Publié le 9 Novembre 2011

 

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Une tarte aux fruits d'été pour se réconforter de ces longs, très longs jours de pluies!!

Ingrédients pour 2  pâtes à tarte:

 500g de farine

250 g de beurre

 2oeufS

une pincée de sel

50 g de  sucre en poudre

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Mettez la farine dans un saladier avec la pincée de sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceau , mélangez en chapelure et ensuite cassez le 2 oeufs au centre , amalgamez le tout, ne vous inquiétez pas si la pâte colle un peu.Mettez la pâte dans un film plastique et gardez au frais pendant une demi heure.Je vous ai donné la quantité pour 2 pâtes . votre prochaine pâte à tarte sera déjà prête.

Pendant que la pâte est au frais préparez la crème d'amande.

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Ingrédients pour la crème d'amande:

180 g de poudre d'amande

180 g de sucre glace

180 g de beurre mou

2 oeufs

16 g de rhum

16 g de maïzena

Garniture aux fruits:

150 g de rhubarbe surgelé

150 g  de framboise surgelé

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Dans la cuve du robot battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade. A ce moment là ajoutez le sucre et la poudre d'amande. Battez encore puis ajoutez les oeufs, le rhum et la maïzena.Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°. et sortez la pâte du réfrigérateur.Etalez un cercle de 26 cm de diamètre , cuire à blanc pendant 20 minutes.

Une fois cuite à blanc garnissez le fond de tarte des fruits (que j'avais surgelé cet été)et ajoutez sur le dessus la crème d'amande. Enfournez à nouveau pendant  25 minutes.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

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Publié le 8 Novembre 2011

 

 

sabayon1.jpgJ'ai découvert le sabayon au spéculos dans le restau d'entreprise où je mange de temps à autre. Et je savais que je le ferais rapidement pour mes enfants.

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Ingrédients pour 4 verrines :

Eh oui juste 4 petites verrines le seul hic de cette délicieuse recette;

5 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

5 c à s d'eau

10 spéculos émiettes

Dans une petite casserole séparez les jaunes des blancs. Gardez mes blancs  pour une  prochaine meringue!

Ajoutez le sucre et l'eau; mettez à cuire à toute petite température et fouettez pendant au moins 15  minutes.Les oeufs ne doivent pas coaguler avant d'obtenir la texture d'une mayonnaise.

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Je n'ai pas mis d'arôme alcoolisé pour que les enfants puissent les manger.

Ajoutez la moitié des spéculos émiettés dans le sabayon et réservez me reste pour décorez le dessus des verrines.

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #verrines

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Publié le 6 Novembre 2011

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Une petite recette qui demande très peu de temps de préparation et qui permets d'utiliser les blancs d'oeufs qu'il vous reste! En plus ça fait plaisir à Milly et Naomi ( les filles ...difficiles de la maison...Chut!!)

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Ingrédients pour une vingtaine de meringues:

4 blancs d'oeufs

200 g de sucre en poudre

25 g de cacao en poudre

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 100°.

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Dans le bol du robot versez les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Battez à moyenne vitesse , quand les blancs commencent à monter ajoutez le sucre en plusieurs fois. A ce stade mettez le battez en grande vitesse.Quand vous verrez de joli pique se formait versez le chocolat en poudre en une seule fois et battez à nouveau.

Versez toute la préparation dans une poche à douille et formez de petite meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

Enfournez pour environ 2 h et encore 1 h à four éteint pour que les meringues soient croquantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.

Pour plus de gourmandise j'ai fais une ganache pour les garnir!

Ingrédient pour la ganache

150 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

Dans une casserole mettez la crème à chauffez , au première ébullition ajoutez le chocolat et remuez bien pour obtenir une ganache bien lisse.

Laissez refroidir complétement avant de garnir les meringues! La ganache doit être même un peu durcit avant de l'utiliser!

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Rédigé par lacuisinedesam-sam

Publié dans #Biscuits

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