Publié le 21 Juillet 2014

Je ne fais pas grand chose en cuisine en ce moment, je préfére privilégier les sorties pour les enfants. Alors entre la plage,les ballades et les parcs d'attractions j'ai souvent juste le temps de soufflé dix minutes devant vos belles recettes.

Cookies coco-chocolat blanc

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

125 g de sucre brun

125 g de sucre en poudre

250 g de beurre mou

4 oeufs

400 g de farine

1 c à c de bicarbonate

1 c à c de vanille liquide

170 g de chocolat blanc

100 g de noix de coco

Cookies coco-chocolat blanc

Dans un saladier mélangez les deux sucres avec le beurre mou, battez énergiquement et cassez les oeufs un à un. Ajoutez la cuillère à café de vanille.

Dans un autre récipient mélangez la farine et la bicarbonate. Versez la farine en plusieurs

fois dans la préparation liquide,dés que la farine est bien amalguamée ajoutez la noix de coco et le chocolat blanc coupés en morceaux. 

Mettez la préparation une heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180° dix minutes avant la fin de repos.

Sur une  rôle recouverte de papier cuisson faites des petits tas de pâte ,sufissament

espacés et enfournez 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Cookies coco-chocolat blanc
Cookies coco-chocolat blanc

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Publié le 15 Juillet 2014

Il y a quelques semaines j'ai vu sur un blog un sublime gâteau aux amandes et aux framboises.Mais malheureusement je ne l'ai pas mis dans mes favoris. Donc ce matin aprés maintes recherches j'ai décidé de faire à mon idée. Je suis ravie du résultat fondant, fruité et croustillant ..

Fondant aux amandes façon crumble
Fondant aux amandes façon crumble

Ingrédients:

170 g de farine

170 g d'amandes en poudre

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

1 c à c de levure

1 c à c de vanille liquide

250 g de framboises

4 oeufs

200 g de lait

Ingrédients pour le crumble: 

70 g de farine

70 g de sucre brun

70 g de poudre d'amande

70 g de beurre

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier battez le sucre en poudre avec le beurre fondu. Ajoutez les oeufs un à un ,en fouettant aprés chaque ajout. Ajoutez la vanille , versez le lait et fouettez encore.

Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amande.Versez le mélange sec dans le mélangez liquide et fouettez encore . 

Dans un moule de votre choix, chemisez le fond de papier cuisson et disposez les framboises dessus ,versez la pâte  et enfournez 20 minutes

 

Préparez le crumble pendant la cuisson du gâteau:

Dans un récipient mélangez la farine, les amandes, le sucre et le beurre du bout des doigts.Dès que la préparation est bien sableuse versez sur le dessus du gâteau et enfournez à nouveau pendant 10 minutes.

Fondant aux amandes façon crumbleFondant aux amandes façon crumble
Fondant aux amandes façon crumble

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 7 Juillet 2014

Dimanche j'ai vidé mon réfrigérateur ainsi que mon congélateur...bon pas très intéressant. Mais du coup la pâte brisée que je fais toujours en plus devait être utilisée rapidement.

Donc ces petits roulés s'imposés!

Roulé aux tomates séchéesRoulé aux tomates séchées
Roulé aux tomates séchéesRoulé aux tomates séchées

Ingrédients pour une douzaine de roulés.:

1 pâte brisée

2 pots de purée de tomates séchées

100 g de féta

1 jaune d'oeuf

Abaissez la pâte au rouleau et tapissez-la de la purée de tomate. Parsemez de dès de féta et roulez la pâte en boudin. Mettez le boudin  ainsi garni au  congélateur pendant 15 minutes pour mieux le coupez par la suite.

Préchauffez le four à 180°.

Sortez la préparation du congélateur et coupez des tronçons d'un centimètre environ.Dorez au jaune d'oeuf additionnez d'une pincée de sel et poivre. Disposez sur une plaque  et enfournez pendant 20 minutes.

Roulé aux tomates séchéesRoulé aux tomates séchées
Roulé aux tomates séchéesRoulé aux tomates séchées

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #apéritifs

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Publié le 5 Juillet 2014

Ces petits moelleux m'attendaient vendredi à mon retour du travail.

Naomi a trouvé cette recette dans une petite édition Solar.Elle sait que j'aime trouvé une petite douceur en rentrant à la maison!!

Un petit gâteau aussi doux qu'un nuage et un parfum de miel irrésistible.

N'hésitez pas à refaire ces moelleux qui ne manqueront pas de vous enchantez.

Moelleux miel, pistache

Ingrédients pour 12 gâteaux:

3 oeufs

130 g de beurre

200 g de pistaches non salées

150 g de miel liquide

50 g de miel crémeux

160 g de farine

70 g de sucre

1/2 sachet de levure

Moelleux miel, pistacheMoelleux miel, pistache

Mixez la moitié des pistachesafon d'obtenir une poudre grossière. Faites fondre le beurre au micro-ondes et préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier mélanger le beurre , le sucr, le miel liquide et les oeufs.Ajoutez la farine, la levure la poudre de pistache et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans des caissettes et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez les petits gâteaux refroidirent avant de les nappez de miel crèmeux et de parsemez de pistache concassées.

Moelleux miel, pistache
Moelleux miel, pistacheMoelleux miel, pistache

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #petits gâteaux

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