Publié le 16 Avril 2014

 

A partir de dimanche soir je vivrai pendant une semaine à l'heure Anglaise. Alors ces délicieux biscuits s'imposent à moi pour accompagner mon café.

Je ne pourrais donc pas faire de visite sur vos blogs mais je me rattraperais à mon retour.

Ingrédients pour 25 biscuits:

300g de farine

100 g de sucre roux

200 g de beurre demi-sel

6 c à s de lait

Dans un saladier versez la farine et le sucre roux. Ajoutez le beurre mou coupé en morceau . Incorporez du bout des doigts . Versez le lait, mélangez bien et formez une boule de pâte bien lisse.

Aplatissez la pâte à environ 5 mm d'épaisseur, j'utilise du film plastique que je farine légèrement pour abaissez ma pâte avec une grande facilité. Avec un emporte pièce

de 5 cm, coupez les formes et disposez sur une plaque allant au four.

A l'aide d'une fourchette, piquez chaque biscuit et saupoudrez d'un peu de sucre roux.

Enfournez pendant 10 minutes à 160°.

SHORTBREADS
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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Publié le 9 Avril 2014

Vous avez dû vous rendre compte que j'aime la simplicité dans les recettes, je pense que la simplicité ne rime pas avec un manque de goût.Et c'est souvent une bonne façon de faire manger des enfants difficiles...en tout cas les miens!! Je vous livre donc une recette super simple et rapide pour les mamans comme moi qui font souvent plusieurs choses à la fois.

Moelleux à la ricotta

Ingrédiens :

4 oeufs

100 g de cassonade

5 c à s d'huile végétal

200 g d'amande en poudre

100 g de farine

20 cl de lait

500 g de ricotta

1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la ricotta,l'huile et le lait. Fouettez avant d'ajoutez la farine, les amandes et la levure.Mélangez bien et versez dans un moule à manque beurrez.

Moelleux à la ricotta

Enfournez pendant 35 minutes. Laissez bien refroidir avec de déguster et encore meilleur le lendemain.

Moelleux à la ricottaMoelleux à la ricotta
Moelleux à la ricotta

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

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Publié le 7 Avril 2014

J'ai souvent acheté ce gâteau, très ressemblant au gâteau Creusois vendu dans un magasin discount .

La seule différence s'est la présence de pépite de chocolat pour le discount.Une connaissance, originaire de la creuse a goûté mon gâteau et m'a juste dit que la recette d'origine contient plus de beurre que le mien.Je rectifierais donc la prochaine fois en mettant  plus du beurre.... et les pépites de chocolats!!

Ingrédients:

100 g de beurre

4 blancs d'oeufs

150 g de noisettes en poudre

100g de farine

100 g sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 pincées de levure

Préchauffez le four à 200°.

 

Dans un saladier mettez la farine ,le beurre fondu, la poudre de noisette, les sucres. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs dans le premier mélange très délicatement.

Enfournez pendant 25 minutes.

Gâteau Creusois
Gâteau Creusois Gâteau Creusois

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Publié le 3 Avril 2014

Goûter du mercredi oblige, aujourd'hui c'est yannis qui choisit sa pâtisserie et qui mets la main à la pâte.

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Ingrédients pour 18 muffins:


125 g de beurre

175 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

2 yaourts natures

300 g de farine

2 c à s de cacao en poudre

130 g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

 

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Préchauffez le four à 170°.

Disposez les caissettes à muffins dans les moules.

Dans un saladier battez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

 

Versez la farine tamisée avec la levure,le sel et le cacao en poudre.Incorporez les deux yaourts et pour finir les pépites de chocolat.

 

Garnissez chaque caissette et enfournez pendant 30 minutes.

 


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #muffins

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Publié le 1 Avril 2014

Je suis folle de ces petits croissants aux pignons que l'on trouve dans les boulangeries Provençales.

 J'ai brodé autour de la recette traditionnelle car  la pâte était très collante et difficile à former. J'avoue aussi que mes croissants étaient trop généreux en taille!!! Mais le résultat est génial!

 

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Ingrédients pour environ 18 croissants:


250 g de sucre

350 g de poudre d'amandes

120 g de farine

3 oeufs + 2 jaunes

350 g de pignons de pin


Préchauffez le four à 170°.

 

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Dans un récipient versez la poudre d'amandes et le sucre. Séparez les 3 oeufs entiers, battez à la fourchette les jaunes avant de les ajoutez à la poudre d'amandes, mélangez. Battez les blancs en neige et ajoutez les petit à petit au mélange d'amandes.


Versez la farine et mélangez , la pâte devient moins collantes Formez des "petits croissants" , trempez le croissant ainssi formé dans les 2 jaunes d'oeufs battus ensuite dans les pignons de pin.

Disposez sur une tôle recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 25 minutes.


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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