Publié le 27 Novembre 2013

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Naomi adore la tarte au sucre d'une enseigne bien connue et il y a longtemps qu'elle me demande de lui faire. Chose faite aujourd'hui, sur le net il y a bon nombre de recette ,j'ai donc pris la plus simple à mon goût.

J'ai eu peur des 200 g de sucre à tort  car Naomi ne la pas trouvé assez sucré j'ai diminué le temps de cuisson indiqué dans la recette : en tout 30 minutes.

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Ingrédients :

- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 3 jaunes d'oeuf et deux oeufs
- 1/2 dl de lait
- une pincée de sel
- une cuillerée à soupe de sucre
- 10 cl de crème fraîche 
- 10 g de levure de boulanger

Préparation de la recette :


Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre . 

Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs. 

Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main. 

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un ambiance tiède. 

Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade. 

Laisser reposer un quart d'heure. 

Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et verser sur la tarte pour masquer la cassonade. 

Faire cuire à four chaud (220°C) pendant 15 minutes, puis abaisser la température (150°C) et laisser cuire encore 30 minutes. 

Servir tiède.
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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Publié le 20 Novembre 2013

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Mercredi, le jour des enfants et.....des accros au chocolat. Donc quand on n'a comme moi envie de brownies ça ne peut être que du triple chocolat!! 

Ingrédients :

200 g de beurre

300 g de chocolat noir

300 g de sucre ( je sais ça fait peur)

4 oeufs

150 g de farine

100 g de noix de pécan

1 tablette de chcolat blanc

1 sachet de vanille

1 tablette de chocolat au lait

 

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Dans une casserole mettez le chocolat noir avec le beurre et faites fondre sur le feu. Hors du feu ajoutez le sucre et la vanille, mélangez bien.Puis ajoutez les oeufs un à un, battez apres chauque addition. Versez la farine en une seule fois et mélangez rapidement. ajoutez les noix de pécan et 100 g de chocolat blanccoupé en morceaux .

 

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voilà, on peut enfournez 25 minutes à 180°.

A la sortie du four versez sur le dessus du brownies le chocolat au lait fondu et mettez au frais.

Faites fondre le chocolat blanc restant pour décorer le dessus du brownies.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #brownies

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Publié le 18 Novembre 2013

 

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Un cake qui sent déjà Noel avec une odeur de cannelle et d'orange qui embaume la maison.

C'est une recette que j'avais trouvé dans un numéro de" Elle à table".

Ingrédients pour le cake :

200 g de sucre

4 oeufs

1 orange non traité

280 g de faro,e

1 c à c de levure

80 g d'amandes en poudre

1 c à c de cannelle

1 c à c de vanille en poudre

Pour le sirop :

1 orange non traitée

150 g de sucre glace

50 g de beurre

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Préchauffez le four à 180° fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le zeste de l'orange et son jus, remuez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes la cannelle ,une pincée de sel, mélangez bien.

 

Versez la pâte dans un moule et cuire pendant 50 minutes. La lame deu couteau doit être séche.

 

Préparez le sirop : en mettant le zeste et le jus de la deuxième orange avec le sucre glace et le beurre.Faites bouillier 3 minutes et versez sur le cake encore chaud.

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J'ai gardé la pulpe d'une orange qui à confit avec le sirop. Cela apporte une gourmandise supplémentaire au cake.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #cake

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Publié le 15 Novembre 2013

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Milly et moi prennons souvent cette base de gâteau que l'on agrémente selon nos envies et notre placard... Le résultat fait toujours le bonheur de notre tribue.

 

Ingrédients pour 12 caissettes:

1 tablette de chocolat au lait

4 oeufs

150 g de beurre

150 g de sucre

1 c à c de vanille liquide

90 g de farine

24 noix de pécan

 

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Préchauffez le four à 180°. Disposez les caissettes dans le moule à muffin et au bain -marie faites fondre le beurre et le chocolat coupés en cube.

Pendant ce temps battez les 4 oeufs entiers avec le sucre. Versez le chocolat-beurre et fouettez encore.Ajoutez la farine tamisé et mélangez avec la maryse.

Versez dans les caissettes et sur le dessus  de chaque petit gâteau deux nois de pécan.

Enfournez pendant 20 minutes.

J'aurai bien mis un peu de liqueur de rhum mais ....Milly pas d'accord!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #petits gâteaux

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Publié le 13 Novembre 2013

 

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Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :

1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

800 g de poireaux surgelés

1 oignon jaune

sel, poivre

80 g de foie gras

20 cl de créme liquide

4 oeufs 

un peu de fromage râpé

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Dans une poele mettez les poireaux à suer avec l'oignon émincer, verser  deux c à s d'huile d'olive , le sel et le poivre. Mélangez et cuire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Une fois les poireaux bien tendres  arrétez le feu et réservez.

