Publié le 1 Mai 2013

Je fais souvent ce gâteau au fromage plus rapide à faire que le cheesecake

En  ajoutant des fruits rouges au choix , ça  le rend encore plus gourmand.

Pour la ligne là je pense que c'est loupé....mais bon il n'est pas pour moi ce gâteau...c'est pour laurent!!!!

Gâteau au fromage Gâteau au fromage

Ingrédients :

500 g de mascarpone

150 g de fromage à tartiner

10 cl de crème liquide

50 g de farine

40 g de fécule de maïs

1 pincée de sel

125 g de myrtilles

1 c à c de vanille liquide

4 jaunes + 1 oeuf entier

150 g de sucre en poudre

1 c à s de miel

 

Gâteau au fromage

Préchauffez le four à 160 °.

Dans un saladier battez tous les œufs avec le sucre et le miel. Versez ensuite la farine , la fécule et le sel. Utilisez le batteur électrique , plus pratique incorporez les fromages et la crème. Ajoutez la cuillère de vanille et battez pour rendre la préparation bien lisse.

Incorporez les myrtilles et finissez de mélangez à la maryse .

Versez dans un moule en silicone et enfournez pendant 40 minutes.

Gâteau au fromage Gâteau au fromage
Gâteau au fromage Gâteau au fromage

Deux petites choses: j'aurai dû prendre un moule plus petit pour avoir plus d'épaisseur et comme vous le remarquez sûrement attendre que mon gâteau soit bien froid avant de le couper!

Voir les commentaires

Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #gâteau au fromage

Repost 0