Publié le 29 Décembre 2013

 

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Une superbe recette que j'ai trouvé dans yummy magazine n°12. J'ai un peu changé la recette  par rapport aux ingrédients que j'avais à la maison , notament une grosse boîtes de poires au sirop.

Je n'ai pas de moule à charlotte ,j'ai donc pris un cercle haut de 16 cm de diamétre.

Ingrédients :

450 g de poires au sirop

3 pommes

3 c à s de miel

2 g d'agar agar

1 pain d'épice ( du commerce cette fois)

1 c à c de cannelle

120 g de sucre en poudre

10 cl de créme liquide

 

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Dans une casserole mettez le miel et l'agar-agar dilué dans 30 cl d'eau et la c à c de cannelle , porter 2 minutes à ébullition. Retirer du feu.

 Coupez les fruits en petits dés et ajoutez au sirop. Laissez cuire quelques minutes.

 Tapissez le moule avec le pain d'épice coupez assez finement. Versez le mélange de fruits et recouvert de pain d'épice pour fermer la charlotte. Yummy réserve au frais pendant 2 heures , moi je l'ai fais la veille pour le lendemain.

Avant de servir versez dessus le caramel:

Dans une casserole mettez le sucre et porter à coloration, ensuite ajoutez la crème hors du feu, mélangez et ajoutez les cerneaux de noix. Et voilà... cette recette me fais adorer encore plus yummy!!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau aux fruits

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Publié le 27 Décembre 2013

 

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Une délicieuse recette de biscuits Alsacien que j'ai pris  sur le blog de :

chocolat à tous les étages, que j'adore particuliérement. Je n'ai rien changé à sa recette si ce n'est la quantité d'oeufs. En ne mettant qu'un oeuf ma matiére séche ne s'almagémée pas.

vous trouvez le lien ici:link 

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de beurre mou

125 g de sucre blanc

125 g de cassonade

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle en poudre

125 g d'amandes moulues

2 oeufs 

1 oeufs pour dorer

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Dans un grand saladier,  le beurre mou avec la farine. Ajouter ensuite les sucres, continuer à  bien mélangé. Ajouter  la cannelle, les amandes et les deux  oeufs. Mélanger avec les doigts ou avec une cuillère en bois, effectivement la pâte est assez collante.

Pétrir et former une boule. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1 heure.Pour moi c'était 1/2 heure au congélateur et ça à bien fonctionner.

Préchauffer le four à 200°.

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Enfournez pendant 15 minutes, je pense qu'il y  avait une petite différence avec mon four il m'a fallut plutôt 18 minutes... bon je chipote pour 3 minutes.

Merci pour cette délicieuse recette que j'ai pû réaliser à mon Alsacien de mari.

 


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Publié le 25 Décembre 2013

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Encore une recette du livre  de martha Stewart , simple et tellement bonne.

Un sablé que j'ajoute dans mes boites cadeaux.


Ingrédients pour une quarantaines de sablés :

140 g de raisins secs

125 ml de rhum

90 g de sucre glace

1 c à c de vanille liquide

210 g de farine

60 g de noix de coco 

1 pincé de sel

 

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 Faites tremper les raisins secs toute une nuit et le lendemain gardez  2 c à s de rhum et égouttez les raisins.

Mettes le beurre ,le sucre glace  dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne environ 2 minutes pour que le mélange soit lisse et crémeux. Ajoutez la vanille et le rhum. Mélangez bien en raclant les parois du robot. Incorporez peu à peu la farine, la noix de coco et le sel. Mélangez encore 3 minutes. Arrêter le robot et incorporer les raisins secs à la main.

Diviser la pâte en deux et formez deux boudins que vous enroulez dans du film plastique. 

Mettez un heure au frais.

Préchauffez le four à 160°. Retirez le film alimentaire et coupez des rondelles de environ 5 mm. Disposez une une plaque tapissez de papier cuisson. Faites cuire environ 18 minutes. 

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 Laissez refroidir sur une grille. Ces sablés se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Publié le 22 Décembre 2013

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Un petit gâteau de  plus pour mes boîtes cadeaux .  Le whisky intensifit  le chocolat qui se préte bien aux fêtes de Noel.C'est logiquement  une recette de mini financier mais je n'ai pas de moule à financier.... Ils sont donc devenus mini gâteaux.

 

Ingrédients pour 18 mini gâteaux:

100 g de beurre

75 g de chocolat noir

75 g de sucre glace

40 g de farine

35 g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

1 verre à liqueur de whisky

1 c à s de miel doux

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Préchauffez le four à 180° , et faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez les blancs d'oeufs légérement battus. Battez pour obtenir une pâte lisse. Versez le mélange chocolat beurre, battez encore puis versez la cuillère de miel. Mélangez bien puis remplir les moules en silicones.

Enfournez pendant 10 minutes.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #petits gâteaux

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Publié le 19 Décembre 2013

 

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Un biscuit que je fais pour la premiere fois  et qui n'à  rien à voir avec les macarons tendances que l'on trouve dans de superbe boutique. C'est une recette du livre de Martha Stewart. Sur sa recette les macarons ont l'air plus joufflus!! 

Ingrédients pour 12 macarons:

115 g de pâte d'amandes

60 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 blanc d'oeuf

1/4 c à c d'extrait de vanille

20 g d'amandes effillées

 

Préchauffez le four à 150°.

