Publié le 30 Janvier 2014

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Mon mari et moi aimons beaucoup le flan pâtissier et le plus souvent nous l'achetons à la boulangerie. j'ai déjà testé deux recettes différentes qui ne m'ont pas convaincu. Cette fois j'ai retenu la recette de chez Marmiton. Et là elle est parfaite, comme je l'espérais.

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Ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm:

1 litre de lait

4 oeufs

1 pâte brisée

150 g de sucre en poudre

90 g de maïzena

1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 200°.

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Dans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée.

Dans un saladier mélangez le sucre et la maïzena , puis les oeufs battus, mélangez et versez le lait dans le récipient ,fouettez et remettez dans la casserole et faites épaissir sur le feu pendant 2 minutes.

Disposez la pâte brisée dans la plat à tarte et versez dessus la préparation.

Enfournez pendant 35 minutes.

Le flan est meilleur le lendemain bien froid.


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 22 Janvier 2014

 

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Cette  idée mets venue en regardant un sachet de noix de coco dans le bac de mon frigo. j'ai procedé de ma même façon que pour la crème d'amande que je fais habituellement.

Bon, cette fois j'ai acheté un rouleau de pâte ...elle été en promo!!

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Donc ingrédients pour un plat de 26 cm de diamétre:

1 rouleau de pâte sablé

170 g de noix de coco

170 g de beurre fondu

170 g de sucre glace

2 g oeufs

20 g de fécule

2  c à c d'extrait de coco

8 cl de rhum

Préchauffez le four à 180° , et mettez la pâte dans le plat à tarte réservez au frais.

Dans un saladier battez le  sucre avec le beurre fondu , ajoutez les oeufs un à un et battez encore. Versez la noix de coco avec la fécule .Battez bien et versez maintenant l'extrait de coco et le rhum. Garnissez le fond de tarte de la crème de coco , tapotez le moule  avec la préparation pour évitez les bulles d'airs et enfournez 15 minutes. 

J'ai badigeonnez le dessus de la tarte avec un peu de sirop de sucre pour ensuite saupoudrez de noix de coco râpée.

Je pense que vous aimerez la  texture souple et aérée de cette tarte autant de nous.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Publié le 19 Janvier 2014

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Un délicieux gâteau  pour oublier la pluie et surtout parce que j'ai encore deux pots de sirop d'orange à écouler!!! Je vous conseille ce gâteau très moelleux et bien parfumé.

Ingrédients


1 1/2 tasses farine 
1 sachet de levure chimique
1 pincée  de sel 
1 yaourt  nature brassé
1 tasse de sucre 
3 gros œufs 
le zeste d'une d'orange 
1/2 cuillère à café extrait de vanille 
 1/2 tass ed'huile 
150 gs de canneberges séchées

le pot de yaourt de sirop d'orange

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Préchauffer le four à 180°.

Beurrez un moule à savarin et mettez de côté.

Dans un récipient mette le sucre avec les oeufs et fouéttez ajoutez la vanille et l'huile tout en continuant de battre.Versez le yaourt, et ensuite le sirop d'orange. .

Dans un autre saladier tamisé la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel et ensuite les canneberges enrobé d'un peu de farine..

Versez lla préparation liquide dans le mélange farine avec une maryse.

Méllangez bien et ajoutez les zestes d'orange. Versez dans le moule et enfournez pendant 45 minutes . A 25 minutes avant la fin baissez la température du four à 150°.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 15 Janvier 2014

 

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Une recette de muffin hyper rapide et très simple que je fais souvent avec Milly...mais pas aujourd'hui...il y avait Violetta à la télé!! J'attends l'heure du goûter avec impatience, je pourrais enfin laisser libre court à ma gourmandise.

Je jure , je n'en mangerais qu'un seul!

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Ingrédients pour 12 muffins:


125 g de beurre fondu

170 g de sucre en poudre

2 gros oeufs

2 yaourts brassés

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

une pincée de sel

1 c à c de vanille liquide

120 g de myrtilles

un peu de sucre glace

 

Préchauffez le four à 160° et beurrez le moule à muffins.


Battez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les oeufs, puis la farine tamisée, le sel et la levure. Versez les deux yaourts et mélangez encore. Versez la cuillère  de vanille . Avec une cuillère à glace mettez une première couche de pâte dans le moule et par dessus mettez 3 à 4 myrtilles et  remettez une autre couche de pâte. Finissez avec 3  myrtilles sur le dessus.Saupoudrez un peu de sucre glace avant de mettre au four.


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Cuire pendant 30 minutes.

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Publié le 12 Janvier 2014

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Nous voulions faire une petite tarte au chocolat pour aller déjeuner chez ma maman , mais malheureusement la ganache à prit son temps pour se figer , elle est donc rester dans notre réfrigérateur, au grand plaisir de notre fille aînée qui est repartie pour Marseille avec de la tarte au chocolat!!

 

Ingrédients pour 2 cercles de 26 cm( la pâte  uniquement):

 

500 g de farine

250 g de beurre à température

2 c à s de sucre

2 oeufs

2 c à s d'eau

Dans un récipient verser la farine , le sucre et le beurre en morceaux . Travaillez pour obtenir un mélange sableux, ajouter les oeufs battus, mélanger à nouveau et ajoutez  l'eau. La pâte est légerement collante, farinez un peu pour décoller les parois du récipient. Filmez la pâte et mettez au frais pendant 30 minutes.

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Préchauffez le four à 180°. 

Etalez la pâte et foncez le cercle à pâtisserie.Mettez sur le dessus de la pâte des billes en ceramiques et faites cuire pendant 25 minutes environ.Pendant que la pâte à tarte refroidit préparer la ganache orange.