Etalez la pâte dans le plat à tarte , mettez une feuille de papier cuisson sur le dessus avec des perles de cuisson et enfournez pour 25 minutes pà 180°.

Dans un récipient battez la créme liquide avec les oeufs, salez , poivrez. J'ai souvent dans le congélateur un morceau de foie  gras que je sors pour faire une sauce ou comme pour cette recette ; je fais des copeaux avec un couteau. Mélangez ensuite dans la préparation créme oeufs.

Sur le fond de tarte précuit disposez les poireaux et versez le mélange créme , oeufs, foie gras. Parsemez d'un peut de fromage râpé et enfournez encore 25 minutes à 180°.

Un vrai régale, tiéde ou froid toute la famille s'est régalée. Donc à toi ma puce de régaler ton mari.!

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #salé

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Publié le 9 Novembre 2013

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Une tarte pour utiliser les petits rien du placard, mais surtout pour le retour du boulot de mister laurent.


Ingrédients :


1 fond de tarte de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

Pour la créme amamde coco:

50g de poudre d'amande

50 g de noix de coco râpée

100 g de maîzena

100 g de sucre glace

90 g de beurre mou

un verre à liqueur de rhum

50 g de pignon grillé

2 oeufs

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Cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes à 180°. Dans un récipient mettez tout les ingrédients de la crème et mélangez. Réservez et pendant le temps de cuison du fond de tarte faites grillé les pignons dans une poêle antihadesive.


Une fois le temps de cuisson écoulé , sortez le fond de tarte et garnissez-la de la créme amande-coco . Lissez légerement et ajoutez sur le dessus les pignons grillés.


Je suis contente car mes petits rien se révelent une créme légére et bien aérée.Laurent.....content!


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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #tartes

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Publié le 6 Novembre 2013

 

TARTE CHOCOLAT CAFE

 

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Ingrédients pour un cercle de 26 cm de diametre :

1 fond de tarte pâte sucrée

150 g de chocolat noir

3 oeufs ( blanc et jaune séparés)

100 g de sucre en poudre

5 cl de café expresso

75 g de beurre fondu

25 g de farine

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

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Préchauffez le four à 160 ° et mettez le chocolat à fondre au bain-marie.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le café et le beurre fondu, puis le chocolat fondu. Ajoutez la farine et la levure et mélangez avec une marisse.

Montez maintenant vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez délicatement au mélange chocolat.

Versez la préparation dans le fond de tarte précuit pendant 20 minutes à 170° et enfournez à nouveau pendant 25 minutes à 160 °.

C'est une tarte au chocolat qui change un peu de la garniture ganache, qui n'est pas trop sucré. Moi je lui reproche un peu  avoir un goût trop léger en café.

 

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 3 Novembre 2013

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J'ai entendu parler du chanteclair par une collège de travai,l et aprés quelque recherche sur le net je me suis lance dans la préparation de ce gâteau glacé qui séduit toujours mes invités.

Aujourd'hui je l'ai préparé pour ma belle-soeur dans un moule carré. Je le fais d'habitude dans un cercle haut de

20 cm. Juste pour info le chanteclair est une pâtisserie Toulonnais ,créé en 1930

par Monsieur Calvi. Logiquement on trouve sur le dessus du gâteau le contour d'un coq.

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Ingrédients:

60 cl de créme liquide

3 c à s de sucre glace

une boite de petite meringue ( rayon boulangerie de votre hyper)

2 c à c d'extrait de café

250 g d'amandes éffillées grillées

Préparez un cercle haut de 20 cm en mettant du rodoîd à l'interieur du cercle , mettez un plat pour le fond.

Dans le bol du robot battez la créme en chantilly, quand la créme commence à monter ajoutez le sucre glace ( n'hésitez pas à goûter pour avoir une créme à votre goût). Ajoutez les deux cuilléres d'extrait de café et serrez votre créme en augmentant la vitesse du robot.

Tapissez le fond du cercle de meringue ,versez une couche de chamtilly café, ajoutez encore une couche de meringues. Renouveler cette opération  trois fois pour un cercle de 20 cm.

Couvrez le dessus du gâteau d'amandes éffillées grillées ,gardez le reste des amandes pour en décorer le contour le lendemain , mettez au congélateur.

Sortez votre gâteau du congélateur et faites adhérer les amandes restantes sur les contours du chanteclair.

Saupoudrez le dessus de sucre glace avant de servir, et si vous êtes douée en dessin faites un pochoir en forme de coq , apliquez sur le gâteau avant de saupoudrez de sucre glace.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gros gâteaux

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