 

Dans le bol du robot mixer la pâte d'amandes, ainsi que le sucre glace. Une fois le mélange sableux ajoutez le blanc d'oeuf et la vanille.Battez encore un peu et disposer de petit tas sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.Dans le livre de martha Stewart ,on enfourne à 150° pendant 20 à 25 minutes. Moi il m'aura fallu 15 minutes!!

A vous de voir.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Publié le 18 Décembre 2013

 

Je commence mes petites boîtes cadeaux que j'offre à mes copines pour les fêtes. Les truffes sont devenues à la maison un classique que je réalise toujours avec mes filles...mais que je finie souvent seule! Surtout pour le rangement et la vaisselle. 

Ingrédients:

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250 g de chocolat noir

125  g de beurre

2 jaunes d'oeufs

125 g de sucre glace

50 g de cacao amer

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Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre, une fois bien fondu ajoutez le sucre glace tamisé, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse . Versez les jaunes et fouettez rapidement. Réservez au moins une heurre au réfrigérateur.

Formez ensuite à l'aide de petite cuillère une petit truffe pour la rouler dans le cacao amer.

Nous avons fais une petite variante  avec  :

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1 tablette de chocolat praliné

10 gavottes au chocolat au lait 

2 c à soupe de beurre.

Cela donne au truffe un petit croustillant bien agréable.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #chocolats

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Publié le 14 Décembre 2013

Un petit cake vite fait pour finir une boîte de thon ouverte par ma grande qui en voulait juste un peu....et c'était peu! La pâte de curry rouge donne une saveir intense à ce cake.

 

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Ingrédients pour un moule de 22 cm:

 

125 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

10 cl d'huile

10 cl de lait

100 g de gryère râpé

1 grosse boîte de thon au naturel

20 olives noires 

1 c à c de pâte de curry rouge

sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient mélangez la farine , la levure,le sel et le poivre. Dans un autre récipient battez les oeufs entiers avec l'huile et le lait. Ajoutez le thon , les olives, le gruyére et la pâte de curry.

 

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Enfournez pendant 30 minutes .

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Excellent froid avec une salade.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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Publié le 11 Décembre 2013

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Je voulais tester la recette  de pain épice de mon mari , mais ce matin impossible de trouver de la farine de seigle dans les commerces.Alors va pour nos voisin anglo-saxon. Le côté piquant du gingembre n'est pas dû tout désagréable et le cake est vraiment très moelleux .

Ingrédients pour un moule à  de 30 cm:

100 g de beurre

315 g de farine

1 pincée de sel

1 c à c de bicarbonate

1 c à c de gingembre

1 c à c de 4 épices

1 c à c de cacao

1 c à c de cannelle

une pointe de c à c de muscade moulue

150 g de golden sirup

150 g de sucre

110 g de lait

1 yaourt nature

1 oeuf

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate, le sel ,les épices et le cacao.Dans un autre récipient verser le beurre fondu, le golden syrup, le sucre, le lait le yaourt et l'oeuf.Fouettez le mélange liquide et versez en pluie le mélange sec en plusieurs fois. 

Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez dans le moule à cake beurrer et enfourner 50 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Publié le 7 Décembre 2013

Les fêtes de noël approchent et les recettes vont bon train. Depuis que j'ai découvert la recette de mince pies je ne peux plus m'en passer ... et mon mari aussi!! Et comme je n 'est pas de préparation de mincemeat tout pret , je le fais maison.

Voici danc la recette de ces délicieux petits biscuits et de  leur garniture.

Ingrédients pour 12 tartelettes:

350 g de mincemeat ( mélange d'épices et fruits secs)
250 g de farine
50 g de cassonade
150 g de beurre
1 oeuf battu
du lait


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Préchauffez le four 180° et beurrez les moules à tartelettes. Dans le robot mettez la farine , le beurre et le sucre , mixez pour obtenir une chapelure. Ajoutez l'oeuf et formez une boule. N'hésitez pas au saupoudrez de farine pour formez une jolie boule bien lisse.
Réservez une 1 heure au réfrigérateur.


A l'aide de deux feuille de papier sulfurisé apaisez la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 3 mm. Avec un emporte -pièce coupez des cercles pour garnir les moules à tartelettes. Remplissez la base de chaque tartelette de mincemeat . Avec un emporte pièce étoile coupez le dessus des petites tourtes. Étalez un peu de lait sur le dessus des tartelettes et enfournez 20 minutes à 180°.
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Maintenant recette pour le Mincemeat:
200 g d'airelles fraiches
100 g d'airelles séchées
100 g de raisin secs sultana
100 g de raisin secs corinthe
1 verre à liqueur de porto
1 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre
3 clous de girofle
150 g de cassonade
100 g d'amande en poudre
le jus et le zeste d'une grosse orange
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez compotée à feu trés doux pour ne pas que le fond attache.
Une fois la préparation bien refroidie garnissez les petits biscuits ou garder le mincemeat au frais pendant plusieurs jours.
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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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Publié le 1 Décembre 2013

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Une petite recette express pour accompagner une tasse de café. Bon ..j'avoue c'est surtout pour passer  trois blancs d'oeufs que j'avais au frais.

 

Ingrédients pour une vingtaine de petit rocher:

 

3 blancs d'oeufs plus un oeuf entier

180 g de noix de coco

130 g de sucre en poudre

1 c à c d'extrait de noix de coco

Préchauffez le four à 170°. 

Dans un récipient battez l'oeuf entier avec le sucre et les blancs. Ajoutez la noix de coco et l'extrait de coco. Mélangez pour tout amalgamez.

Sur une plaque allant au four dressez des petites boules de préparation et enfournez pendant 15 minutes.

 


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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