ainsi que des myrtilles surgelées.

Muffins Myrtilles
Muffins Myrtilles

Ingrédients pour 12 muffins:

125 g de beurre fondu

170 g de sucre en poudre

2 gros œufs

2 yaourts brassés

300 g de farine

1 c à c de levure

1/2 c à c de bicarbonate

une pincée de sel

1 c à c de vanille liquide

180 g de myrtilles

Préchauffez le four à 160° 

Préparez deux saladiers, dans le premier faites fondre le beurre au micro-onde. Dans le deuxième mettez la farine, le sel, la bicarbonate et la levure.

Dans le beurre fondu, versez les yaourts et cassez les oeufs, battez et ajoutez la vanille liquide.

Reprenez le saladier avec la farine et ajoutez le sucre en poudre, mélangez et ajoutez les myrtilles encore surgelées , mélangez encore un peu pour entourez les fruits de farine. Versez dessus la préparation liquide et mélangez rapidement.

Je me sers d'une cuillère à glace pour remplir les caissettes en papier, cela me permets d'avoir la bonne proportion pour les muffins.

Enfournez pendant 30 minutes.

 

Résultat : des muffins super moelleux!

Muffins Myrtilles Muffins Myrtilles
Muffins Myrtilles

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #muffins

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Publié le 23 Mars 2015

Cookies 3 ingrédientsCookies 3 ingrédients

Encore une délicieuse recette que je suis allée prendre chez Mély du blog http://www.fishcustard.fr/, elle m'a parût tellement incroyable que je n'ai pas attendu pour la réaliser.J'ai tout fais comme Mély en mettant pour moi de la pâte de spéculos;

Cookies 3 ingrédients

Ingrédients  pour 18 petits cookies

 130 gr de farine
 230 gr de Nutella ou autre pâte à tartiner au chocolat spéculos
 1 oeuf

Cookies 3 ingrédients

 

Je note les explication de mély car je n'ai absolument rien changer, tout est très juste.

Préparation :

 Préchauffez le four à 180°C.


 Mélangez tous les ingrédients dans un récipient, avec une cuillère ou même les mains. (si de l'huile sort de la pâte, jetez-la).


 Formez des petites noix rondes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Aplatissez légèrement les noix avec une fourchette pour leur donner un joli aspect.


 Faites cuire 7-8 minutes pour des petits cookies, ou 11-12 pour des gros. Ils seront encore mous mais durciront en refroidissant. 

Cookies 3 ingrédients

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cookies

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Publié le 21 Mars 2015

carrés au citron

Le danger avec ces petits carrés au citron, est que quand on n' en mange un, on ne peut plus s'arrêter!

C'est fondant, intense en saveur , parfait pour les amateurs de citron.Et le petit plus ,c"est une recette rapide et simple.

carrés au citron

Ingrédients pour environ 30 petits carrés:

250 g de beurre ramolli

75 g de sucre glace

300 g de farine

4 oeufs

300 g de sucre en poudre

75 g de farine

1 c à c de levure

 le zeste et le jus de 2 citrons

carrés au citron

Préchauffez le four à 150° et beurrez un moule de 30x25.

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace et la farine.Tassez la préparation qui reste sableuse dans le plat et enfournez 20 minute.

Dans un saladier battez les œufs, le sucre ,les 75 g de farine et la levure. Versez le jus de citron ainsi que le zeste.

Versez la crème au citron sur le fond de pâte et enfournez pour encore 25 minutes.

Laissez bien refroidir avant de coupez en petit carré et de saupoudrez de sucre glace.

carrés au citron

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #petits gâteaux

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Publié le 18 Mars 2015

Pour mes enfants les cookies sont le goûter parfait; le seul problème est que sortit du chocolat au lait et du chocolat noir je ne peux pas trop introduire d'autre ingrédient. Pour y mettre de la noix de coco j'ai dû négocier ferme!!

Résultat ,ils adorent...Prochain teste les noix!!

Cookies chocolat au lait et noix de coco

Ingrédients pour 24 de cookies :

250 g de sucre en poudre

250 g de beurre mou

2 oeufs

400 g de farine

1 c à c de bicarbonate

une pincée de sel

1 c à c de vanille liquide

50 g de noix de coco

200 g de chocolat au lait

 

Cookies chocolat au lait et noix de coco

Dans un saladier mélangez le sucre avec le beurre fondu, battez énergiquement et cassez les oeufs un à un. Ajoutez la cuillère à café de vanille.

Dans un autre récipient mélangez la farine , la bicarbonate et la pincée de sel . Versez la farine en plusieurs fois dans la préparation oeuf et sucre, dés que la farine est bien amalguamée, ajoutez la noix de coco râpée  et le chocolat au lait. 

Mettez la préparation une heure au réfrigérateur.  

Préchauffez le four à 180° dix minutes avant la fin de repos.

Sur une  rôle recouverte de papier cuisson faites des petits tas de pâte, sufissament

espacés et enfournez 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Cookies chocolat au lait et noix de coco

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cookies

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Publié le 15 Mars 2015

Les pruneaux étant absent dans ma recette je ne sais pas si je peux me permettre l'appellation Far Breton.

Donc Arnaud,j’espère que tu ne m'en voudras pas ?

Les proportions correspondent à une grande famille ou à de très grand gourmand!

Far breton à la rhubarbe

Ingrédients pour un plat de 25x35 cm:

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

5 oeufs

600 g de rhubarbe

1 c à c de vanille liquide

20 g de beurre 

1 litre de lait

une pincée de sel

un peu de sucre glace

Far breton à la rhubarbe

Préchauffez le four à 180° et beurrez le moule, disposez les morceaux de rhubarbes et reservez.

 

Dans un récipient versez la farine, le sucre et le sel. Dans un autre, cassez les oeufs et battez avec la moitié de lait.

Versez le mélange d'oeuf sur la farine et fouettez. Ajoutez le reste de lait ainsi que la vanille et battez encore un peu. Versezla prépération  sur la rhubarbe , coupez de petit morceau de beurre sur le dessus et enfournez pour 1 heure.

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace,et ne faites pas comme moi ( gourmandise oblige)  attendrez que le Far soit bien froid pour vous  régalez!

Far breton à la rhubarbe
Far breton à la rhubarbe

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 11 Mars 2015

Fondant à la noix coco

j"ai testé la recette de Mély du blog www.fishcustard.fr/ , j'étais sûr de me régaler avec ce fondant aussi simple que délicieux.

Ingrédients :

- 200 gr de noix de coco râpée
- 250 gr de sucre
- 250 gr de crème fraîche
- 30 gr de maizena  farine
- 6 oeufs

Fondant à la noix coco

Préchauffez le four à 180°C.


Battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la noix de coco, la maïzena et la crème fraîche et mélangez bien.
Versez dans un moule et faites cuire environ 40 minute 35 minute avec mon four à 180°C.

J'ai badigeonné le dessus du fondant avec un peu de confiture d'abricot pour ensuite saupoudrer de noix de coco râpée.

Encore merci mély ta recette et tip top!

Fondant à la noix coco

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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