Ingrédients pour un cercle de 26 cm:

300 g de chocolat noir

300 g de crème liquide

100 g de sirop d'orange maison.

Dans un casserole versez la crème liquide et porter à ébullition. Mettez le chocolat dans un bol et versez la crème chaude par dessus mélanger pour lisser la préparation. Ajoutez le sirop d'orange, mélanger encore un peu et verser sur le fond de tarte. Ne faites pas comme nous et ....soyez patient, attendez que la ganache prenne pour la manger!!!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 9 Janvier 2014

 

 

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Il fallait que j'utilise mon mincemeat préparé pour mes minces pies de Noël. j'ai donc retrouvé la recette de scally  du blog" c'est moi qui l'ai fait". Une recette toute simple et rapide à faire.

Ingrédients poue un moule de 23 cm:

150 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
225 g de farine 
1 sachet de levure chimique
75 g de raisins secs
400 g de mincemeat 

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Préchauffez votre four à 160 °C.


Beurrez votre moule et mettez-le au frais.

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaud.
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs et mélangez.


Ajoutez la farine et le sachet de levure, les raisins séchés et farinés , le mincemeat, puis mélangez bien.
Versez dans le moule, lissez la surface et enfournez pour 1 heure 15 environ.
Le gâteau doit être ferme au toucher, et les bords doivent se détacher de la paroi du moule.

Avant la fin de cuisson ,j'ai couvert les dessus du gâteau pour ne pas avoir un dessus trop cuit.

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Ce gâteau se conserve facilement 10 jours et se bonifie même avec le temps.

Je n'ai pas eu le temps de vérifier ,le lendemain soir plus de gâteau.

Ce gâteau a un goût terrible.

J'ai enduit le dessus du gâteau avec un sirop d'orange que j'avais préparé le matin.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 7 Janvier 2014

 

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Dimanche matin laurent et moi nous nous sommes levés à 7h00 pour une leçon de pâte feuilletée. Bon j'avoue je l'ai beaucoup regarder faire...

Ingrédients pour deux cercles de pâte de 30 cm de diamètre:

500 g de farine

10 g de sel

75 g de beurre fondu

300 g d'eau tiéde

400 g de beurre

Mélangez la farine et le sel.Faire fondre  le beurre et le rajoutez à l'eau. Incorporer le tout à la farine.

Faire 2 patons de laisser reposer 15 à 20 minutes.

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Faire un tour double et un tour simple et laissez reposez au froid 30 minutes.

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Refaire un tour bouble et un tour simple.

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Laissez reposer au froid 30 minutes .

Pendant que la pâte est au frais, préparez la créme patissiere et la crème d'amandes.

Ingrédients pour la crème pâtissière:

200 g de lait 

50 g de sucre

20 g de fécule

1 oeuf

20 g de beurre

1 c à c de vanille

Faites boullir le lait avec la moitié de sucre et la vanille.Blanchir le reste du sucre avec la fécule et l'oeuf. Incorporer un peu de lait chaud à la préparation tout en mélangeant jusqu'à ébullition. Incoporer le beurre et faire refroidir.

Crème d'amandes:

125 g de beurre

125g de sucre

125 g d'amandes en poudre

2 oeufs

10 g de fécule

Fouettez le beurre et le sucre, rajoutez les oeufs puis les amandes et la fécule.

Mélangez les deux préparations dans un récipient et réservez.

Etalez les 2 patons de pâte feuillettée d'environ 3 mm d'épaisseur .

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Dorer les bords du premier cercle et garnissez de la préparation créme d'amande, crème pâtissière.

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N'oubliez pas la fève..Déposez le deuxième cercle de pâte et appuyez  tout autour pour coller les deux cercles ensemble.

Dorez le dessus de la galette et décorez avec la pointe d'un couteau.

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Faites 3 à 4 petits trous au  centre et enfournez de 20 à 30 minutes selon votre four à 180°.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gros gâteaux

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Publié le 3 Janvier 2014

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Une autre belle recette de yummy que j'ai préparé  entre Noël et la St Sylvestre.

Dans  yummy la recette est réalisée avec de la pintade.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet désossées

80 g de marrons cuits

1 grosse pomme

1 échalote

30 g de noix

une gousse d'ail

1 oignon

15 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

20 g de cèpes séchées

1 c à s de fécule

5 cl de crème liquide

1 bouquet garni

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Mettez les cépes à réhydrater dans un récipient avec de l'eau.Dans une pôele avec un peu d'huile  faites revenir l'échalote puis  la pomme épluchée et coupée en dès. Ajoutez les marrons en morceaux , cuire une petite dizaine de minute et hors du feu ajoutez les noix concassées.Assaisonnez et laissez refroidir.

Sur le pla de travail disposez les cuisses et farcir de la préparation aux pommes. J'ai fermé mes ballotins avec de la ficelle à rotir. Je n'ai pas lardé.

Epluchez et émincez l'oignon et dans une cocotte  faites chauffez un peu d'huile d'olive colorer  les cuisses de poulet , retirez  et versez l'oignon , l'ail hachée salé, poivré et ajoutez le vin blanc, cuire 3 minutes et remettez les cuisses le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et cuire pendant 30 minutes.

Egouttez les cèpes et conservez 15 cl de jus de trempage. Retirez les cuisses de la cocotte et reservez au chaud.Filtrez la sauce au chinois en pressant pour conserver tout les sucs.

Dans la même cocotte verser le jus de trempage et faites réduire de moitié, ajoutez la sauce filtrée et les champignons. Cuire 5 minutes et ajoutez la crème et la fécule diluée dans un peu d'eau.Continuez à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir les cuisses de poulet avec un peu de sauce aux champignons.

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Toute la famille à adorer ...;même Naomi!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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